グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク・グアム旅行・後半は<br />イパオビーチでシュノーケリング。<br /><br />美味しいものも食べてきましたよ~!!

2015年のゴールデンウィークはグアムに行ってきました~!!後編

2015/05/02 - 2015/05/06

2012位(同エリア10467件中)

玲音

玲音さん

ゴールデンウィーク・グアム旅行・後半は
イパオビーチでシュノーケリング。

美味しいものも食べてきましたよ~!!

前日はガンビーチでシュノーケリング。

今日はヒルトンホテルの横にあるイパオビーチ。
    去年も来たビーチです。

かなり広いビーチなので、深いところ、浅いところ、珊瑚礁と
    色々と楽しめます。

早速シュノーケリングを開始すると・・・
    オキザヨリがイッパイ
    水面に近い位置で、キラキラ輝きながら泳いでいます。

上からもよく見えますよ。

砂の色と同化しそうな白い魚も沢山いました。

珊瑚礁では縞々のミスジリュウキュウスズメダイが遊んでいます。

この水色の可愛い魚はデバスズメダイ。

このビーチでは群れて泳いでいます。

サンゴの中に隠れるミスジリュウキュウスズメダイ。

ミヤコテングハギ&シマハギ等

結構色々な種類の魚が見えます。

泳いでいたら目の前に大きなウツボ出現
    キャ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

• ガンビーチでも見かけるけど、泳いでいるとちょっと恐い (&gt;_&lt;)

ガンビーチでも見かけるけど、泳いでいるとちょっと恐い (>_<)

ムラサメモンガラ
    今年も突かれました〜!! イタッ(T_T)

綺麗な模様をしているのに
    グアムの海で一番攻撃的な魚です。

要注意!!

下の黒いのと灰色の物体はナマコ。

黄色いのはチョウチョウウオ。

ここのビーチは透明度もいいですよ〜(^^)

お食事中??

さっきとは尻尾の形と模様が違うけど
    これもチョウチョウウオ??

珊瑚の中に見つけたテングカワハギ。

• ドットの縞々が可愛い(&#9677;&#8226;&#7447;&#8226;&#9677;)

ドットの縞々が可愛い(◍•ᴗ•◍)

いつまでも見ていたい水中水族館(^^)? でした〜!!

お天気も良く、思いっきり遊んだ後は。。。。

今回食べたグルメの紹介です。
    まず最初は、去年出来たハワイでもお馴染み
    パンケーキのお店「エッグスン・シングス」

去年は2回も行ってしまいました(^_^;)

遅めのランチに行くと殆ど並ばないで入れます。

フワフワの生クリームがたまらない•٩꒰。•◡•。꒱۶

ロコモコ
    ちょっと変わってるけど、野菜がたっぷりで美味しいです。
    (見えないけど中にハンバーグが入っています)
    他にもほうれん草&チーズ入りオムレツもお勧め!!

プレミアム・アウトレットの中に2013年8月にオープンした
    「コールド・ストーン・クリーマリー(Cold Stone Creamery)」

ショッピングの合間に行ってみました。
    最初に自分の好きなアイスを選んでカップに入れます。

カップ(大きいです)

フレーバー・コーナーで・・・

好きなものをチョイス。

こちらはフルーツ系?

トッピングしたら量りにかけて、料金をお支払い。

マンゴー・ラズベリー、チョコ等
    トッピングは生のマンゴー&ココナッツ
    おいしかったですよ〜(^^)

カップが大きいので、入れすぎにはご注意を!!

夕食のお勧めレストランは
    今回初めて行くお店「テーブル35」
    現在グアムの口コミランキング1位のお店です。
    (トリップアドバイザー)
    店内はちょっと大人の雰囲気。

Miso Eggplant Salad
    焼きナスのサラダ(味噌風味)

お野菜が美味しい!!

牛ヒレステーキ
    凄く柔らかくて美味。

本日の魚料理・アヒ(マグロ)

鶏肉のスイートチリソース風味。
    食べかけですみません(~_~;)

お料理は全部美味しかったですよ〜!!
    要予約の人気店。次回もまた行きたい〜•(。◕ ∀ ◕。)

次は我が家のお気に入りレストラン
    「トニーローマ」

この長い器??・・・これビールで〜〜す!!

器はプラスチックで出来ていて、持って帰れるんですよ。

超巨大オニオンリング(ここの名物?)
    オニオン好きにはたまりません(^^)

美味しいロブスターと。。。

baby back lib。

他にはシーザーサラダ、スープをいただきました。

やはり、ここのbaby back libは最高ですv(*´∀`*)v

ロブスターといえばコアバーベキュー・ガーデンもお勧めです。
    生きたロブスターを焼いてくれます。

骨付きカルビetc.
    (これは去年の写真です)

次はグアムの有名店
    「プロア」

モッツァレラチーズのサラダ。
    チーズのフライが載っていてとても美味しい!!

トリオBBQ
    お肉の味付けが最高!!

グアムは海もショッピングもグルメも楽しめて
    気軽に行けるのでいいですね。

でも、ゴールデンウィークの航空券は高すぎ!!?(。??ˇε ˇ??。)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る