その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行前はここを参考にしていたが、未だに一度も投稿したことがなかった。<br />古い情報ですが記念に残すためにサササっと投稿してみたいと思います。<br /><br />3年前に初めてモルディブに行って本当によかったので、また行きたいと思っていた。<br />前回はミリヒリゾート♪ミリヒもよかったけど、せっかくなら他の島も行ってみたい。<br />今回は他にも候補があったけど、3年前に迷ったロビンソンが忘れられず、結局ロビンソンにしました。<br />

2度目のモルディブ~ロビンソン~

2014/09/17 - 2014/09/23

ちゅけ

ちゅけさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は羽田→シンガポール→マレ→ロビンソン
    遠いのは覚悟していたが、やっぱり遠かったロビンソン
    でも羽田発だとマレに1泊せずにロビンソンへ行けるので、やっぱり魅力的です。
    シンガポール空港は広かった・・・・時間があったのでトランジェットホテルのプールでのんびりしたり、お土産みたりあっという間でした。
    マレに到着して思ったのが。。。「中国人多っ」?( ̄ロ ̄|||)
    3年前よりはるかに多いです。8割ぐらいでした。

マレから国内線そこからまた船に乗りやっと到着キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    結局、最後に乗った船は私達以外は全員中国の方でした。

しかも唯一の日本人スタッフが長期バカンス中と知り、不安でいっぱいでしたー

でも・・・到着した船場から見たロビンソンの海Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
    なんじゃこりゃ

そして私達の案内は日本語が上手なフィリピンのノビーさん
    とても明るくていい人でした。

よかった日本語・・・(≡゚∀゚≡)ほっ

早速部屋へ
    お部屋は今回はビーチバンガロー
    なぜならば。。。ここの目の前がシュノーケルポイントだったから

他に水上コテージとビーチヴィラ
    ビーチヴィラとビーチコテージは大して変わりはない様子
    ビーチヴィラは若干メインより裏側になっていて、静かな感じでした。

部屋から出たらすぐビーチ

そして海に入るとすぐサンゴの山

そしてすぐドロップオフヽ(≧∀≦)ノ
    近い!!
    近いところはビーチから5mぐらいでこんなです。

魚もたくさん

朝・昼・夜
    バイキング形式
    食べ放題・飲み放題ε= (^0^*)げっぷ♪

いつも「僕、田中さんね」という自称田中さんのスタッフさんが
    案内してくれます。

プールバー

結構いたプール
    プールバーのバングラディッシュ出身のお兄さんがいつも「はーいジャパニーズ!!」といつも親切にしてくれた。

夕方になるとこの一帯に人が集まり、夕日が沈むのを飲みながら見る

週に1回カクテルパーティー
    毎回テーマの色が決まっていて、その色の服を着て参加するらしい
    今回は白だったので、急きょワンピースの上に無理やり白いTシャツを着て参加

事前に聞いておけばよかった。
    ここで今までどこにいたの?
    結構な人数の日本人の方と遭遇
    ちょっと嬉しい(v´∀`)ハ(´∀`v)

この日はスタッフもゲストも皆で踊って騒いで\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/

またある日はビーチ沿いでこんなディナー

そして昼間はこんな綺麗な海
    天国だー(人´∀`).☆.。.:*・゚

虹も見えちゃったりして

今回のモルディブはアクティブツアーやスパなどの予定はなく
    ただただひたすら海&のんびり

なのでまた海へドボン〜(´∀`〜)スズスィー

魚もいっぱい

囲まれるぅぅぅ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャ

群れもいる(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

サンゴいっぱい(´・∀・`)ホーヘー

サメもいるしーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

エイもいちゃたりして(σ・∀・)σゲッツ!!
    その他カメさんもたくさんいましたー

神秘的( ;∀;) ジーン

ニモもいたー⊂(゚∀゚*)ウンウン

なーんにもしない予定だったのに、本当にあっという間でした。
    遠かったし、雨も降ったし、不安もあったけど、やっぱり帰る時は寂しい
    (ρ_;)・・・・ぐすん

海は本当によかったけど、とにかく遠かったから、もう来る機会はないのかな・・・なんて思ったけど最後はやっぱりもう一度来たいと思った。

モルディブはいいね。
    やっぱりいいね。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る