ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけば7回目のラスベガス。<br />今回のラスベガスで行ったところ、食べたものを中心にまとめました!<br /><br />4月のラスベガスは朝晩は涼しいですが、10時過ぎると日差しがかなりキツイので日焼け止め、サングラスは必須です。<br />服装は半袖のTシャツに上に羽織るものといった感じです。<br />乾燥も半端なく、2日目くらいから手足がカサカサになります…。ハンドクリーム塗った上に日焼け止めを塗るという感じですね。保湿の高い日焼け止めが良いと思います。<br />

7回目のラスベガス☆滞在編

2015/04/20 - 2015/04/26

satomi

satomiさん

気がつけば7回目のラスベガス。

服装は半袖のTシャツに上に羽織るものといった感じです。

ハワイでこのお店を知って以来、ラスベガスでも必ず1回は行きます。
    外を歩くとすぐにのどが渇くので、ここのスムージーが恋しくなります。
    私はいつもファッションショーにあるお店に行きます。
    メニューのほとんどにバナナが入っているので、バナナがあまり得意でない私はバナナが入っていないものをいつも選びます。

ベラッジオの中にある有名なチョコレート店、ジャンフィリップ。
    今回はここでジェラートを食べました。レモンのジェラートにしましたが、とても濃くて美味しかったです。ただ、食べた後にのどが渇きます…それくらい濃いです。
    今回はカップにしましたが、コーンもとても美味しそう!プラス料金になりますが、お腹空いている時だったら食べてみたかったなと思います!
    その他に、コーヒーやクレープ、ケーキやサンドイッチなども売っています。
    値段はちょっと高めですね。
    チョコレートのオブジェがあったり、季節によって装飾が変わりますので、見るだけでも行く価値あります!

ジャンフィリップのケーキ。
    ほんと、キレイだし美味しそう☆

ラスベガスに行くと1日か2日はバスを利用します。
    1日券8ドルで24時間乗れます。アウトレットやタウンスクエアに行くのに便利です。
    SDXとデュースの2種類のバスがあり、SDXは特急、デュースは各停という感じです。デュースは乗る人も多く、毎回チケットのチェックがあるので、出発するまでにけっこう時間がかかります。SDXも止まるところへ行くには少し待ってでもSDXの方が先に着くことが多いです。(途中で抜かしちゃうので)

プラネットハリウッド内にあるアールオブサンドイッチ。
    注文してから作ってくれるので、アツアツが食べれます!24時間あいているので、小腹が空いた時によく行きます。
    最初に左側のカウンターで注文してから、右側に進んでレジでお会計をします。するとポケベルみたいなのを渡されるので、それがなったらカウンターに取りに行きます。
    値段も安めなので重宝します!

ニューヨークニューヨークに新しくできていたSHAKE SHACK。
    本店はニューヨークにあってかなり並ぶらしいですね。ラスベガスの店舗は並ばずに食べれました!店内も広々としています。

ハンバーガーとポテトとドリンク。ここはセットがないので全部単品で注文となります。
    ハンバーガーのお味は…ちょーオイシイ!!久々に美味しいハンバーガーを食べました!
    日本にも来るみたいですね。楽しみですが、絶対混みそう…^^;

店内の雰囲気はこんな感じ。

店内の雰囲気その②

テーブルにはこんなハンバーガーのイラストがあってカワイイ。

ラスベガスに行ったら必ず1回は行く、ベラッジオのカフェベラッジオ。
    24時間空いていますが、お目当ては毎回朝食のオムレツ。
    オムレツとハッシュポテトとパンがついていて、1人だとかなり量が多いのでいつも1つを2人でシェアします。
    変わらずのお味で美味しかった☆
    ここに来ると優雅なアメリカの休日を味わえます(笑)主観ですが…

お店の雰囲気。
    かなり広いです!

• コカコーラとm&amp;m&#39;s。<br />

コカコーラとm&m's。

• m&amp;m&#39;sは4階になっていて、チョコはもちろんいろんなグッズがたくさんあります。<br />店内のエスカレーターにはこんなポスターが。カワイイですよね。<br />

m&m'sは4階になっていて、チョコはもちろんいろんなグッズがたくさんあります。

こんなのもあります。
    アメリカの遊びごころって本当にステキですよね。

今回初めてウィンのバッフェに行ってみました。
    最初にラスベガスに来た頃に比べるとどこのバッフェも値上がりがすごいです。来るたびに1ドルずつくらい上がっています。円安も進んでるので、年々元を取るのが難しくなってきています…。

写真の料金は2015年4月現在です。
    というわけで、朝の料金しか払えないよな〜ということで8時に行ってみました。
    平日でしたが、8時には30人近く並んでいました。が、意外とすんなり中に入れました。

お店の雰囲気①

お店の雰囲気②
    明るくてキレイですが、席によっては日が昇ってくると眩しくなります。
    まさに私の席がそうでした…

サンフランシスコ生まれのチョコレート屋さん。いろんな種類のチョコレートとアイスやサンデーなども売っていてお店の中で食べれます。
    前回、会社のお土産に買って帰ったら好評だったので今回も購入。
    数あるチョコの中で、ヘーゼルナッツが一番私好み!!美味しい!!
    LINQの近くにあります。

初めてアイスを食べてみました。
    濃厚ですが、後味すっきりで美味しい!!
    本当はサンデーを食べてみたかったけど、かなりビッグサイズだったので今回は断念(涙)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る