台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に初めて行った台湾がとっても楽しくて、次はマンゴーの季節に行きたい欲望だけがつのり……格安ツアーを発見し行ってしまいました。<br /><br /><br />前回の旅は春でしたが、お天気が悪かった。<br />今回は夏真っ盛りでずっといいお天気♪<br /><br /><br /><br />2014/08/20 小松発/19:30<br />2014/08/21 市内観光(フリー)<br />2014/08/22 市内観光(フリー)<br />2014/08/23 台北発/14:40<br /><br />ホテル/密都飯店

20140820-23 ☆ 台湾二回目 1日目&2日目

2014/08/20 - 2014/08/23

20658位(同エリア30231件中)

にゅう

にゅうさん

前回の旅は春でしたが、お天気が悪かった。
今回は夏真っ盛りでずっといいお天気♪

2014/08/20 小松発/19:30
2014/08/21 市内観光(フリー)
2014/08/22 市内観光(フリー)
2014/08/23 台北発/14:40

ホテル/密都飯店

1日目。

相変わらず選べない機内食。

食事の時にいただいた烏龍茶が濃くて美味しかった〜☆

パーソナルモニターもない。
    でも、今回は機内で読む本を持って行きました。
    大泉エッセイ。
    笑えます。

さて。空港近くになると天候が悪くなり、なんだか降下したり上昇したり?
    窓からは稲妻と沢山の飛行機。

なかなか見ない光景でした。
    お天気が心配。。。

ホテルは旅行会社の方から、前回とクラスが違い過ぎるけど大丈夫?と心配されていたのですが(^^; ごくごく普通のホテルでした。
    ワタシはどんなホテルでもあまり気にならないみたいなので、これまた参考にはならないかもですが。
    ハードよりソフトかな。
    到着時は日本語ができる方がいませんでしたが、すごくきちんと対応してくれました。
    Wi−Fiも安定して繋がるホテルでした♪

メドウ ホテル タイペイ ホテル

そして、夜市へ向かいます。

ホテルから歩いて行ける、遼寧街夜市。

屋台もお店もほとんど店じまいしていた中、お店に入りました。
    この旅で一番高い食事となりました〜
    騙されたとかそういう感じではないのですが…やはり明朗会計なお店が一番ですね。

オムレツがすっごく美味しかった。
    切り干し大根入り。。。作ってみたいとか思いながら、家では作らず。
    また食べたいなぁ。

遼寧街夜市 散歩・街歩き

2日目。

朝はホテルで。
    こじんまりとしていましたが、食べ歩きに出かけるワタシ達には十分です。

朝早かったので、近くのスーパーでうろうろ。
    朝市などを見学しながらうろうろうろうろ。

東門へ行きましたが予想通り(笑)ほとんどお店は開いておらず、そこから歩いて中正紀念堂へ。
    前回は≪寒い≫と≪パンダ≫な中正紀念堂だったのですが…全く正反対のお天気とパンダゼロw
    いやーお天気がいいのって素晴らしいですね☆

国立中正紀念堂 建造物

似たような写真ばかりとりまくってしまいました。

雨も嫌いな方ではないと思いますが、青い空好き。

というか、空が好きです。雲があってもなくても。

そして、この日のお天気は紀念堂の白がとってもはえてました♪

健康歩道に行ってみたいと思っているのですが、今回も見つけられず…

次回のお楽しみ。

お昼には、、、んー時間としてはブランチですかね。

前回も来ましたが今回も。
    とりあえずおさえておきたいお店です。
    初台湾旅行のメンバーもいましたので。

今回は小籠包を撮影できてました♪

ついつい色んな種類を注文してしまうのですが、やっぱりノーマルなのが一番美味しいと思います☆

鼎泰豊 (信義店) 中華

• 冰讃 スイーツ

豆花も美味しい♪

騒豆花 スイーツ

こちらの豆花も。

初めての牛肉麺。

お隣を見て、想像して注文。正解♪

美味しかった!

林東芳牛肉麺 地元の料理