ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は興味なかったのに、なぜか行きたくなったボロブドゥール☆下調べ中に後藤さん達の事件があり、迷ったけど、現地ツアーを使うことで安全に箔?をつけました。おまけでバリにも行ってきました。行く前から体調がイマイチだったのですが、「私は大丈夫!」と思い込ませ事なきを得ました。それにしても、乾季と思っていたのに雨、多いんですね、今って。 <br /><br />

ボロブドゥールの朝焼けが見たい!ソウルトランジットとバリ島 クタ辺り

2015/05/01 - 2015/05/07

mimiko

mimikoさん

徒歩 飛行機
大韓航空
Agoda

福岡から大韓機利用。トランジットツアーに参加しました。ネットで予約済み。入国審査の列が長いので、時間には余裕を持って。イミグレは端に移動したら、空いてたよ。

この寺と、

(ツツジが綺麗でした)

連合軍の戦争記念館を巡りました。

ツアーは順調。入場料もランチもなかったので、ほんとに無料。空港内でランチをしました。トッポギのすき焼き味は初めて食べました。甘いトッポギ。沢山、食べれらそう!

もう2日目、ングラライ空港に早朝着。空港タクシーって料金決まってたんじゃないん?クタまで55000位だって情報だったのに。25万とのこと…はぁー?交渉10万。物価上昇は激しく、すぐなんでも値上がりしてるみたい。

あー、疲れた。
    クタのパビリオンホテル泊

あまり眠れず。

クタのマタハリデパート横のセントラルに両替に。ついでにスーパーでばら撒き土産購入。ジゴロ?がこれは人気と教えてくれたナシゴレンの調味料を購入。ありがとう( ̄▽ ̄)とそっけなく別れたが、あのままだとどういう展開になるのだろうか?まさか、ただの親切で案内してくれるわけないし。そこそこにいた日本人には、ジゴロさん達が同じように話しかけてたし。

遅めのランチは通りにあった、マデスワルン。

ナシチャンプルとジャワカレーとアボガドジュース。アボガドジュースは初の試み。うーん(;′Д`)ノ外人向けに氷を入れてないせいか、生温いし…もう、頼まないかな。

食べてたら、ザーッ… ドーッ…
    すごいスコール。待てども止まず、友人の持っていたカッパと傘でホテルへ。あー、イカンバカールナシです。

早々、タクシーでホテルチェンジ。もちろんブルーバード。明朗会計。

ウルフツのaahh b&b。
    写真で一目惚れ。住宅街の奥中。分かりにくい。

おー、これ、これ!
    ダブルに女2人を覚悟してたけど、サブのベッド発見。

ジャグジーかと思っていたけど。
    お湯も出が悪い。

結局、シャワーのみ。

オーナーのボブさんはDVDの収集家。かどうかわからないけど、かなりの量を持っていて、アップルテレビで見放題。日本語メニューも揃っていました。周りは何もないし、暗いので、一本観させてもらいました。

近くにはジャンガラ焼きのショップがあります。歩いて行けますよ。

水の音はプールだったんだ。
    プールの隣の部屋だったので、水、カエル、トッケイのBGMあり。

早めに休みました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る