米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出陣じゃぁ〜〜〜!!!!!<br />川中島の戦いに今!!!!挑みます(*`・Å・´)ノ<br /><br />さすがに戦ってる時に写真は撮れなかったのですが、気分だけでも味わっていただけたら嬉しいです。<br /><br />ほんと、戦ってる時の写真撮れたら絶対いいシーン撮れたと思います。<br />楽しかった〜〜〜!!!!

米沢上杉まつり2015(後編)

2015/05/02 - 2015/05/03

アヤ

アヤさん

出陣じゃぁ〜〜〜!!!!!
川中島の戦いに今!!!!挑みます(*`・Å・´)ノ

楽しかった〜〜〜!!!!

友人
高速・路線バス 新幹線

昨日見かけたけど写真撮れなくて残念って思ってたバス発見!!!!

かねたんバス!!!!

すっっごいかわいい〜〜〜v(*'-^*)・'゚

いいなぁ。乗ってみたかったなぁ。

バス停とか発着とか次までに勉強してきます。

体育館にて着付け〜〜。

ここの袴すっっっごくかわいい!!!!

上の方は普通の袴っぽいのに膝下らへんに切り替えがあって、細くなってるのです。

で、紐を結ぶとサルエルパンツ履いたようなシルエットになるのですよ。

これは、ほんとに私服に欲しいかも。

紐のトコをゴムに改良すればいける。絶対かわいい。

甲冑女子とか流行ればいいのになぁ〜〜(*´∀`)私服として!!!

謙信公〜〜!!!

お着替え終えてらしたので1枚お願いしました。

前からのお姿は許可を頂くの忘れてしまったので、後ろ姿を!!!

龍の文字がかっこいい!!!

今日は一生懸命御守り致しますのでよろしくお願いします!!!

小学校で出陣式を終えた後、そこから決戦場の河原に向かって駅経由で回ります。

日差しが強くてぽわ〜〜っとなりつつ、かっこよく歩くように気を付けました!!!

河原に着いたらお昼です。

配られたのは肉肉弁当!!!そぼろと豚?牛?2種類の肉弁当でした。

美味しかったです。調べたところ去年も同じお弁当が出たみたいです。

さぁて いよいよ戦が始まります。

みんな顔が引き締まってます!!!

車懸りの陣ってこれでいいのかなぁ?

丸くなって待機してます。

鉄砲隊スタンバイです。

銃声がほんっっとにでかくて1発ごとにびくーーっとしてしまいました。

結構怖い。そして鉄砲重そう。

昨日の上杉博物館で鉄砲体験コーナーがあって、機械に設置されてても重かったのに!!!

普通の火縄銃より難しそうです。

宇佐美さん越しに戦ってる上杉軍と武田軍の攻防戦!!!

遠くて見づらいけど、みんな頑張ってます。

上杉軍 援軍配置。

忍者に導かれて移動します。

鉄砲隊も出てきました。

隊長っぽい人(赤い陣羽織着てます)の袴には模様が入っててかわいい。

袴に模様が入ってるの、いいな(*´Д`*)

どこからともなく謙信公が!!!

参加してると全体の動きが全然分からないのです。

伝令が馬で駆けてきました。

ちゃんと乗馬してるのがかっこいい!!!!!

隣に居た隊が配置に付きます。

すぐ近くを甲冑着た人が走ってるのは迫力です。

おしり向けてるのは案内の忍者です。

武田軍は遥か向こうに控えてます。

全っっ然見えません(ノД`)・゜・。

そういえば、信玄公はどんな人なんだろ?

赤い煙の出る矢を放つ弓隊。

ちゃんと飛んでる!!!

すごい。なんかかっこいい!!!!

武田軍からも赤い矢を放ったあと、鉄砲隊出番です。

と、ここで殿がーーーー!!!!!

お屋形さまーーーーーーーーーーー!!!!!!

単騎突入ですかーーーーーーーー!!!!!!

えぇぇ〜〜〜!!!!!

ほんとに馬で攻められるなんてっっ(*/∇\*)

うぉーーーーーーーーーーーー!!!!!

この後、ちゃんと武田軍に攻め入って3回打ち合ってました。

すごい。ほんとにやってる!!!!!

もっとごちゃごちゃしてたんだろうけど、こんな感じだったんだろうなぁ。

これは、戦中にも関わらず、ドキッとした兵の何人かは居たはず。

だってお屋形さまかっこよかったもん!!!!!

お屋形様突入後、出陣しました〜〜。

配置につき、川から上がってきた高坂隊と打ち合いました。

武田軍は外国の人がたくさん居ました。

一度陣地に戻って鉄砲隊の攻撃の後、総攻撃!!!!

龍の旗が揚がっちゃいましたよ!!!!!!

かかれーーーって叫びに合わせて走ると何がなんだか。

血が出ないって分かってるから打ち合いが楽しいっていうか。

外国の方の倒れっぷりが上手ですごく楽しかったです。

また行きたいなぁ。来年も参加するぞ!!!