バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/3<br />バラナシ2日目<br /><br />1日目の夕方からバラナシ2泊にした事を後悔し始めた。<br />苦痛過ぎて1日繰り上げてデリーに向かいたかったが、<br />フライトが変更出来るか?が大きな問題だった。<br />だけど、生憎5/2は土曜日でエア・インディアの電話受付は午後6時まで。<br />終わっちゃってるよ・・・。<br />5/3は日曜日でエア・インディアの電話受付はお休み。<br />(スタアラに入れてもらえた程のエアラインで日曜日休みでいいのか???)<br />じゃ他のエアラインを調べるとか、1日繰り上げてデリーに行けない場合<br />ここバラナシで何が出来そうか調べたかったが、WiFiが通じやしない!!<br />そんなわけでしょうがない2日目もバラナシ滞在となった。<br /><br />

苦痛だったバラナシ 2日目

2015/05/01 - 2015/05/05

バンビさん

5/3
バラナシ2日目

1日目の夕方からバラナシ2泊にした事を後悔し始めた。
苦痛過ぎて1日繰り上げてデリーに向かいたかったが、
フライトが変更出来るか?が大きな問題だった。
終わっちゃってるよ・・・。
5/3は日曜日でエア・インディアの電話受付はお休み。
そんなわけでしょうがない2日目もバラナシ滞在となった。

1.5
友人
タクシー 徒歩

WiFiダメ。
    再度寝てみたり、天井眺めてみたり、バルコニーからカンガー眺めてみたり、
    色々やっても時間が経つのが遅っ。

ストーカーまがいがウザイけど、まだ早朝だし、そうだ散歩に行ってみよう。
    Ganpatiから下流に歩いてみると、すぐに火葬場のガートに着いちゃって、
    火葬の薪を量り売りする場所だ。

やっぱりストーカーまがいが超ーーーウザイ!
    私は完全無視しているんだけど、彼は勝手にこのピンクの管は汚水管で、
    ここを通ってガンガーに流されてるって教えてくれた。
    えっ? それって・・・まんまの汚水でしょ?
    インドの汚水って日本の汚水とレベルが違うよね?
    これが流されてるガンガーで沐浴、洗濯ってギャーーー!!

ストーカーまがいがウザい中でこういうへたうまアートに癒やされます。

あ〜あ、沐浴、お洗濯。

そんな中でこういう動物達にも癒されます。

ウザさに耐えられなくなり、早々とGanpatiに戻る。
    街に行くのも早過ぎるし、することないからここで朝ごはん。
    このビリヤニみたいなの(ビリヤニ似だけど、名前忘れた。)が美味しかった!
    学習した私はNo Sugarでマサラチャイをオーダーしたら、美味しいのなんの!
    毎日飲みたい!!

ガンパティ ゲスト ハウス ホテル

そろそろ9時も過ぎ、行動開始。
    クネクネ細道を<Blue Lassi>のサイン通りに行ってみる。
    Ganpatiから10分位歩いて到着。
    (多分人が少なければ5分位で着く場所だと思うけど、途中ヒンズー寺院があって、
    お供え物を持った人々が、ライフルを持ったセキュリティ(?)に守られ?整理され?長蛇の列をなしているから時間がかかる。)

まだ朝9時頃だからか、一番乗りぃ。
    Plainをオーダー。
    一番奥の壁際の椅子に座って待ったのが、もう大失敗!!!
    Lassiが出てくる前、
    座って直後に右側首周辺をダニに6箇所噛まれて、猛烈な痒み。
    痒みと戦っていたら、今度は左腕周辺を蚊に7箇所さされて、痒みMAX。
    そんな中Lassiが来た。
    とっても美味しいんだけど、痒いのと、更にささちゃ大変という気持ちで、
    Lassiは味わう間もなく早食い。
    とっとと退散。

どうにか時間を潰さないとならないので、
    スーパーマーケットに行きたいと思った。
    WiFiが繋がった時に調べたら、徒歩圏内に1つだけある事発見。
    ゴードウォリア交差点からもう少し行った辺りにあるPDRモールにあると。
    行く時にGanpatiのレセプションのオジサンにも確認した。
    あの土埃と喧騒の中20-30分歩いて、PDRモールに到着。
    外見しょぼい・・・ひと気無し、でも入り口にセキュリティがいる。
    が、スーパーマーケットが無い!!!
    セキュリティに聞いたが無い!!!
    上の階にも行ってみたが無い!!!
    道理でひと気が無いはずだよ。

一旦Ganpatiへ戻るも、まだお昼前だよ。
    ボォーーーっと天井を見つめる。
    お昼寝しようと思っても寝れやしない。
    ゴロゴロしながら、WiFi繋がった時に再検索したら、IPモールにあると発見。
    で、レセプションのオジサンに聞くと、オートで行けと言う。
    「スーパーマーケットあるんだよね? マクドもあるんだよね?」
    と確認するとある。と言う。

再度ゴードウォリア交差点付近へ行き、オートを探す。
    オートだと片道100ルピー位だとオジサンが教えてくれたので、
    往復+IPモール待機で200ルピーで手を打つ。

オートで10分位かな、IPモール到着。
    又午前中と同じ光景が・・・。
    嫌な予感だけど、まさかね・・・だってオジサンに確認したんだから。
    だけど、無いものは無い!
    スーパーマーケットもマクドも無し。
    オートで200ルピーも掛けて来たのにぃぃぃ!

しょうがないからDomino Pizzaに入った。
    ベジピザ(20センチ)たった20センチで200ルピー
    ダイエット・コーク 値段の所にMKPと書いてある。
    えっ? MKPってまさかのマーケットプライス?
    えっ? その時の季節料金って事?
    シーフードにMPは有りだけど、COKEにMKPって???
    COKEは贅沢品って事か???
    お値段聞いたら100ルピー。缶だよ、ボトルじゃないよ。
    結局これにプラス税金でかなりお高い。
    確かに店内の他のお客様はバラナシの土埃の中では見かけない感じ。
    女子は普通の服着てるし、男女混合だったりする。
    高い授業料だけど、インドでDomino Pizzaはもう行きません。
    因みに街中で買うとダイエット・コークは30-35ルピーでした。

Ganpati周辺には野猿もいます。
    完全に油断していました。

2階にあるテーブルでNo Sugarのマサラ・チャイを飲み、
    チョコレートクッキーを開封して食べていたら、
    イキナリ死角から野猿がテーブルの上にドン!!と乗っかり、
    一瞬でクッキー盗まれました。
    まだ2枚しか食べていなし、盗んだクッキーを近くで食べてたけど、
    ちょっとだけ食べて後は捨てて行っちゃいました。
    こらーーー!! 捨てるくらいなら盗むなよーーー!!
    だけど、盗まれたのがiPhoneじゃなくてよかった・・・。

ガンパティ ゲスト ハウス ホテル

• Bangkok2333さん 2015/07/20 10:23:06
    貴方はインドやバラナシに何を求めたの?
    貴方はいったい何を求めて旅先を選んだのかなぁ~
    ショッピングや5つ星ホテルの快適さや文明社会の快適な旅を望むなら、選んだ旅先がちょっと違うんじゃないかナ

バンビさんのトラベラーページ