ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕暮れ時、カナダとアメリカの国境線沿いの町、ホワイトロックの海の前のグリーク・レストランで食事をしました。<br /><br />【関連旅行記】<br />バンクーバー近郊の町 1 (White Rock)<br />http://4travel.jp/travelogue/10865849<br />

バンクーバー近郊の町 5、ホワイトロックのグリーク・レストラン

2015/05/02 - 2015/05/02

森の番人さん

【関連旅行記】
バンクーバー近郊の町 1 (White Rock)

• まむーとさん 2015/05/25 12:38:39
    わぁー♪ホワイトロック!
    森の番人さん

はじめまして(*^^*)
    投票もして頂いたりありがとうございます!

姉のような友達がホワイトロックに住んでるので、この夏に15年ぶりにホワイトロックへ行きます。
    ホワイトロックの景色は変わりませんね♪
    あの時もやはり月がとても綺麗で、月のイメージが強く残るホワイトロックです。

私は世界の料理が食べたい!と思っていて、ギリシャ料理とメキシコ料理は必須と友達にリクエストするつもりでした。
    今回のこのお店は子どもにも面白そうだしカラマリフライも美味しそうです(*´∀`)

友達はカナダ人なので「それはあたりまえの光景」と思う事があるかと思います。
    日本人から見たホワイトロックや周辺の興味深い場所やお店があれば、また教えてください。

まむーと

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/05/28 14:02:22
    RE: わぁー♪ホワイトロック!
    まむーとさん、こんにちは。
    こちらこそ、ご投票とコメントをありがとうございます。

夏にホワイトロックにいらっしゃるんですか!?
    なんだか、親近感が沸いてしまいますね。

カナダはギリシャからの移民も多いので
    結構、美味しいギリシャ料理が食べれますよね〜
    最近、物価が高いバンクーバー近郊ですが
    ベトナム・フォー、グリークあたりは
    量も多く、安いので、家族で行きやすいレストランです。

この記事のレストランは海の真ん前でロケーションも良いので
    結構、混んでいました。

ホワイトロックは、極たまに行くだけので
    あまり知っているわけではないですが
    また、何かありましたら記事にしてみますね。

今後とも、宜しくお願い致します。

森の番人さんのトラベラーページ