2015/03/04 - 2015/03/07
natsu.さん
- natsu.さんTOP
姉から「マイルが貯まってるから沖縄行かない?」と急に誘われ行ってきました。
3月だというのに沖縄のお天気は悪くて滞在中ずっと曇り空の中4日間楽しんできましたー!
お天気が悪かったので食べて買い物がメインのためあまり写真撮れていませんが、、、
貧乏ツアー1日目&2日目編をご覧下さい^^
- レンタカー ANAグループ
姉はJAL派、私はANA派ということで集合は現地集合!!
二人とも朝発の便に乗り込み、無事に那覇空港で合流。
本当はこの日にダイビングをする予定だったけど、天候不良で中止になった為予定を組み直してレッツゴー♪ -
お腹がペコペコだったので、急いでレンタカーを借りて(軽自動車価格で普通車へグレードアップしてくれましたー!)私が行きたかった「すーまぬめぇ」さんでお昼ご飯。
※駐車場が中々の難易度だったので、運転不慣れな方はご注意を・・・。すーまぬめぇ グルメ・レストラン
私が頼んだ「スペシャルそば」(650円)
肉が3種類のってるやつです!めちゃめちゃ美味しいんだけど、ふーちばー(よもぎ)を入れたら草の味になったので、入れないで食べるのがオススメです笑
お店の中の雰囲気もよく、スカイレンタカーからも結構近かったです。 -
食べたあとは、ひたすら車を走らせます。
14時ぐらいなのに、那覇市内があり得ない渋滞・・・。
1時間半ぐらいかかって「やちむんの里」へ。
何度も沖縄には来ているけど、ここ初めてきました。
焼き物を売ってるお店が集合している所です。
半袖にパーカー着てても寒かったので、早々に後にして宿へ向かいます。やちむんの里 名所・史跡
沖縄に来てまだ海を見ていない!ということで途中の浜で海を・・・。
THE 荒波。
この旅で青い海は見れるのでしょうか。笑。 -
宿の写真は1枚も撮っていない事に今気づきました。
宿泊した所は、那覇市内のここ。
ホテルタイラ
写真より全然古いです笑
なぜここにしたかと言いますと・・・会社の福利厚生で1泊朝食付きでお一人様なんと!!
1888円!!
圧倒的にお安いのでここにしました。
ただ周りが夜のお店がたくさんある所なので、夜中うるさくて寝れませんでしたが、激安なので仕方ありません。
朝食はそこそこにクオリティーも良く、姉はおばーから味ご飯をビニールに詰めてもらってました笑ホテル タイラ 宿・ホテル
ホテルでくつろいだ後は、ホテルから歩いて15分ぐらい(だったと思う)のところにある「ジャッキーステーキハウス」へ。
お肉♪お肉♪
ものすごい行列です。思っていたよりも混雑していました。
1時間ぐらい並んでステーキ食べます♪ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
テンダーロイン200gにビールで乾杯。
(姉はニューヨークステーキで半分こしました)
あの謎の白いスープいらないから、100円安くしてほしいと皆が思っているはず。笑。
ビール飲まなければ300g余裕で食べられる程あっさりしていて美味しかったです。
この日は21時過ぎでもまだ行列がありました。 -
食後のデザートは、コンビニで沖縄限定アイスを買いました。
お味はどちらも普通。 -
2日目は、ビオスの丘へ。
コンビニでちょっとだけ安い入園券を購入していざ出発ー!!
※写真は園内の写真ビオスの丘 公園・植物園
ビオスの丘は、やたらでかい土地に花が咲いていたりこういった乗り物があります。
(ディズニーランドのジャングルクルーズみたいなもんです) -
カヌーも乗れます。
私たちは、ジャングルクルーズ(貸し切りだった笑)に乗って愉快なおじちゃんのお話を聞きながら20~30分乗ります。 -
何もないただの小屋なのに、ぐるっと回ってきたら・・・
人がいきなり出てきて踊ってます笑。
なんでも仲間由紀恵が出ていた映画「テンペスト」の撮影現場らしいです。
おじちゃんの写真撮るの忘れていたのですが、本当にこの人めちゃんこ面白くって、6月ぐらい(だったかな?)には夜にホタルも見れるからまたきてねと言ってました。
本当に面白いおじさんに出会えてよかったです。 -
他には、水牛車もあります。
私たちは、それぞれ昔乗った事があったので乗りませんでした。 -
他には豚がいたり。
ちょっと変わったやぎさんもいました。
私がここにきた理由は「やぎの散歩」です。
無料でやぎの散歩が出来るので最初はびびりながらですが、やってきました♪
満足ですー♪ -
ビオスの丘のあとは、ランチ。
沖縄の子が「キングタコスは絶対行くべし!」と教えてくれたので行ってきました!
普通のタコライスを頼んだら、野菜なしのが来た笑
でも、タコスの野菜が盛りだくさんだったので、タコライスにタコスの野菜を半分乗せて食べたらちょうど良い量だったのでこれで良かったです☆
タコライス400円。タコス500円。
めちゃ安ーーー!!しかも量も多いーーー!!
沖縄来たら絶対食べるメニューに追加です!!キングタコス 与勝店 グルメ・レストラン
続いては、浜比嘉島へ。
実は、旅行中2日目だけがお天気持ちそうだったのです。
結構この日は外出多めです笑。
といってもこの海の色ですが・・・笑。浜比嘉島 自然・景勝地
シルミチューへ願掛けです。
何年か前に姉が来た時は、地元のおじーが中までいれてくれたそうです。
うらやましい><
そのおかげで結婚出来たそうです笑シルミチュー 名所・史跡
沖縄っぽくハイビスカス。
気になるカフェとかもあったので、次回来るときのお楽しみにしておこう。 -
2日目最後の観光スポットは「勝連城跡」
無料というだけで行ったのでよくわからないスポットでした笑勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡
この後は、昨日と同じホテルへ戻り歩いて国際通りをふらついて、居酒屋「ゆうなんぎぃ」へ。
国際通り 名所・史跡
姉が絶対食べたいと言っていた「どぅるてん」
このお店凄い賑わいでした。
味はそこそこ美味しいのですが、値段が観光地価格で、生ビールはなく瓶ビールなのが非常に残念です。
料理の種類も少なめでした。
でもお店の人はとても気さくな方で良かったです。ゆうなんぎい グルメ・レストラン
食後のデザートは、お菓子御殿の紅芋ロールケーキ。
あまりスイートポテトとか好きじゃないけど、これは甘すぎずさっぱりしてて美味しかったです♪
そんなこんなであっという間に前半終了。
Vol.2へ続く・・・御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品