グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ、海外に行った事がない娘っこの初体験もかねて<br />そして、個人手配で海外に行った事のない私の練習もかねて<br />グアムに家族で5泊6日の旅。<br /><br />

2013年グアム家族旅行(個人手配)

2013/11/27 - 2013/12/02

1927位(同エリア10272件中)

ボラボラ子

ボラボラ子さん

まだ、海外に行った事がない娘っこの初体験もかねて
そして、個人手配で海外に行った事のない私の練習もかねて
グアムに家族で5泊6日の旅。

飛行機
デルタ航空

久しぶりの関空です

搭乗まで時間があるので、ビールでも飲みますか〜
    「飛鳥」は、生ビール飲み放題です♪

デルタの機内食は、何かの悪い冗談かと思うほどの、お味でしたが、
    キッズメニューはとても美味しかったです。
    私もこれにしたかった・・・・・

ESTAでさっさと入国審査を済ませ、タクシーでホテルへ。
    飛行機を降りてから入国審査を経て、ホテル到着まで、3〜40分。

ホテルは、アウトリガー。
    オーシャンフロントです。
    これだけはこだわりました。
    階層は高層じゃなくてもOKです。十分眺望が良いですから。
    このホテルでの、クラブのオーシャンビューにするより、
    中層階のオーシャンフロント。これ絶対だと思います。

オーシャンフロントは、部屋も若干広めです。

部屋に入ると、すぐこんな感じです。

トイレ&洗面所

バスタブ。
    水はけも良いです。
    シャワーの水圧もまずまず。

ヒルトン側

真正面

ニッコー側

海からホテルをみると、こんな感じ。
    泊まったお部屋は、オーシャンフロントのど真ん中の部屋。

夕陽がきれいです。

夕食は、有名なPROAに行きました。
    すべてがナイスなお店です。
    写真はトリオBBQ

夜も更けます。
    ラナイでビールを頂きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る