ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、2013-14の年末年始に初めてラスベガスを訪問。すっかり街の魔力に魅了され今回2度目の訪問となりました。<br />せっかく訪米するんだからと長めの休暇を取りラスベガス6泊、アナハイム3泊になりました。<br />泊まったホテルは、ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ「ELARA」1ベッドグランドプラス<br />ラスベガスではなるべくのんびりとし、ショーを見たりして楽しもうと計画しました。<br />ロサンゼルスは空港だけで、直ぐにアナハイムへ移動し3日間ディズニーランド・カルホルニアアドベンチャーを楽しみました。<br />アナハイムはアナハイム・マリオット。ランドからバスで10分程度でした。

再訪ラスベガス&初アナハイムディズニーランド9泊11日その1(ベガス編)

2015/04/24 - 2015/05/04

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空 JAL

旅の始まりはここ。津なぎさまち高速船乗り場。
    13:00発でセントレア(中部国際空港)へ向かいます。

顔を入れて撮る勇気は無かったけど・・・・・・
    お正月には無かったから最近設置されたのかなぁ。

高速船。45分の乗船です。

セントレア。国内線保安所入り口。

搭乗時間までラウンジで休憩。
    毎回お世話になっています、ここにはハイボールのサーバーがあってコレが最高の美味しさです。

JL3084 15:10→16:20成田
    搭乗開始です

機長から挨拶の途中で富士山が見えるとアナウンスがあり撮らせてもらいました。

後で気が付けば成田の写真が何もない。
    サクララウンジや空港内は代わり映えしてなかったしな

JL062 17:25成田→同日午前11:20ロサンゼルス着

ウエルカムドリンクで、シャンパン。
    今回は計画が遅くてCクラスが取れず、プレミアム・エコノミーです。

機内食、

デザートのアイスクリーム。
    ブランデーと一緒に食べると最高です。

プレミアム・エコノミー限定、ドーナツ。

到着前にモスバーガー

いたって普通のハンバーガー

ロサンゼルスに到着。
    約8時間のフライト。
    定刻よりも30分以上早く着きました。

ベガスへの乗り継ぎが6時間ありますので、
    アメリカン航空のラウンジで時間つぶしです。

ソファーが有る部屋もあってくつろげます。

ソフトドリンクは無料。

ナッツとおかき、甘いプレッエル

スープ2種類。
    ちょっと・・・・・でした。

アルコールは有料ですが、2杯まで無料券をいただきました。

やっと搭乗開始。
    AA1226 16:40発

約1時間のフライトでラスベガスに到着。

何の意味があるのか亀のオブジェ。

トカゲ?

いたる所にスロットマシン
    やってる人がいるんだからいいのか^^;

バッグをピックアップしてシャトルバスに
    チケット売り場。

スーパーシャトル22ドル
    帰りに気が付いたのだけど
    泊まったホテルは空港から近かったので
    タクシーで15ドル程度(チップ込)
    タクシーの方が安かった。

今回6泊するホテル。
    Elaraヒルトン・グランド・バケーション・クラブ
    1ベットグランドプラス。

ミラクルマイズショップスからのアプローチです。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ エララ センター ストリップ ラスベガス ホテル

チェックインカウンター

ロビーのバー

オブジェ

• 外観

外観

反対側から

ベットルーム

ジャグジー
    泡が出るのだけど2〜3分で止まりその後は反応しない
    次の日も同じ。
    故障なのか?こんなのか?

フルキッチン

リビングルーム

洗面所

トイレ

シャワールーム
    固定のシャワーがあるだけで、ガランは無しです。

53階からの眺め
    左がらプラネット・ハリウッド
    パリス。

• 夜景<br />とにかく、眺めはいいです。<br />ジャグジーに浸かりながらこの夜景が見渡せます。

夜景
    とにかく、眺めはいいです。
    ジャグジーに浸かりながらこの夜景が見渡せます。

バリーズ、ウエスティン、遠くにベネチアン、ウィン、アンコールが
    望めます

• 夜景

駐車場の向こうにトスカニー

• 夜景

空港側、シグネチャーアットMGM

マリオットバケーションクラブ「シャトー」
    その向こうにGMG、

ホテルのプール

プールサイド

• mikikoママさん 2016/04/24 14:18:54
    初めまして・・・
    Flying-G.Gさん

初めまして ・・・mikikoママと申します
    今回 エラーラの部屋の中が皆様の旅行記であまり見つからずやっと
    Flying-G.Gさんの旅行記で満足いたしました

前回はトランプでしたので今回はエラーラを楽しみにしておりました
    有難うございました

突然で 大変失礼いたしました
                      mikikoママ

Flying-G.G

Flying-G.Gさん からの返信 2016/10/17 11:50:06
    ごめんなさい
    返事が遅くなり大変大変申し訳なく思っております。

ラスベガスへ行って来られたのですね。
    旅行記拝見しました。

エラーラはH.G.V.Cのメンバーさん以外
    泊まる事は少ないのではないかと思われますね。

私は、H.G.V.CとMarriottを利用し旅行を楽しんでおります。

来年のGWにはカールズバッドへ行く予定をしております
    よろしければ、いろいろお教え願えれば幸いです。

Flying-G.Gさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る