エステポナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートホテル滞在中、<br />車で動物園に行ってみました。<br /><br />日本や他ともかなり違う<br />いい意味でゆるい動物園だったのが<br />なかなか面白かったのでアップ。<br /><br />動物や動物園が好きな方、<br />エステポナ方面に興味のある方だけどうぞ。<br /><br />

長期スペイン南部旅・エステポナ方面編 ③ゆる~い動物園

2014/09/16 - 2014/09/22

fujiko

fujikoさん

リゾートホテル滞在中、
車で動物園に行ってみました。

日本や他ともかなり違う
いい意味でゆるい動物園だったのが
なかなか面白かったのでアップ。

動物や動物園が好きな方、
エステポナ方面に興味のある方だけどうぞ。

この日はぴかっと晴れなさそうだったので、
    プールに行っても寒いな、と思い、

前日の移動中などに車から見えていた動物園らしきところを
    ネットで調べ、場所を見つけ、
    車でGO。ホテルからは30〜40分程度だったかな。
    SELWO AVENTURA ESTPONAというところで、
    動物園兼アドベンチャーワールド、
    みたいなとこです。

スタッフの手書きです!
    といわんばかりの…(笑)

スタッフの手書きです!
    といわんばかりの…PART2(笑)

このゆるい動物のイラストがおかしくて。

フリーダムなクジャクがウロウロ。

これ、檻の中を寄って
    撮影しているのではなく、
    すぐそこにいるんです。

ここは、可能な範囲で
    動物たちと直接触れ合えることを
    売りにしているらしく、
    入り口近くの有袋類コーナー(?)では
    こいつが間近に。

しかも、その時は
    周囲にスタッフはゼロ。
    いる時もあるのかもしれませんが、
    放ったらかし感、自己責任で
    なんでもやってちょうだいね、感は
    かなり日本と違うな〜

おなじみとなった
    ミーアキャット。
    これは檻の中だった。

チーターは当然檻の中。
    お休み中でアクティブではなかった。

ここは、日本の牧場や動物園でもあるような
    ヤギさん触れ合いコーナー、ですが、
    そのいる数がかなり多い!
    人に慣れてて全然怖がらないし。

私が「行くよ〜」と声をかけると
    ちゃんとついてくる。
    可愛かったです。

しかし、この動物園、
    多摩動物園顔負けの広大さ!
    奥へ奥へとどんどん広がっていて、
    半分トレッキング状態。

行く場合はヒールなどは
    避けましょう。

園のど真ん中に広大な池があり、
    その池に吊り橋がわたされています。
    その池の中央に小島があって、
    そこにも猿とかがいる、ってつくり。
    結構な揺れの吊り橋。

また、その池の上の一部を
    ターザンみたいに綱でジャンプ、
    ってアトラクションもありました。
    私たちはやらなかったけど、
    結構並んでて人気がありました。

結局晴れてるし、暑い。

このエリマキキツネザル
    (違うかも、キツネザルの一種)、も、

なんと檻の中ではありません。
    実は、この猿たちのいる部分全体を
    通路ごと囲って、実際の触れ合いはNGだけど、
    間近で見られる、というコーナーがあったんです!

さすがにここはスタッフがいました。
    触ったり餌あげちゃダメだけど、
    近くで写真が撮れる、という
    日本では絶対に許可がおりなさそうなつくり(笑)

だから、こんな状態が可能なんです。

ただし、手を出すとかまれるよ、
    かまれるとこんなだよ、という
    写真が入り口にあったりします。
    行く人はくれぐれも手は出さないでください…

でもかなり貴重な経験で
    個人的にはとても楽しい。

こちらは、園の一番奥の
    大動物コーナー、
    暑過ぎるのか、象が水浴びにあけくれてました。

暑過ぎるのか、PART2.
    多摩動物園でもこの状態を見ることもあるけど、
    くつろぎっぷりがダイナミック(笑)

これは、池の吊り橋とはまた別で、
    大動物コーナーへ向かう途中の桟橋。

この下に、象やらシマウマやらが見えています。

奥にはファストフード店と
    休憩コーナーもあり。
    ファミリーで大混雑でしたが、
    そこで軽食を食べて休憩しました。

これも、最近は多いけど
    比較的近くでキリンを見られるようになってるとこ。

しかし、本当に広くて
    写真は出してないけれど、
    鳥のコーナーや、爬虫類館があったり(見てないけど)
    かなり広大で、本当に全部隅から隅まで見るとしたら
    丸一日必要かな、と思います。

エステポナ方面に行き、
    さらに何かで時間が余ってしまった、
    という方にはオススメです…ってそんな人は
    ほぼいないでしょうが…

地元の人には愛されてるっぽいし、
    直接、間近で、見られる動物が多い、
    というのはかなり楽しめる点だと思いました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る