2015/05/02 - 2015/05/02
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,815,901アクセス
今年のGWは久しぶりのNY。
特典航空券が取れたのでひとりでふらっと行ってきました。
でも宿泊は友人宅だし、ちょうど来てた東京の友人Yちゃんと
ちょこっと向こうで遊んだり、メインは観劇だし、
やってることは世界中どこでも結局いっしょ・・・
4日目は東京へ帰国するYちゃんをお見送りして
ひとり観劇ダブルヘッダーの土曜日。
おうちでブランチしたあとタイムズスクエアへ。
マチネ観劇後はリンカーンセンター近くの
トレジョやセンチュリー21ショッピングして
プレシアターに「Daniel’s Epicerie Boulud」でホットドック
観劇は『ヘドウィグ』と渡辺謙さんの『王様と私』でした。
往 路:JL118 ITM13:30-14:40HND
JL004 NRT18:25-18:20JFK
復 路:JL005 JFK13:25-16:25NRT
JL3007 NRT18:30-19:50ITM
宿 泊:友人宅
費 用:約5万円
観 劇:『アラジン』『キンキーブーツ』
『ヘドウィグ』『王様と私』『レミゼラブル』
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
この日帰国するYちゃんをお見送りし、
おうちで朝ごはんしておでかけです。
この日は土曜日なのでミュージカル2本観ます^^ -
ラッシュチケットの抽選の合間にディズニーストアでお買いもの
スターウォーズ好きの友人へのお土産と自分用NY限定コーナーはお土産探しにも便利 by emily121さんディズニー ストア (ニューヨーク店) 専門店
ビーチタオルがお安くなってたので購入。
アメリカのビーチタオルは大きくて分厚いので
タオルケット代わりにちょうどいいので好きです。NY限定コーナーはお土産探しにも便利 by emily121さんディズニー ストア (ニューヨーク店) 専門店
ということでお昼の観劇は『ヘドウィグ』
ヘドウィグもラッシュチケットを利用しました。
抽選には20人くらい参加してたでしょうか。
10人目くらいに呼ばれてほっとしました。
いつまでたっても全然よばれないお姉さんがひとりいて
最後そのお姉さんが呼ばれた時はみんなで拍手して喜びました。
ということで、あたしが参加した抽選はみんな当選となるラッキーな回となりました。
※座席は当選順なので早く当たるに越したことないです。
10番目くらいのあたしはM列センターでとっても見やすかったです
今回はたまたま全員当選でしたが、ラッシュチケットは人気公演だとほんとに外れることが多々あるので要注意です。
※アラジンで6回挑戦してやっと当たったってゆう人とかいたし、
ヘドウィグも先日まで公演してたJCMの時は友人が当たる気しないって言ってました。『Hedwig ヘドウィグ』上演中 by emily121さんベラスコー シアター 劇場・ホール・ショー
26日が千秋楽だった神様JCMバージョンにはちょっと間に合いませんでしたが
NEWヘドウィグ観てきました。
ヘドは29日に初日を迎えたダレン・クリス氏。
Gleeのシーズン2に出演してたってことで、舞台ファンってゆうより
TVファンが多いとのこと。
観客もライトな客層でした。(ジョンの時はコスプレした濃いヘドヘットたち
ばっかりやったらしいです)『Hedwig ヘドウィグ』上演中 by emily121さんベラスコー シアター 劇場・ホール・ショー
『ヘドウィグ』
ラッシュチケット@37ドル=4,469円
オーケストラ(1階)M列センター『Hedwig ヘドウィグ』上演中 by emily121さんベラスコー シアター 劇場・ホール・ショー
夜の公演がリンカーンセンターだったのでそれまでの時間でお買いもの。
人気のスーパー トレーダージョーズは数店舗ありますが
72丁目のとこが地下鉄の駅の目の前で便利です。
お土産に購入したトレジョのお塩たち@1.99ドル
ガリガリする機械(グラインダー)付
ヒマラヤのお塩がピンクでかわいいのでオススメw
問題は重いこと(苦笑
同じタイプでガーリック塩とかレモンペッパーとかもあります。
ちなみに日本の某ネットショッピングでは
↑ピンクソルトが770円で販売されているそうです。トレーダージョーズ (ブロードウェイ & 72丁目店) スーパー・コンビニ
パンケーキミックスは2ドル弱とお買い得価格
トレジョのお菓子たち
ちなみにチーズ味のポップコーン買ってたら
レジのお姉さんが「それおいしいよね!いいチョイス」
って話しかけてきたり、全体的にトレジョのレジスタッフさんフレンドリートレーダージョーズ (ブロードウェイ & 72丁目店) スーパー・コンビニ
ダニエルさんのお店
観劇前の腹ごしらえにダニエル ブール―のお店に行きました。
リンカーンセンターの前に3つ並んでダニエルのレストランがあって
バーとかレストランとかデリタイプとか・・・
一番左がお手頃価格のデリですリンカーンセンターでの観劇時に便利 by emily121さんエピセリ ブールー デリ
一番左がデリ風のカジュアルなお店で
テイクアウトでいろんなお惣菜やデザートも買えるし、
簡単なバーコーナーもあって立ち飲みできました。
オイスターは前日食べたところだったので食べませんでしたが
1ピース3〜4ドルと結構なお値段してました。
私はホットドックとビールww
(でもこれでも20ドル弱と食費が高いNYです・・・)
カウンターのお兄さんたちも陽気だし、
隣のカップルの女性は「そのスカートどこで買ったの?」とか
しゃべりかけてくるし、ひとりでもなかなか楽しく食べられました。
リンカーンセンターの目の前だし、プレシアターでの
腹ごしらえに便利でした。リンカーンセンターでの観劇時に便利 by emily121さんエピセリ ブールー デリ
さてリンカーンセンターに移動し観劇です
リンカーン センター 劇場・ホール・ショー
看板のポーズと同じポーズして撮影してる
女の子たちがいてかわいかったです^^リンカーン センター 劇場・ホール・ショー
ということで渡辺謙さんが出演中の『王様と私』を観てきました。
どの日に何観るか悩んでる間にチケットが完売してて、
謙さんのトニー賞ノミネートが発表されて、転売サイトで300ドルオーバーの
チケットしかなくてもう観れないかと思いましたが
劇場近くに行った際、チケットあるか一応聞いてみたら
この日のこの席2枚だけあるって言われたので、せっかくなので観てきました。リンカーン センター 劇場・ホール・ショー
もっと日本人だらけかと思ったらそんなに日本人いなくて拍子抜け。
GWですがみんなミュージカルにはあんまり興味ないのでしょうか(^^;
謙さんはお歌どうこうより、キャラが謙さんにあっていたのがとってもよかったです。
わがままで傲慢で乱暴だけど、どこか子供っぽくかわいい王様を
キュートに演じてはったと思ったら、ラストの死ぬシーンでは大人の包容力みたいなんとか
アンを見たときのうれしそうな顔とかが切なくって思わず泣けちゃいました。
有名なshall we danceのシーンでもその前にイギリスからのお客さんと
踊ってるアンを見て拗ねてるのとかがかわいくて、
その後自分と踊ってもらうときに最初手をつないでダンスしてたけど
「さっきはそうじゃなかった・・・」ってホールドした時のドキドキ感が
とってもよかったです。不覚にもちょっときゅんとしちゃいましたw
このままトニー賞取ったりしたら素敵ですね〜♪
※英語はタイ人設定なので多少カタコトっぽいのも演出の範囲リンカーン センター 劇場・ホール・ショー
3時間と長めの公演だったので終演したの23時すぎでした。
週末なので地下鉄が片道しか最寄りの駅に止まらないという
わけのわからんNYの地下鉄に「しょうがないなぁ」って
なりつつ、普段行かない駅で点検車両でも観察してのんびり帰りました。
- norio2boさん 2015/06/27 16:09:10
- King and I
- 10月にボストンからニューヨークに回るので王様と私の
6日のチケットを取りました
その頃だったら謙さんも踊りと歌に馴れて?
謙さんは7月中旬までで
後は、誰が演るんでしょうか?
楽しみにしています
4Tアップ見てくださいね
4T初心者です
よろしくお願いします
- emily121さん からの返信 2015/06/29 09:07:46
- RE: King and I
- はじめまして。
旅行記に投票および掲示板に書き込みありがとうございます。
王様と私のチケットを取られたとのこと、
謙さんはいつまで続投されるのかわかりませんが
素敵な作品なので楽しんできてくださいね。
emily121