支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW2015は、NKHマッサンの影響で北海道に行こうとなりました。<br />北海道道南エリアの函館・余市・小樽・札幌に2泊3日でドライブ観光をしました。<br /><br />久々の道南旅行です。でも飛行機なら80分ちょっとでとても近い。<br />また違う北海道エリアにもちょこちょこ行きたくなりました。<br /><br /><br /> 登別温泉から支笏湖観光へ。<br /><br />≪写真≫支笏湖と恵庭岳1,320m。

2泊3日の道南 ③ 支笏湖

2015/05/02 - 2015/05/02

どりーまー

どりーまーさん

また違う北海道エリアにもちょこちょこ行きたくなりました。

登別温泉から支笏湖観光へ。

≪写真≫支笏湖と恵庭岳1,320m。

レンタカー 徒歩

また登別東ICから。

30分で苫小牧西ICを降ります。

支笏湖・樽前山の案内。

この道路を走っていると、山菜取りの方の車が多かった。

支笏湖に到着。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ「水の謌」。
    こことてもいい感じのホテル。
    ランチビュッフェがおすすめみたいです。
    北海道産の野菜を中心とした見た目もきれいで、ヘルシーなランチが人気。
    お昼時は込み合いそうなので予約した方がいいかも。

今度はランチしたいです!

湖畔園地。
    湖畔に設けられた散策スポット。

左に樽前山。

こちら右側は恵庭岳。

恵庭岳。

• イチオシ

地図を見る

支笏湖 自然・景勝地

樽前山と風不死岳〜♪

最大水深363m、田沢湖に次いで国内第2位の深さの支笏湖は、周囲約42kmのひょうたん型をしたカルデラ湖。

• 札幌から約1時間、北海道の空の玄関口・新千歳空港からも約40分の距離にありながら、ほとんど手つかずの大自然が残る。<br />

左に樽前山と風不死岳。右に恵庭岳〜♪
    この神秘的な雰囲気に包まれた湖に感動〜♪

この後は余市へ。