成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅、日本発着便は全日空。<br />日系なのに、私たちのグループ以外は、ほぼ中国からの方。<br />成都に着いた時のターンテーブルは段ボールがいっぱい出てきてびっくりでした。<br />TVで見るように、中国からの日本への旅行者は本当に増えているようですね。<br />そして、たくさんお買い物をしてくれています。<br /><br /><br />4/8  NH947 成田発17:25/成都行22:20<br />4/9  峨眉山風景区、楽山大仏、武候祠博物館<br />4/10 九寨溝へ移動。途中、松藩古城観光<br />4/11 九寨溝観光<br />4/12 黄龍観光<br />4/13 都江堰観光、成都パンダ研究基地<br />4/14 NH948 成都発09:05/成田着15:25<br />

四川省6泊7日☆全日空と成都のホテル(芙蓉麗庭酒店)

2015/04/08 - 2015/04/14

チズカ

チズカさん

今回の旅、日本発着便は全日空。
日系なのに、私たちのグループ以外は、ほぼ中国からの方。
そして、たくさんお買い物をしてくれています。

4/8  NH947 成田発17:25/成都行22:20
4/9  峨眉山風景区、楽山大仏、武候祠博物館
4/10 九寨溝へ移動。途中、松藩古城観光
4/11 九寨溝観光
4/12 黄龍観光
4/13 都江堰観光、成都パンダ研究基地
4/14 NH948 成都発09:05/成田着15:25

NH947 成田発17:25分
    2−4−2の機材です。

午前中は仕事をして、成田空港へ向かいました。

機内食は、洋食か和食の選択でした。

洋食を選択したところ、なんとカツカレー
    ドリンクは、ANAオリジナルのカボスにしました。

こちらは和食。

成都で泊まったのは、芙蓉麗庭酒店
    (FU RONG LEADING HOTEL )

芙蓉麗庭酒店ロビー

芙蓉麗庭酒店ロビー階のお手洗い

中国っぽい。

部屋は普通。
    期待していなかったので十分ですが・・・

窓が薄くて、夜中じゅう外がうるさかったです。

アメニティ

窓からの眺め。

下の道が、交通量が多いのか
    夜中、本当にうるさかった。

芙蓉麗庭酒店

ビルの上で、運動をする人?

芙蓉麗庭酒店

1泊目の朝ごはん。

他に食べたいもの無し><

芙蓉麗庭酒店

2泊目の朝ごはん。

トースト発見。

成都市内からの空港までは、結構近いです。
    しかも朝早い、ANA便の出発頃は空いていて、手続きもあっという間でした。

出国審査後、成都の空港内のスタバでコーヒー

7日間中華を食べ続けていたので、本当に美味しかった。

NH948

バルクヘッド席で、足元広々です。

機内食。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る