プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘れてしまいそうな3カ月前の旅行記<br />チャイニーズニューイヤーを利用してシミランへ<br /><br />プーケットからカオラックで1泊<br />ディープアンダマンクィーン号?で4泊<br />空港近くで1泊<br />22ヶ月の娘連れでダイビング旅行<br /><br />タイはヨーロピアンに人気なので半数スイスなどヨーロピアン<br />カオラックはプーケットと違いリゾートとしてもオススメでした<br /><br />ご飯は娘も食べれる<br />揚げ物、ベジ、フルーツなど<br />スープだけタイ風でした<br />※ダイビングしてたらなんでも美味しい<br /><br />1日4本のダイブクルーズですが<br />朝は寝かしたまま夫婦で潜り<br />昼間は交代で潜り<br />夕方は手の空いたクルーが見ていてくれたので<br />2人とも3本潜れました<br /><br />昼も見ててくれると言ってくれましたが年齢的にも3本で満足でした<br /><br />娘の扱い安さからのご厚意なので<br />やんちゃな子供の場合誰も責任取れない事なので厳しいかと思います<br /><br />赤子連れに最初はクレームもあったらしいのですが<br />娘の愛嬌のよさと慎重な性格で最後は輪の中心にいました(^^;;<br />本当に行って良かったと思います<br /><br />ダイビング趣味の夫婦の悩み<br />子連れダイビング<br />責任は持てませんが参考までにと書いています(^^)<br /><br />申し込んでからは<br />船酔いしたらどうしよう<br />夜泣きでクレーム来たらどうしよう<br />落ちたらどうしよう<br />食べれるものがなかったらどうしよう…<br /><br />人事を尽くして天命を待つ<br />できる限り準備して乗ってからは楽しむだけにしました<br />子供の素質も然る事ながら親側の性格もこれぐらいでないと楽しめないと思います(^_^;)<br /><br />主人は100本記念<br />私は260ぐらい<br />初クルーズでした<br /><br />初日は雨模様でしたがべた凪で<br />毎日上陸もあったので娘も砂遊びとエメラルドグリーンの海を堪能しました<br /><br />お値段も計画にあったモルディブクルーズよりだいぶ安くすんだ模様<br />もう少し安くするなら当日空港ピックアップで良かったと思います<br /><br />海の方はマンタがぐるんぐるん巻いてくれました<br />トマトアネモネフィッシュを初めて見ました<br />リチューリューロックだったかな<br />忘れました(&gt;_&lt;)<br />携帯からの投稿なので海写真ログなし<br /><br />娘の荷物が多かったので<br />私は1ミリのウェット主人は2ミリ<br />さすがに寒かったのでフードをかぶりました<br /><br />即席味噌汁とドリップコーヒーは持って行って良かったです<br />チーズや牛乳やフルーツなど生ものはカオラック1番のスーパーで購入できます<br />そして共同冷蔵庫の隙間に入れておけます<br />ワインは一本だけ持って行きましたがすぐに寝てしまうので一本で充分でした<br />話しのネタやお礼用に日本のお菓子など用意するのがオススメです<br /><br />シミランは魚影、透明度、プーケットよりはいいですがそうたいした物はありませんでした<br />その穏やかなインド洋が子連れには良かったです<br /><br />またいつかシミランクルーズに行きたいと思いますp(^_^)q

子連れシミランクルーズ2015CNY

2015/02/11 - 2015/02/18

EAT&RUN

EAT&RUN さん

忘れてしまいそうな3カ月前の旅行記
チャイニーズニューイヤーを利用してシミランへ

プーケットからカオラックで1泊
ディープアンダマンクィーン号?で4泊
空港近くで1泊
22ヶ月の娘連れでダイビング旅行

タイはヨーロピアンに人気なので半数スイスなどヨーロピアン
カオラックはプーケットと違いリゾートとしてもオススメでした

ご飯は娘も食べれる
揚げ物、ベジ、フルーツなど
スープだけタイ風でした
※ダイビングしてたらなんでも美味しい

1日4本のダイブクルーズですが
朝は寝かしたまま夫婦で潜り
昼間は交代で潜り
夕方は手の空いたクルーが見ていてくれたので
2人とも3本潜れました

娘の扱い安さからのご厚意なので

赤子連れに最初はクレームもあったらしいのですが
本当に行って良かったと思います

ダイビング趣味の夫婦の悩み
子連れダイビング
責任は持てませんが参考までにと書いています(^^)

申し込んでからは
船酔いしたらどうしよう
夜泣きでクレーム来たらどうしよう
落ちたらどうしよう
食べれるものがなかったらどうしよう…

人事を尽くして天命を待つ
できる限り準備して乗ってからは楽しむだけにしました

主人は100本記念
私は260ぐらい
初クルーズでした

初日は雨模様でしたがべた凪で

海の方はマンタがぐるんぐるん巻いてくれました
トマトアネモネフィッシュを初めて見ました
リチューリューロックだったかな
忘れました(>_<)
携帯からの投稿なので海写真ログなし

娘の荷物が多かったので
私は1ミリのウェット主人は2ミリ
さすがに寒かったのでフードをかぶりました

即席味噌汁とドリップコーヒーは持って行って良かったです
そして共同冷蔵庫の隙間に入れておけます

その穏やかなインド洋が子連れには良かったです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る