2015/05/01 - 2015/05/05
はとぽっぽさん
- はとぽっぽさんTOP
今までは連休明けに行っていたのですが突然、部署が移動になってしまった。(2月の下旬に言われ、3月初旬に移動)これからは、連休が取れなくなってしまうので、たまたま今回は連休中に出勤日が無かったので代休+1日を取って3泊5日でインドネシアへの旅行です。最初はバリ島だけにしようか迷いましたが三大仏教遺跡制覇までボロブドゥールだけだったので、1泊2日で制覇してきました。バリ島では2日泊でおもに何もせず、ホテルでゆっくりしていました。
5/1 名古屋(NH086)→羽田(NH855)→ジャカルタ(NH5505)→ジョグジャカルタ泊
5/2 ジョグジャカルタ(GA0252)→デンパサール スミニャック泊
5/3 スミニャック泊
5/4 デンパサール(GA417)→ジャカルタ(NH856)→羽田
5/5 羽田(NH085)→名古屋
- 徒歩
- ガルーダインドネシア航空 ANA
空港についてタクシーでホテルまで。
ホテルはスミニャックにあるThe Light Exclusive Villas and Spa です。ジュラン・カユ・アヤ通りから北に行ったところにあり、周りはほとんど何も無いのでホテルでゆっくりするには良いです。(大通りには歩いて10分弱です。)
8時30分ぐらいにチェックインしてホテルの部屋に行きましたがとにかく良いです。一人ではもったいないぐらいです。 -
ベットからのながめ
ダイニング
リビング
キッチン
一通りありました。 -
2Fからのながめ。
2Fろーか
ダイニングからの眺め
バスルーム
ホテル内はこのような作りになっていて全17部屋?ありとてもリラックスできます。
ホテル前
レセプション。
朝食もまずまずです。2泊しましたがメニューも少し日替わり変化がありました。
AMはまずはサンダル買いに大通りに歩いて。そして近くのミニマートで酒やジュース買って帰り
PMはプールでのんびり読書→プール→ビールの繰り返し。 -
夕方少し街を散歩。
とにかく渋滞がひどい。 -
最終日もAMはプール→ビールの繰り返し。
チェックインを済ませて昼から土産を買いにビンタン・マーケットへ。ホテルからは30〜40分かかりました。 -
前の道。
無事、土産を買い(チョコとコーヒーだけだけど)隣のカフェでランチを。
食べかけですいません。
ビールとチーズバーガーです。
めちゃくちゃおいしかったです。 -
ホテルへ帰ってタクシーで空港へ。
空港内の制限エリア内。 -
おみせ
こんなおおきなバックも。
時間を確認して
夕日です。
ジャカルタへ。
こんな感じのフライトマップ
サヨウナラ。
機内食。
ジャカルタ市内
ANAで帰国。
わかりやすくてとても良いです。 -
ほぼ定刻21:20発。
朝7時ぐらいに着き、名古屋行は17:20分発なのでまず空港内でシャーワー浴び、朝飯食べに築地へ行き、海鮮丼食べました。
食べたらどっと疲れと眠気がきたので空港へ行き空港内にあるホテルで少し仮眠。 -
14:30にホテルをチェックアウトし空港内を散策。
やっぱGWだけあって人が多い。デッキにも。 -
やっと名古屋へ乗り込みます。
初・インドネシアでしたけどとてもよかったです。バリ島にはぜひ好きな人と行きたいです。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~