エステポナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルコスから一路南の海方面へ。<br /><br />エステポナや、マルベーリャの近辺ではあるのですが、<br />いわゆるコスタ・デル・ソルの中でも、<br />トレモリノス、とか、ミハス、とかの<br />有名な街中ではないとこにあるリゾートホテルに<br />長めに滞在。<br /><br />さすがにここまでで結構くたびれてきてるので<br />ここらでゆっくり休もうと事前に計画しました。<br /><br />表紙写真はホテル内の、<br />二つあるプールの片方。<br /><br />この地域にご興味のある方だけどうぞ。

長期スペイン南部旅・エステポナ方面編 ①日本人ゼロリゾートホテル

2014/09/16 - 2014/09/22

fujiko

fujikoさん

アルコスから一路南の海方面へ。

エステポナや、マルベーリャの近辺ではあるのですが、
いわゆるコスタ・デル・ソルの中でも、
トレモリノス、とか、ミハス、とかの
有名な街中ではないとこにあるリゾートホテルに
長めに滞在。

さすがにここまでで結構くたびれてきてるので
ここらでゆっくり休もうと事前に計画しました。

表紙写真はホテル内の、
二つあるプールの片方。

この地域にご興味のある方だけどうぞ。

レンタカー 徒歩

アルコスから南方面へ、
    レンタカーの旅。

ルートはいくつか考えられるのですが、
    山越えみたいな道を行くのは、時間は最短なのですが
    休憩場所もなさそうだし、ちょっと疲れそうなので
    高速(専用道路)優先で、
    若干大回りの道を選びました。

この道のりの前半には
    大量の風力発電の風車(?)を見ました。

スペインは、あまり知られてないと
    思いますが、エコエネルギーに力を入れていて
    風力発電が結構たくさんあります。

日本ではここまでの数が
    次々出てくるのは見たことない。

でも、遊んでる土地というか、
    スペースに余裕があるから
    たくさん作れる、というのもありますよね。

日本にはたぶん、
    平地で遊んでる土地で、
    ある程度人家が近くにないとこが
    少ないと思うので、ここまで
    増やせないのはまあしょうがないのかな。

振動やら音やらもあるというし。

でもこの風車が次々出てくるのは
    見応えもあるし、
    なんだか不思議な国にいる感じもします。

正面に。

そして、いくつか
    小さな町を抜け、高速を通り、
    辿り着いたのがここです。

多分、あまりまだ日本では
    知られていないかなーという
    大きなリゾートホテル。

Finca Cortesin。

海沿いの道から、山側に曲がって
    ほんの2キロくらいのところにあります。

ホテル側と、ゴルフコースのついている
    別荘ブロックとに道をはさんで分かれています。
    かなり高級系のリゾートです。

でも実はここは、
    10年前に新婚旅行でこの辺りを訪れた時に、
    何やら海近くにドデカイ規模で
    リゾートホテルを建ててるな、というの見て、
    後々にネットで調べて見つけていたところ。

山の中の白い村で有名な、
    カサレスに行く道沿いにあるのです。

予約はネットでしましたが、
    住所がまだなんだかハッキリしていなくて、
    ガーミンには、緯度と経度の座標で入れました(笑)

ここはさすがに、そこまで街中でないのと、
    一本道なのと、車で入ってくるのが
    前提のつくりなので、初めて迷わずスムーズに入れた(笑)

エントランス側。
    少な目だけど、花が咲いていた。

アジア人、特に今
    日本人はほとんど来ないと思うけど
    スタッフは皆さん温かく対応してくれましたよ。

以下、写真は日にちが前後したりしてますが
    とりあえずホテルネタをまとめてます。

部屋まで続くパティオを囲む廊下。

部屋は、何タイプかありますが
    ここは広めのジュニアスイート。

居間スペースも余裕たっぷり。

このホテル全体に、
    完全なヨーロピアン調というより
    東方趣味というか、オリエンタルなムードの
    インテリアが配されてるとこが多かった。
    全てではないですが。

これは、入ってすぐの左手にある
    飾り棚のようなものなのですが、
    実際に使うもの、というわけではないです。
    貴族の屋敷みたいなイメージ?

バスルーム。

バスルーム2.

アメニティーはイギリスの
    ペンハリガンという香水ブランドの物です。

アメニティ2.

ミニバーも充実。
    とはいえ、そんあに使わなかったけど。

ここは、贅沢なお庭も
    売りのひとつ。

花の最盛期ではないのですが、
    ちょこちょこは咲いていて
    目を楽しませてくれました。

エントランス近くにも。

庭園側の方から
    ホテル側も見た感じ。

数少ないキレイに咲いてた一角。

庭園のある側から
    メインプールに降りていけます。

プールの向こうに山が見えていて
    晴天の日は見事な眺めでした。

プールまで降りる階段。

メインプール。
    周りにデッキチェアがずらり、で、
    場所を確保すればお兄さんが
    パラソルを広げてくれます。

お年寄りのご夫婦たちも
    皆これでもか、というくらい焼いてます(笑)

しかしプールはかなり水が冷たくて、
    実際泳いだのは2度くらいでした。
    真夏なら…でも真夏だともっと混んでるでしょうね。
    この時はそこそこ、くらい。

プール脇に、
    スパへの入り口がつながっていて
    そのあたりの道。

これは表紙写真と同様の

もうひとつのプールです。
    こっちは庭園の小道を抜けて
    裏側に回るような感じで行きます。

屋根つきでリラックスできる
    東屋みたいなのがいくつもあります。
    こっちも気に入って2度ほど行きました。

関係ないのですが、
    ロビーから行けるトイレの
    壁紙が、こんな、
    梅…もどき!? のような壁紙で
    面白かったので撮っちゃった。

日本と中国ミックスの感じです。

と、女子トイレが面白かったため
    男子トイレも夫に撮ってもらったら
    こんな感じでした。

部屋には小さい庭がついていて、
    ある日の昼間に気づいたら黒猫登場。

多分ここでの日向ぼっこが
    習慣になっているらしいので、
    脅かさずしばらくそのままにして
    部屋の中から見てました。
    今見てもなごむ光景。

ある日の夕暮が恐ろしいほどキレイだった。

プール脇に咲いてた。

エントランス周り。

しかし、ここにいる時は
    食べ物などの写真をまったく撮ってないため
    参考にならずすみません。

というか、基本的に静かにゆったり
    過ごしたい中高年の方が比較的多いので、
    レストランで写真を撮るような雰囲気でもなく。

ここは、メインレストランがひとつ、
    和食レストランがひとつ、(ちゃんとした寿司が食べられます)
    バーがひとつで、

毎日19時過ぎ頃になると
    バーに人が集まってきて一杯飲んでから
    どちらかのレストランで食事をする、
    というような感じです。

さらに夏場はイタリアンレストランが
    併設されてるのだけど、そこはシーズンが
    終了してcloseでした。

もちろんルームサービスも豊富にあります。
    朝食はビュッフェではないけれど、
    すごく味はよかった。

ただ、長くいて毎食ホテルの食事だと
    お高いので、そういう意味では若干使いにくいとは思います。
    一番近い街までも車が必要だし、
    外に車で食べに出たら、大量に飲んだりはできないしね。
    送迎を頼むことになると思いますが。

でも、異国感と、東南アジアやモルディブとは
    また若干違うリゾート感を堪能できた、
    スタッフが皆感じがいいので
    リラックスできた、という意味ではとてもよかったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る