2015/04/25 - 2015/04/27
Prof.Chickenさん
- Prof.ChickenさんTOP
実は今回2人旅で、ロイヤル・カリビアン社の「フリーダム・オブ・ザ・シーズ」号による7泊8日の西カリブ海クルーズに参加しておりました。
費用は1人約10万円、その後オプショナルツアーなどに参加した分の請求が5万ほど来ましたが、それでも割安感に満ちあふれた旅だったと思います。
オーランドの空港からまずは東に曲がって大西洋へ。ディズニーワールドなどはいったんお預けです。
ココ・ビーチと呼ばれている海岸です。 -
きめの細かい砂で、この上を自転車で走っている人もいました。手で砂をすくうと、砂と言うより透明な鉱物の集まりみたいな感じでした。
ケープ・カナベラルのケネディ宇宙センターです。正直、スペースシャトルが飛んでいない今、魅力のほとんどない観光地になってしまっていて、申し訳ないけれど「だめなUSJ」みたいな感じでした。
大人数を集めるために作られたアトラクション施設にも、わずか5人しかいない時間帯がありました。 -
ロケット達もむなしくたたずんでおります。
園内紹介バスに乗った時、赤いシャツを着た、熱狂的なマニアらしき人がテンションを上げて見ていた景色。シャトルの発射台でしょうか。
他にもシャトルとかロケットとか展示されていたはずなんですが、さびれた感じにくじけて、早々に立ち去りました。 -
甲板にはプールがあり、映画の上映も可能です。「Into THE Woods」をジャグジーに入りながら観ました。
子供用のプールです。
船の上でサーフィンの練習もできたりします。
アイススケートのリンクまでありました。
食事は決まった食堂に行く限りタダでした。ステーキ1皿食べて、おいしかったのでもう1皿頼んだり、前菜のスープが決められないから両方持ってきてもらったり、デザート4種類頼んだり、やりたい放題でした。
ただし僕の好きな炭酸ジュースは有料。認定のカップを買えば汲み放題なんですが、このカップ、1週間分の使用料が6000円でした…。
ケープ・カナベラル(アメリカ) の旅行記