2015/05/02 - 2015/05/04
Siさん
本当はGWにネパール滞在予定でしたが、色々あって一週間前にモルディブに行き先を急遽変更しました!!
そんなんなので、ダイビング出来ればいいかな〜って感じでリゾートではなく、リゾート感がまるでないマーレの安宿滞在(^^;
滞在48時間弱くらいですが、マーレとダイビングを楽しみました!!
ちなみに旅程は,
5/1(夜)羽田発→5/2(朝)クアラルンプール着: Air Asia
5/2(朝)クアラルンプール発→5/2(昼)コロンボ着: Air Asia
5/2(昼)コロンボ発→5/2(昼)マーレ着: スリランカ航空(特典航空券)
5/4(朝)マーレ発→5/4(昼)コロンボ着: スリランカ航空(特典航空券)
5/6(昼)コロンボ発→5/6(夕方)クアラルンプール着: Air Asia
5/6(深夜)クアラルンプール発→5/7(朝)成田着: Air Asia
トータルは,
Air Asia:57000円+スリランカ航空:1万JALマイル+13000円(手数料)
てな感じでした. いろいろと無理を言って旅程を変えてもらった Air Asiaさんには感謝です(^_^.)
スリランカ航空でコロンボからマーレへ!!
コロンボまでAir Asia乗り継いできたので, スリランカ航空の機内が綺麗で広くてめちゃ快適に感じました!! -
機内からのモルディブ!!ちょっとテーション上がる(^^♪
空港着!! 桟橋からマーレへ!!
このドーニでマーレへ!!
首都マーレが見えてきました!! ここはイスラムの国なのでリゾート以外はお酒なしで, 露出もほどほどに!!
世界一過密な首都らしいです. 小さい島に人口10万オーバー
マーレでは、リゾート感がまったくない格安ホテルに滞在しました(^^;
部屋も汚く, ここでテーションがドン下がりでした(-_-) -
次の日この船でダイビングへ!! ちなみに一切リゾートに近づかず、ダイビングするだけでした(^^;
ダイビング船からのどこかのリゾート!!
本当はこんなリゾートに滞在したかった.. -
んで, 有名なポイント! バナナリーフへ(^^)
有名なだけあって中々の魚影と透明度!!
ウツボ!
でっかいやつも発見!
なんかふぐ?ぽいやつ発見!!
なかなか可愛らしいやつでした(^^)
こんな感じで二本ほど潜って、マーレに帰りました!!
大物には会えず残念でしたが、中々モルディブの海 良かったです.
ちなみに2本+レンタル機材で120USドルでした!! -
この後マーレ市内を少し観光しました!!
次の日にはもうスリランカへ移動です. -
モスク内部!! 朝はムスリム以外も入れました!!
ついでに、島国ということでゴミ問題は深刻なようでした(>_<)
粗大ごみの島!! なんだかモルディブの現実を見ると,..
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる