オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW最終日の1泊だけ宿泊しました<br />憧れだったアニマルキングダムロッジのサバンナビューです!<br />最高!!

WDW:アニマルキングダムロッジ

2015/04/26 - 2015/05/04

さいちゃん

さいちゃんさん

WDW最終日の1泊だけ宿泊しました
憧れだったアニマルキングダムロッジのサバンナビューです!
最高!!

本当に夢だったアニマルキングダムロッジの
    サバンナビューに宿泊することができました!
    部屋に入ってこの雰囲気最高♪

お決まりのウェルカムミッキー

シャワールームはこんな感じ
    タオルはやや多めに置いてあります
    トイレの水圧問題なし!

浴槽もあるよ〜
    シャワーは備え付けのタイプで水圧もGOOD

冷蔵庫とコーヒーメーカーが置いてあります
    湯沸かし器が無いけど・・・
    コーヒーメーカーに粉末を入れずにスタートを押すと
    お湯だけ出て来ます!マグカップ2個分(笑)

各フロアに自動販売機があるけど
    中々ドル札が入らずイライラ・・・
    きれいめなドルしか入りませんでした。

一番重要なバルコニーですが・・・
    さっそくきりんさんに挨拶ができました!
    私が確認しただけで4頭はいました(*>∀<*)

他にはしまうま、様々な種類の鳥、うさぎ、りす、しか・・・
    後は名前が分からないけど、しかっぽいのがいます。

ロビーも最高にステキ!
    なんかいい香りがしました(笑)
    あちこちに飾られているオブジェも本物で、
    とても高価なものらしい!
    沢山あるから全然見きれなかった〜

チェックインは少し手こずりました(^^;)
    でも日本語の翻訳サービスに電話をつなげて
    通訳してもらいながら手続きを済ませることができました。

中庭へ出てみた!
    もちろん外観もステキだし、このスペースから動物も見れます!
    時間帯によっては、このスペースやプールサイドで
    イベントを行っているようです。
    私の行った時間は夕方だったけどマシュマロを焼いていました。

夜はプールサイドでビンゴやキャンプファイヤー、
    野外映画(もちろんディズニーアニメ)も上映するそうです!
    見たかったなーーーー

夜のプールサイド
    遊泳禁止時間ですがプールサイドまでは行けます
    本当に雰囲気がいいっ!!

夜の動物たちも静かに眠ってました
    たまに鳥?の鳴き声が聞こえたけど、
    それが逆にサバンナ感を出していたような?(笑)

翌朝・・・
    早朝からホテル内をうろうろ〜
    しまうまさんグループを発見!
    団体行動なんだね!

お部屋のバルコニーより
    こんな感じで、他の客室からも中庭がばっちり見える!

プールの方へ散歩しに行ったら、きりんさんの朝食時間でした
    木にエサがくくりつけられていてモグモグしてます
    毎日場所は同じなのか、かわるのか・・・
    それはわかりませんが見つけられて良かった!

パークで遊ぶにも最高に楽しいけど
    ホテルでゆ〜っくりもしたかったなぁ
    ホテル内にウッドチェアとかもあるので
    そこで座りながら見る景色も最高!
    スタッフにはミッキーのシールももらいました。

本当に1泊だけでもして大正解だったなぁ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る