2014/09/27 - 2014/09/29
Hiyosaya3さん
- Hiyosaya3さんTOP
2014年は旅行づいていて、年明け早々からいろいろ出かけておりました。
で、ふと気がついたらJALさんのマイルが結構たまっていて、それとともに知識が増えてきたことで、これは、上級会員ってのに近づいているのではと気付きました。
で、JALさんのキャンペーンも活用すれば、いわゆる修行とゆーものをたった1度やれば達成できることが判明したため、夫と相談し、実行することに致しました。
ずっとシンガポールの空港に行ってみたかったので、弾丸ではありますが、楽しい旅行となりました。
- 鉄道 徒歩
- JAL
羽田から沖縄、沖縄から成田とゆー乗り継ぎを経ての国際線搭乗ですので、途中の沖縄で一度シャワーを利用しました。
沖縄のカードラウンジですが、綺麗で利用しやすかったです。 -
念願のシンガポール、チャンギ空港です!
深夜の到着ですので、このまま空港内のホテルに泊まることにしました。
時間も時間なので、人も少なく、落ち着いていました。 -
1日に3度も飛行機に乗ってむくみまくりの足を、空港内の無料のマッサージ機でマッサージ!
ここで乗り継ぎをする人たちに、本当に喜ばれるサービスですよね。
たっぷり30分くらい利用して、だいぶ楽になりました。 -
本日のお部屋
お水のサービスもあり、清潔で申し分なしです。 -
空港内のジムの中にあるシャワールームが利用できるので、ここでさっぱりして就寝。
お目覚め後、全身をほぐしたくてプールへ。
ここも空港内です!
アンバサダートランジットホテルに宿泊してるとただで利用出来ます。
一時間くらい泳いだり、ストレッチしたり、プールサイドでうとうとしたりしました。
ジャグジーもあって快適でした。 -
朝ごはんは空港内で。
シンガポールご当地グルメ、カヤトーストです。
温泉卵付いてました。
トーストは香ばしく、カヤジャムもたっぷりでした。 -
あの有名なホテル、すぐそばまで行って見上げてみました。
泊まってみたい気持ちもありましたが、それはいつか夫と一緒に来られるときにしましょう。 -
この不思議な景色、映画アバターのせかいっぽくてワクワクしますね。
上まで登って、景色をパチリ。
観覧車は次回のお楽しみ。 -
お昼ごはんはタイガービールと共に。
鶏肉をほぐしながら色々な具材と合わせながらいただくのですが、とっても美味しかったです。
また食べたいなぁ。 -
天井のうちわ
このゆったりした動きで空気が動かされ、心地よい空間をつくりあげてますね。まったり〜。 -
そしてここ、ラッフルズホテルのロングバーでシンガポールスリングです。
酒飲みとしては、人生で一度は行っておかねばと思っておりました。
今年は春にキーウェストにも行き、ヘミングウェイづいてますかね。
落花生の殻を床に落とすスタイルも経験し、大満足です。 -
ホテルの外観もステキですね。
駆け足のスケジュールでしたが、この後の沖縄でもしっかり一泊して、意外と焦らず楽しめた弾丸旅行でした。
次回は子連れでセントーサ島に行きたいかな。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~