ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現実逃避したく いきなりソウル行きを決めました。<br />旅行は必ず綿密な計画を立てていましたが、何かそれでは不幸せになりそうなので<br /><br />今回は何も予定を立てなく、行き当たりばったり 気の向くまま、足の向くまま<br />ぶらぶらホテルの周りを廻ろうと思いました<br /><br />だから今回はカンナムにホテルを決めて、あまり来たことのない街を歩きました。<br /><br />道に迷ってうろうろしても、道を間違えて行ったり来たり<br />だーれにも気を遣わず<br />のんびり過ごせたらと思いました

行き当たりバッタリ no plan

2015/05/08 - 2015/05/10

anko

ankoさん

現実逃避したく いきなりソウル行きを決めました。

ぶらぶらホテルの周りを廻ろうと思いました

道に迷ってうろうろしても、道を間違えて行ったり来たり
だーれにも気を遣わず
のんびり過ごせたらと思いました

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

ホテルはDormy Inn Premium Seoul Garosugil
    仁川空港からA'rex、地下鉄No6,No3と乗り換えてたどり着きました
    駅近で助かりました

バーとフロント以外OKの備え付けの服
    上着がL、下がLL!
    かなり いい加減

ベッドのそばのコンセントとスイッチ
    エアコンは角部屋ごとで調節できるから好みの温度に設定できて 快適に過ごせます

コンセント周り
    usbケーブル、日本のコンセントも使えました

ホテル案内はテレビ画面で(日本語)

朝食と夜食の案内

無料シャトルバスの案内
    チェックアウト後 ソウル駅まで利用いたしました
    ソウル駅付近で下車なので 一時間ほど見積もれば 慌てずに利用できそうです

SPA
    バスタオルは部屋から持参
    棚に置いておいたら 誰かに使われてしまいました タオル盗難です もーーーーー
    被害者のこと考えて欲しい
    体洗い用タオルは備え付けてあります

入り口
    毎日変わる暗証番号で 安心してSPAを利用できました
    10:00amごろ フロントで本日の暗証番号を教えていただきました

ロッカーも暗証番号

絹風呂 ・?

給排水が不思議な浴槽

超軟水
    これが驚き
    髪はサラサラ(日本でシャンプーしたら効果が消えました)
    お肌すべすべ (帰国後三、四日はすべすべがキープしました)
    朝、夜 ほぼ貸切状態 (タオル泥棒はいましたが)
    マッタリできて このホテルにして良かったと感じた瞬間でした

奥が超軟水
    手前が水風呂

左壁面にテレビがあります

どれだけ体重が増えたか 確認ができます

• 朝食  <br />種類豊富です<br />フォーがありました パクチー初体験 好きじゃない味<br /><br />二日目は干したらスープがありました メニューは 微妙に変化あり<br />パンはマズイ かな

朝食
    種類豊富です
    フォーがありました パクチー初体験 好きじゃない味

パンはマズイ かな

徒歩圏内にカロスキルがあります

何を食べようか迷って ここにしました
    Free wi-fiができて ビックリ
    とても感じの良いお店でした

唐辛子なし もやしなし
    何て素敵なプレートでしょう!

夜食をいただきました
    21;30の食事はチト辛い
    ネギ抜きをお願いすることを忘れました
    美味しかったです

アックジョンの現代百貨店
    (ギャラリアと勘違いしていた)

デパ地下で 鶏半身焼いたもの

何処にいても 探して運んで来てくれる
    頼れるヤツ

石鹸だと思ってプッシュ
    アーーーーーー
    そうね、書いてあるね、そうね 間違えたのは 私です
    でもね 石鹸も置いておいてね
    水道ののそばに

タクシーで到着
    初めからそうすれば良かった
    (アックジョンからロデオ通りへ徒歩で移動していたが 住宅街で方向感覚を失って 振り出しに戻っていた自分に フーーーーーーーー)

カロスキルで詐欺のような マンゴーカキ氷

絶対 台湾で本物を食べるんだ!と決心しました

• 帰路 A&#39;rexで金浦へ<br />ソウル到着は仁川<br />帰りは金浦 <br />油断していました 金浦で降り損ねてしまいました<br />気づいたときはドアが閉まったとき <br />次の駅でUターン<br />まさかの金浦空港駅で出口がわからず 焦った<br />清掃の女性に教えていただいて やっと連絡通路へ出れました 焦りました<br />ロッカーに荷物を預けて<br />ロッテマート屋上から金浦国際空港<br />A&#39;rex

帰路 A'rexで金浦へ
    ソウル到着は仁川
    帰りは金浦
    油断していました 金浦で降り損ねてしまいました
    気づいたときはドアが閉まったとき
    次の駅でUターン
    まさかの金浦空港駅で出口がわからず 焦った
    ロッカーに荷物を預けて
    ロッテマート屋上から金浦国際空港
    A'rex

なんだかんだでもうじき離陸
    夕日が綺麗 ナンて思っていたら
    JALのところで待っている自分に気づいた 私はアシアナ便です
    丸鶴が見えない角度って 一体
    ゲイトナンバーと座席ナンバーを取り違えてJALのところで座っていました

行き便は食事サービスを中断するほどかなり揺れたが 今度はそれ程でもなく良かった
    往路で見た映画の続きを見て

15分遅れで羽田へ無事到着

拙い旅の記録ですが 読んでくださってありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る