東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビや雑誌で見て、気になっていたお店に行ってきました。<br />平日だったので、よく行列ができているお店でも並ばずに入ることができました。<br /><br /><br /><br />【表参道】<br /> <br /> 天満 青山店<br /> ISLAND VINTAGE COFFEE<br /> MAX BRENNER CHOCOLATE BER 表参道ヒルズ店<br /><br /><br />【渋谷】<br /> 一蘭<br /><br /><br />【築地】<br /> 丸武<br /> 築地青空三代目<br /><br /><br />お土産は大好きな「まい泉のカツサンド」<br /><br /><br />おいしいものがたくさんある東京で、<br />今回もグルメ満喫できました。

表参道と築地 東京おいしいものめぐり

2015/05/11 - 2015/05/12

19734位(同エリア79930件中)

nnozomi

nnozomiさん

テレビや雑誌で見て、気になっていたお店に行ってきました。

【表参道】

天満 青山店
ISLAND VINTAGE COFFEE

【渋谷】
一蘭

【築地】
丸武
築地青空三代目

お土産は大好きな「まい泉のカツサンド」

おいしいものがたくさんある東京で、
今回もグルメ満喫できました。

去年食べたこちらのスープカレーがおいしかったので再訪。

今回は「骨付きチキンとたっぷり野菜のスープカレー」

辛さは普通・中辛・辛口・大辛の4種類から選べます。

普通が通常の中辛にあたる辛さです。
    辛いのが得意ではないので、普通を選びました。

野菜たっぷりです。
    チキンもやわらかく、スプーンでもほぐすことができます。

スパイスがきいていてとてもおいしかったです。

スープカレーのお値段は1200円でした。

ドリンクセットもあります。

チャイやラッシーもありましたが、
    通常のドリンクセットの料金プラス150円でフルーツティーにしました。

フルーツがたくさん入っていて、甘くておいしいです。
    辛いカレーのお口直しによかったです。
    量もたっぷりで大満足です。

青山をぶらぶら。
    キルフェボンを見つけたので入ろうとおもったのですが、
    1時間待ちでした。

人気店なのに、イートインスペースが少ないように思いました。
    ショーケースにはおいしそうなタルトが並んでいいましたが、今回は断念。

表参道を外苑前方面へ行ったところにある
    「天馬 青山店」

こちらはカレーパンが人気のお店だそうです。

表参道を原宿方面へ歩いて、「ISLAND VINTAGE COFFEE」へ

階段を上って2階へ

レジで注文して、
    販売しているはちみつやグラノーラなどを見ながら待ちます。

アサイーボウル

ハーフサイズ850円

コーヒーの他にもサンドイッチやポキボウルなど
    ハワイっぽいフードが充実していました。

はちみつがたっぷりかかってましたが、
    アサイーがたくさん入っているのであっさり食べられました。

表参道の街並みを眺めながらゆっくり食事できました。

表参道ヒルズにあるMAX BRENNER CHOCOLATE BAR

いつも大行列の人気店です。
    平日の午前中だったからか、並ばずに入店できました。

食べ終わって外に出ると3組ほど並んでいたので、
    並ばずに入れたのはラッキーかもしれません。

ミルクチョコレートとホワイトチョコレートは熱で溶けていて、とてもミルキー。
    上にのっているマシュマロがカリッとしていておいしいです。

1枚でお腹いっぱいになります。
    甘くておいしいので幸せな気分になれました。

みんなチョコレートチャンクピザは必ず注文しているみたいです。

5分もしないうちに運ばれてきました。

チョコレートチャンクピザ 420円

レジで注文とお会計をした後、席に案内されます。
    お水はセルフでした。

チョコレートのディスプレイなどがあって店内もおしゃれです。

チョコレートフォンデュも食べたかったのですが、
    1人だったので(笑)次回に持ち越すことにしました。

お土産用のチョコレートも購入できます。

夜ごはんは渋谷の一蘭でとんこつラーメン

少しあっさりめにしてみました。

翌日は、朝から築地へ
    9時前に到着しましたが、観光客がたくさんいました。
    とても混雑していました。

場外から見て回ることにしました。

まずは、テリーさんの実家の卵焼屋さんへ
    こちらは支店のようです。

甘い玉子焼きです。

できたてをその場で食べられます。
    あったかくて、甘くてとてもおいしかったです。

支店の4軒ほど先にある本店です。
    テリーさんの写真もありました。

次々にお客さんが来て、玉子焼きを購入していきます。
    場外の入り口付近にあるお店ですが、とても賑わっていました。

場内も少し覗いてみました。
    場外に比べると、観光客は少なめです。

外国人の方が多かった気がします。

魚がし横丁

ここでお寿司を食べる予定でしたが、人気店は大行列でした。
    2時間近く待ちそうだったので予定を変更することにしました。

場外に戻って「築地青空三代目」へ

店内はとてもきれいでした。

カウンターに案内されたので、
    職人さんがお寿司を握るのを見ながらたべることができました。

握りもとてもおいしそうでしたが、今回は海鮮丼にしました。

5種丼 2800円

青空のヅケ丼 1800円

全てのどんぶりにあおさのりのお味噌汁が付きました。

お魚がとても新鮮でおいしかたです。

宿泊は浅草の「THE GATE HOTEL」
    浅草駅からすぐ近く。
    雷門の斜め前にあり、とても便利なホテルでした。

ロビーは13階にあり、浅草全体を見下ろすことができます。
    スカイツリーもよく見えます。

この写真は、翌日ホテルの屋上テラスから撮影したものですが、
    夜はライトアップされたスカイツリーと夜景が素敵でした。

13階には24時間営業のレストランもありました。

部屋は広々としていて清潔でした。

6階のお部屋だったので、
    部屋からはスカイツリーの一部しか見ることができませんでした。
    上の階のお部屋であればきれいにスカイツリーを見ることができるようです。

インテリアの色合いもシックでくつろぐことができました。

冷蔵庫は空っぽなので、自分で買ってきたものを冷やすことができます。

アメニティーは最低限ですが、必要なものは揃っていました。

お風呂も清潔です。
    アメニティーの中に入浴剤もありました。

早朝の浅草寺を散歩しました。
    まだ、仲見世が開く前だったので観光客もほとんどいませんでした。

いつも大混雑の浅草寺ですが、のんびり散歩できました。

お土産に購入したまい泉のカツサンド
    やわらかいカツと甘いソースが大好きでお気に入りのお土産です。

おいしいお店・話題のお店がたくさんある東京。
    今回も大満足の食べ歩き旅でした。

また、おいしいお店探しにいきたいです。
    次はいつ東京に行こうかなー。