アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も後半。6泊したベガスからロスに移動しアナハイムへ<br />2日半ですがディズニーアナハイムを楽しみました。<br />3dayパスポート、1日1パーク券にしました。<br />30日ディズニーアナハイム。1日カルフォルニアアドベンチャー2日ディズニーアナハイム。。<br />60周年イベントの前にパークの改修等でクローズのアトラクションが多数ありました。<br />規模的には東京と同じくらいかな、東京より敷地が狭く感じます。<br />アトラクションからアトラクションまでの距離が近いように感じました。<br />並ぶ時間は東京の半分以下、50分待ちとなっていても実際は30分待たずに参加出来ました。

再訪ラスベガス&初アナハイムディズニーランド9泊11日その4(アナハイム編)

2015/04/24 - 2015/05/04

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

旅行も後半。6泊したベガスからロスに移動しアナハイムへ
2日半ですがディズニーアナハイムを楽しみました。
3dayパスポート、1日1パーク券にしました。

40分遅れでロスに到着

アナハイムまでのバス乗り場
    緑のサインの場所で待っていれば大丈夫

停まる場所は決まっていなく
    空いている所に停まります
    決まったバス停は無いようです。

係員が一緒に乗って行き、アナハイムに着くまでに
    料金や帰りの便の予約を受けてくれます。

今回3泊した「アナハイム・マリオット」
    ホテルの周りにはレストラン等もあります
    歩いて15〜20分歩けばコンビニもあるので
    便利と言えば便利かな^^;

アナハイム マリオット ホテル

隣はコンベンションセンター

ランチ時にはトラック屋台が3台停まってました。

道路を挟んでヒルトン

高層階をリクエスト
    部屋はシンプル。一昔前のホテルと言う感じ

テレビ台の下に小さな冷蔵庫。

広めの部屋だそうです

洗面所

トイレとバス。

窓からの眺め
    西側になります

コンベンションセンターの駐車場
    眺めはイマイチ

ラウンジサービスは土日は朝食のみ
    ランチ・カクテルタイムは利用出来ませんでした。

バス停
    3路線がホテルの前に停まります
    10〜15分待てばバスに乗れます
    ディズニーまでノンストップ10分ほどで着く事が出来ます
    ただし、途中下車は出来ないのが難点だったかな

3日券で12ドル

街の地図

ディズニーのバス停

バスを降りてテンションが上がって来ました。

鞄の中をチェックされます

チケット売り場
    顔写真を撮ります。
    入場時チケットのバーコードで顔を確認しています。

ランドとアドベンチャーは入り口が向かい合わせ
    ランド側

カリフォルニア・アドベンチャー

レド・カー・トロリー

4ヶ所に停留場があるようです

奥は壁画
    街並みに見えるかな?

• It&#39;s Tough to be a Bug !<br />4Dのアトラクション

It's Tough to be a Bug !
    4Dのアトラクション

メーターのジャンクヤード・ジャンボリー

意外と楽しい

ミッキーのファンウィール
    ゆらゆらと揺れるって言うのは間違い
    結構豪快に揺れます。
    2周まわります。

見てる分にはいいけれど
    実際は乗り物酔い止めが必要。

ラジエーター・スプリングス・レーサー

グリズリー・リバー・ラン

しっかり濡れます。濡れては困るモノはロッカーへ
    貸しロッカーがありますよ。

ランドの花火が見えました。

ワールド・オブ・カラー

ファースト・パスが無くても見られます
    ファーストパスが無いと場所が取れません
    正面ではなかったけど、口コミで橋の上からが良いとあったので
    そこで見る事にしました。

ダウンタウン・ディズニー

60周年アニバーサリー・グッズ

その5に続く

アナハイム店があると言うので訪れました。
    金曜日の夜だったけ30分待ちで
    入る事ができました。

チーズケーキファクトリー (アナハイム店) スイーツ

サラダ

焼きたてのパン

ビール瓶と変わらない大きさのタバスコ

ABCマート

その隣にセブンイレブン