秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都幾川村へのドライブ<br />以前より気になっていた黒い蕎麦の看板のお店<br />以前より気に入っているアイスコーヒーを堪能し<br />道中70000km達成し<br />いつもと違う道で帰ろうと群馬県上野村に抜けて温泉に入りました。

黒い蕎麦とアイスコーヒーと都幾川村

2015/04/25 - 2015/04/25

eli

eliさん

都幾川村へのドライブ
以前より気になっていた黒い蕎麦の看板のお店
以前より気に入っているアイスコーヒーを堪能し
道中70000km達成し

自家用車

黒い蕎麦のとき庵
    お店の前には待っている人が数名
    日よけのためのパラソルやお茶など用意されているところを見ると
    行列のできるお店らしい??
    予告どおりの黒い蕎麦、美味しくいただきました。

川沿いのカフェ
    年配の男性が晴れの日だけ、日没までの間営業しているカフェ
    川沿いに席もゆるい感じに配置され、思い思いの場所でまったりゆったり
    ものすごい思い入れのあることが推察されるコーヒーをいただきます。

何時もはブラックのホットコーヒー、一辺倒の私ですが
    ここは郷に入らば郷に従え、ミルク入り加糖済みの店主の心尽くしのコーヒーを
    ビックリするほど本当に美味しいのです。
    きっと研究に研究を重ねた、計算され尽くしたコーヒーに違いない??
    間違いない??

違う道で帰ろうと群馬県方面へ抜け
    途中恐竜の足跡の残った崖を見学し
    70000km達成を写真に収めました。

自分でもよくわかっていなかったのですが
    上野村に出ました。
    初めに見かけたすりばち荘の立ち寄り湯は面白そうだったのですが
    残念ながら終わっていて、せせらぎの湯というところへ

若干賑やかですが、内湯と露天もあります。
    温泉に入れて良かった良かった!