バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしようもなくバリに行きたくなりノーテンキにバリに行こうと・・・<br /><br />初めて行った時から30年近く・・・<br /><br />何歳になっても どうしようもなくバリに行きたくなる。<br />催眠術にかけられているの・・・?と思うくらい<br />行きたくなります・・・<br /><br /><br />・・・PC開けばエクスペディアの広告だらけ・・・<br /> エントリークリックしてしまいました。<br /><br />子育ても ほぼ?終わり・・・念願の一人海外復活しました。<br /><br /><br />残業で22時過ぎても 洗濯して 翌朝5時半に起きてお弁当と晩御飯用意して・・・<br />洗濯は自動でしてくれるみたいな、パン牛乳はいつでも補充されてる、弁当、夕食当たり前の家族に思い知らせてやる!な<br />気持ちもあり ポチっと現実逃避旅行に行ってきました。<br /><br />なぁんか 羽衣天女な気分・・・くふふ・・・<br />体型は天女にほど遠いですが・・・天使な体型といいましょうか・・・?<br /><br />ポーズに気を取られお腹をへこますのを忘れてた! <br />・・・素人手直しをしました・・・これで もうきっと私は判らないでしょう・・・あ〜こんな体になりたい <br /> <br />マラソンしてるのにビール腹へこまない!(今年も名古屋ウイメンズ  フルマラソぉン完走 ティファニー頂いたけど このお腹です)☆⌒(*^∇゜)<br /><br />優雅な環境ではないので とりあえず安く・・・をモットーに・・・<br />旅行できるだけありがいと 思える環境でございます。 <br /><br /><br /> 安くLCCを探したけど台湾経由29時間しかなく<br />(タイ、シンガポールなら喜んでなんですが・・・台湾行きたいとこなく・・・)<br />1人だし・・・思い切ってガルーダでいっちゃいました。<br /><br /><br />普通の飛行機って機内暖かいんですね・・・忘れてました。<br />エアアジアは寒い 分厚いソックスとショールなど必須です。<br />忘れたら1000円位払って毛布セット買わないといけません。<br />(安いから文句言えませんが・・・買えるだけいいです。)<br /><br />クアラルンプール空港の搭乗前待合は 半端なく極寒です(毛布売ってません)。<br /><br />直行便はやいっ!あっというまにデンパサール!<br /><br />でも家族で行くならエアアジア・中華航空ですが・・・<br /><br /><br />20代独身の頃 バリにはまり 半年に1回位いってました。<br />現地彼がいるわけでもなく ただただ バリが好きで・・・<br />50歳目前に又一人で来れるなんて・・・夢の様です。<br /><br />神様ありがとう〜  めちゃ感謝〜<br /><br /><br />夜遊びするお年頃でもなく・・・<br />朝のビーチをひたすら歩いたり・・・<br />街をひたすらウロウロ歩いていました。<br /><br /><br />なんでこんなにここが好きなんでしょう?<br /><br />若い頃色んな国へバックパッカーしましたが こんなにぼったくりの国はない!むかつく〜<br />もう絶対こない!と思ってたらすぐに来たくなって。<br /><br />なぜだか本当に一番好きな島です。

アラフィフ 海外 バリ一人旅 現実逃避旅行 バリ民族衣装 バリでサーフィン

2015/04/29 - 2015/05/03

cocovanila

cocovanilaさん

初めて行った時から30年近く・・・

何歳になっても どうしようもなくバリに行きたくなる。
催眠術にかけられているの・・・?と思うくらい
行きたくなります・・・

・・・PC開けばエクスペディアの広告だらけ・・・
 エントリークリックしてしまいました。

子育ても ほぼ?終わり・・・念願の一人海外復活しました。

気持ちもあり ポチっと現実逃避旅行に行ってきました。

なぁんか 羽衣天女な気分・・・くふふ・・・

ポーズに気を取られお腹をへこますのを忘れてた!

旅行できるだけありがいと 思える環境でございます。

安くLCCを探したけど台湾経由29時間しかなく
1人だし・・・思い切ってガルーダでいっちゃいました。

普通の飛行機って機内暖かいんですね・・・忘れてました。
エアアジアは寒い 分厚いソックスとショールなど必須です。
忘れたら1000円位払って毛布セット買わないといけません。
(安いから文句言えませんが・・・買えるだけいいです。)

直行便はやいっ!あっというまにデンパサール!

でも家族で行くならエアアジア・中華航空ですが・・・

20代独身の頃 バリにはまり 半年に1回位いってました。
現地彼がいるわけでもなく ただただ バリが好きで・・・
50歳目前に又一人で来れるなんて・・・夢の様です。

神様ありがとう〜  めちゃ感謝〜

夜遊びするお年頃でもなく・・・
朝のビーチをひたすら歩いたり・・・
街をひたすらウロウロ歩いていました。

なんでこんなにここが好きなんでしょう?

もう絶対こない!と思ってたらすぐに来たくなって。

なぜだか本当に一番好きな島です。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
エクスペディア

・・・インドネシア ビザ 35ドル    出国税(空港税)は廃止されていました。・・・

久しぶりのガルーダ直行便

早い!17時前に到着したのでサンセット見れる〜と喜んでいたら

現地到着 ターンテーブル荷物出てこず・・・!(▼_▼メ)コンテナ一つ行方不明だったようで・・・

関空でチェックインカウンターで並んでいた時 前にいたご夫婦が声をかけてくれ
    荷物出てきませんね〜と ずっと一緒にいてくれ バゲージクレームなど対応して頂き心強かったです。

2時間後やっとマイスーツケースとご対面できました。関空で横にジャカルタ便があったので もしや 急いでジャカルタから運んだんか〜と・・・

まぁめでたし・・・

モニターついてる飛行機久しぶりで おもわず撮っちゃいました。

だが操作判らず・・・

消しても消してもつく・・・貞子な感じです

一人旅行する根性はあるのに この操作を隣の人に聞くことはできない小心者です。

バリのエアポートタクシー

初めて使いました。
    レギャン RP90000って書いてるのに なぜか12000とられた。
    文句言っても だめでした。空港の駐車料金? だったら最初からいれといてよ・・・です。

チケット買った後 外にでて (チケットもってると)こっちこっちと呼ばれます。
    そしてついていくと すっと スーツケースをもってくれます。
    (ぼ〜としてて 迂闊にもわたしてしまい・・・)
    ?要注意  これでチップとられます。20m位の距離を運んだだけで500円や千円とムカつくことをほざきます。
    RP2000(20円)渡すとまたうるさく めんどうになって100円渡しました(`O´*)
    (ここがだめだよ 日本人の典型です)

前は荷物のターンテーブルにこんな正規のポーターがいましたが、今はいません。でてからが要注意です!

空港の写真がなかったので 違う画像です。<(_ _)>

毛布も(寒ければもっと持ってきてくれる・・・極寒のエアアジアになれたので極楽です)水も靴下もアイマスクもついてる

6時間で行けるのはとても嬉しいのですが・・・
    貧乏人ゆえ これいらないから安くしてと思ってしまう。

復路 現地での搭乗アナウンス 日本語なんですね。感動!

エクスペディアでホテルは四つ星以上で選択

去年はファミリーだったのでスミニャックの広いプール付きヴィラ”交通至不便”だったので今回の希望は四つ星以上で立地はメイン通り

前回のすごく良かったヴィラが3つ星
    三ツ星で期待してなかったの めちゃくや広くて良かったので
    口コミ気にせず 四つ星に期待したのだけど・・・

四つ星以上でメイン通りで 他のホテルより安い!と・・・
    となりのシェラトンが五つ星でここが四つ星・・・
    コスパ的には 4つ星です。
    シェラトンと同じ立地なので!

でも この星わけ 難しいですよね・・・

利便性 か 居住性かの 星訳あればと思います

ビーチ目の前で
    この値段 ほんといいと思います

・海にすぐいける。スパも気が向いたら歩いて行ける。
    ・夜遅くても あまり怖くない立地。立地的には大満足です。
    ・冷蔵庫のビール コンビニと同じ値段 サービス料なし 満足です!
    ・バリ衣装着れて 一枚写真がもらえる
    ・15分のマサージ付

残念点:
    ・隣とドアでつながっている部屋だったので(鍵はある)声が丸聞こえ (グループならいいと思います)
    ・シャワーの水圧弱すぎ・・・(せめてシャワーヘッドの穴増やしてくださいと言いたい)

前々回 ツアーで来た時、ホテル選べずクタ街中だったけど 人通りのない路地を通らなくちゃいけない 日が沈んだらちょいと怖い所だったので 日が沈んでもウロウロできるこの立地は◎です。

ベッドメイキング  ワンちゃんつくってくれてました。

バリのスタッフはどこもフレンドリーな人ばかりです。

ちなみにこのお兄さん さわやかかっちょいい男前です

なんで一緒に撮らなかったんだろう・・・

ホテルで無料のバリ衣装がフォト1枚フリーだったのでお願いしました。
    写真1枚だけと固い決意があるなら衣装着てお気にいりの一枚を無料で頂けます。

色々とってくれ 結局すべて欲しくCDで買うと300000RP。(三千円弱)交渉次第と思うけど・・・

化粧してくれ写真6枚とCD付のスタジオで撮った方がよかったかなと思いました。
    お腹とか( ^-^)σPhotoshopでへこましてくれてたかも・・・と・・・
    この写真 時間できたらPhotoshopで体細くしよう・・・

次回この旅行記を見たとき 更新され この写真 わたくし スレンダー熟女になっているでしょう・・・(少しスレンダーな違和感ありのマドンナ仕上げになりました)

でもこのご神木の前でとれたから良しとしよう。
    神々しいご神木でした。

グランド イスタナ ラマ ホテル ご宿泊の際は 是非このご神木でパワーを頂いて
    癒されてください。
    なんか本当に神様が宿っているな感じの大木です。
    リスがチョロチョロして 神様宿ってる感 満載です。

泊まるなら この大木の周りのコテージがいい!

ご神木 何かが宿ってそうな・・・パワー頂けそうです。
    ガジュマル?

登ってみたい

でも登ったら きっと罰があたるんだろう・・・

この広がった根っこ 靴脱いだけど 裸足で歩くだけでもバチあたりな感じです。
    すいませぇん〜な感じで歩かせて頂きました。

大人なお年頃なので・・・言い伝えとかに 敏感なお年頃になってしまったので・・・我慢・・・
    (20代だったら 絶対登ってるだろう・・・)

でも アラフィフでも 許可頂けるなら 登りたい!
    トゲ 刺さっても 登りたい!

ちょっと オデブだけど 登れる気がする・・・

約25年ぶり一人旅
    最初 一人はやっぱ寂しいなぁと思っていましたが、
    バリっていろんな人が話しかけてくれるから 一日誰とも話していないって事がない!

サンセット見ながらビンタン飲んでマニキュア・・
    まだお花のマニキュアあるんですね・・・嬉しくなりました。

でも25年前 ビーチでビールな考えはなかった
    おっさんな おばはんになってなってしまっってます・・・

むかぁしはビーチボーイが 御用聞きにきてくれてたのに
    今は一律料金?になってた。
    いいいような悪いような・・・

自撮り棒 大活躍!

物売りが続々と・・・結構好きです。
    店より可愛くて安い かなり値段交渉しないといけませんが・・・
    (朝の方がいいのが沢山あります)

バティック4~5万RP 4〜5百円  ブレスレット5千RP 50円
    ビンタン 2,5万RP 250円 一律らしい?
    レンタルボードは1H 5万RP 500円(時間は適当 保証なしですが荷物も預かってくれます。)

※あくまで私の交渉値です。いっぱい買って安くしてよぉ〜な・・・

ラマホテル前のボード屋さんは最初から5万RPだったので値切りませんでしたが 他は20万って言うとこ多数ありました。

ビーチ物売り・・・あとで とか言われてうん とかいっちゃダメです。
    絶対戻ってきて後でって言ったでしょとか言ってからまれます。
    そして物売りゾンビワールドにはまります。次々やってきます。

いらないものは”NO”と断りましょう。

いらない時は ”てぃだ まう〜〜〜〜”とぼやきつづけましょう

ビーチの爪マニキュア ・・・RP  お花 可愛いです!
    お掃除も何もいらない この指だけお花描いてでお願い
    と そこそこの楽しい格闘必須です。
    笑顔で値切りましょう〜
    1000円払うと 満面の笑を頂けます。

街スパ 足のマニキュア ぺディキュールといいます
    かかとのがざがざけずったりなケア付きで5〜600円 です。(お花柄は多分ビーチ限定と思います。)

その他 ネイル本格なとこもありますが オフするのが面倒なのでマニキュアしかしてません。

ホテル前ハーフウェイからスミニャック方面へ裸足でじゃらんじゃらん
    本当に気持ちいい
    部屋はいまいちだったけど やっぱビーチまですぐな立地はばぐーすです!

行きたいとこまで 歩いて(ハーフウェイからスミニャックの果て・・・)
    休憩して・・・ 小さな河口?乗り越え・・・

相手の意見伺わず 思うがまま・・・
    一人は寂しいけど 解放です!

裸足で ぼぉ〜と ひたすら綺麗なビーチ歩くの 至福のひと時・・・

クタからスミニャックの果て・・・ホントいい感じ

朝は清掃のブルトーザーとか がが〜と清掃してくれてます
    綺麗なビーチをありがとう!

見えた先端の小屋まで行ったんだけど まだ 続いてた様子
    今度は ビーチの果てまで行ってみよう

あのビーチ どこまで続いているんだろう・・・?
    知ってる人 教えて!

散歩のワンちゃん  波打ち際でたわむれ 絵になる〜

迫力!

この時間はこんな感じでしたが 昼からは潮も引き 遠浅なので初心者でもスープでサーフィンへっちゃらです。
    初めてサーフィンスクールなら 潮の引いている時がいいんじゃないかと・・・

この状態でサーフィンスクールしていたとこがあり気の毒でした。

クタ〜スミニャック〜ビーチブレイク(砂地)なので 干潮時のサーフィンスクールなら
    膝〜腰くらいの深さで 崩れた優しい波で乗りやすいです。
    (サーフショップのスクールなら干潮時間きけば教えてくれます)

アラフィフ アラフォー アラサー 年齢気にせずサーフィンやってみたい でも今さら・・・
    と思ってる方 バリなら 何も気にせず 是非是非チャレンジして下さい。

日本では 初心者、下手はとても肩身が狭いのですが
    すいてるので 練習し放題です。

出っ張ったお腹 気にせずやっちゃいましょう〜
    まわりは ビギナーばかりです。上手い子たちは 他のいいポイントに行ってるか
    沖の方にいるので 遠慮なく練習できますよ!

レンタルボード ビーチで適当1時間 500〜2000円(安心はできませんが 荷物も預かってもらえます)
     交渉して 別料金で ちょっとだけ教えて ってのもいいかもと思います。

交渉面倒なら サーフショップのスクール(半日4千円前後)の方が
    荷物も安心でしっかり教えてくれるし 写真も撮ってくれます(別料金)

日焼けが・・・日本のウォータープルーフの日焼け止め(300円位でも)お忘れなく!
    半端なく効きます!
    3回 一時間ずつ位サーフィンしたけど 焼けてません!恐るべしMADE IN JAPAN?

折角バリにきたんだから 是非一回はサーフィンして下さい!

めちゃ 楽しいです!
    下手でも 乗れなくても すいてるから 横の人気にしないで
    おもいっきり楽しめます・・・

波にもまれたら ほんと なにもかもすっきりします。

イソコサーファーからしたら 極楽地帯です!

ハーフウェイからスミニャック もっと過ぎ・・・
    ここがどこだかわかりません
    ひたすら歩いたらビーチ沿いに可愛いお店がありました。
    上はロスメンかな・・・?

マンゴスチン 一つ食べた後なのですが・・・8こでRP15000  150円弱でした。

ビーチ側からJLポピーズ1少し入った左の小さなお店で値段が書いてました。
    おばあちゃんがやってるお店です。

日本で安くても一つ百円です。
    マンゴスチンの季節は是非お召し上がりあれ・・・
    果物で一番好きです。

マンゴスチン
    親指でざくっとわります。

カルフールで買い物してたら遅くなって フードコートで・・・

なしちゃぷちゃい  中華丼です

画像と関係ありませんが カルフールのCD屋さん
    フイルムでカバーされてますが 視聴したいと言うと
    破って視聴できます。

去年は交渉タクシーがほとんどだったけど 今回はメータータクシーのブルーバードタクシーが常駐してました。
    ブルーバードタクシーなら 遅くても一人でも安心です。(多分・・・)

ビンタンマーケットの前のカフェ

ハーフウェイからここまでジャランジャラン

買い物して疲れ ビールとサテ〜オーダーしました。

明るいうちからのビールは上手い!!!極楽〜

勝手気ままに ひたすら歩いて
    疲れたら休憩 ビール〜ほんと こんな時間頂いて
    神様ありがとう〜です。

でもでも・・・

サテとスモールビンタンでRP120000!!!〜高っ(千円ちょいとだけど・・・)
    おまけに このサテ・・・!(▼_▼メ)
    場所代だから 仕方ないさ・・・でもね〜

屋台の10本 RP10000の方が上手い!(1本 10円!)
    (お腹に自信があるなら!!!
      夜 タクシーとか カーチャーターで街中ウロウロしてたら
    サテ屋台 いっぱいあります。ぜひ 食べて下さい!安くておいしい

JLレギャンからポピーズ1に入った サークルKの前のレストラン

シーフードバケット(大きな魚1匹、クラブ、エビ2匹 いか、ポテト サラダ ) RP80000だったので 頼んだら デカ!

& ラージビンタン  で 上のサテ&スモールビンタンと同料金!

このお店 朝食も200円前後  すべてのメニューが2〜300円
    アボカドシュリンプ200円 みたいな 食べたいメニューいっぱいです。
    今度 複数できて いっぱい頼もうと思いました。

財布気にしないで色々食べれる美味しいお店です。

前にレギャン通りのシーフードカフェでこんなの頼んだらRP200000した!

向かいの サークルK フリーWIFIあるので なんか買ってパスワード教えてもらってください

大好きな ウルトラミルク 美味です。
    是非是非 買ってください。(コンビニ どこでも売ってると思います〜)

これ お風呂にいれたら ミルクバス!
    めちゃ いい香りです!スパでミルクバス〜といってるの
    絶対 これ 入れてると思う!

撮ってませんが 毒々しいピンクの グアバジュース めちゃおいしいです!

次は いつ行けるかな・・・

終わり!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る