久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女と僕のバイク2台が9日に納車となりました。10日は最高の天気になるとの予報なので、ツーリングする事に。<br />愛犬を亡くして気落ちした僕を彼女が元気付けてくれています。<br />小国から瀬の本高原へ若葉の草原を走り抜けて、大観峰へ。やまなみハイウエイは最高ですね。<br />久住花公園近くのココペリ乗馬牧場で遊んで、カフェボイボイのオムレツランチ。<br />300キロの初ツーリングでした。大満足です。<br />

大観峰ツーリング

2015/05/10 - 2015/05/10

corosuke

corosukeさん

愛犬を亡くして気落ちした僕を彼女が元気付けてくれています。
300キロの初ツーリングでした。大満足です。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
バイク

鯛生金山で休憩します。
    久留米市内から1時間20分でした。

彼女はセロー250で、僕はカワサキW650のカスタムです。
    キャブレターがCRなので、少々不安が有りましたが、ここまでパンパン走ってくれてます。

彼女にキックでエンジンをおこす指示です。笑。
    2回目にはかかりましたよ!!

2人で110歳のオバン&オジンライダーです。

問題はお尻です。
    カチカチのサドルをフレームにダイレクト(リジット)取り付けなので、ビンビン痛めつけてきますね。

瀬の本高原からやまなみハイウエイへ出て大観峰へ向かいます。

10時頃、大観峰に到着しましたが、バイクと車で一杯。

空と雲が美しいです。

オープンカーの集まりも開催されていました。

後ろは彼女です。
    なかなかです。

ココペリ牧場の看板娘チャビーちゃん。

ペロペロされて癒されてます。
    天国のリリーちゃん・・ごめんなさい。

満足・・?

BOSSです。
    出発ですね。

カフェボイボイのお庭です。
    オムレツができるまで散歩します。

庭にいる羊さんと山羊さん。

今日はデッキでランチします。

ボイボイのハッピー君です。

来ました〜サラダ&コーヒーで1.150円です。
    デミグラスが美味しいです。

さ〜ここからやまなみを走り長者原を越えて水分へ帰路です。
    お昼でも17度くらいで爽やかな風が吹いていました。
    最高でした。帰宅後のビールが楽しみです。