五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ペンション「し喜」

2015/05/02 - 2015/05/05

うさこさん

5月の連休に、佐世保から上五島に行って来ました。行きはフェリー、帰りは高速船でした。

時間の差はありますがフェリーの方が広々、のんびり、喫煙可、そして揺れが少ない等、よい事ばかりでした♪

高速船は、椅子席が少なくて、カーペット敷の部屋でしたが、人数の割には狭く、船も小さいので揺れも

結構あり、デッキには出られず(というか、なし)タバコも吸えません。

五島は初めてだったのですが、今回、有川港から徒歩5分のペンション「し喜」にお世話になりました。

本館と別館に分かれていて、本館の1階は居酒屋さんで、色々な焼酎があり、特に刺身は「最高!」でした。

部屋は、バス・トイレ付きのシングルで2食付き税込み6千5百円。

気に入ったのは、部屋が広く、ベッドも広く、バスとトイレが別々なのが嬉しかったです(^^)v

乾燥機は付いていませんが、洗濯機も洗剤も無料。早く乾かしたい方は目の前にあるコインランドリーで

8分100円の乾燥機のみを利用されれば、長期滞在もお安く済みます。

特にオススメは「しまとく通貨」で5千円のチケットで6千円分利用出来るというすぐれもの!

勿論、島内の殆どの店、タクシー、宿泊施設等で利用出来ます。

近くには、コンビニやスーパーもあり、素泊まりだと5千円ですが、夕食だけでも利用された方が

お得です。居酒屋さんなので、単品料理もあるし、お魚の好きな方は是非ご利用を♪

宿泊施設は、他にも候補があったのですが、全館禁煙だったのでパスしましたが、大成功!!

又、行く機会があればリピートしたい宿です。海は、メチャクチャ綺麗でしたよ〜。

おかみさん、お世話になり有難うございましたm(__)m