ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は5月第一日曜に実施される宗廟大祭を観るのがメインだったはずが、<br />『星から来たあなた』の特別展示を見に行き、大好きな2PMの聖地めぐりをしたり<br />結局、かなりミーハー旅になってしまいましたwww

韓流ではしゃぐ@ソウル2015・GW

2015/05/01 - 2015/05/04

JUN

JUNさん

結局、かなりミーハー旅になってしまいましたwww

友人
鉄道 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
エアトリ

GW中日の平日だからか、空港も空いてますわー

いつものように大韓航空で仁川空港着。
    で、KTXでソウルへ。
    途中ババヘラ発見! ← ババヘラ?

ホテルのある、鍾路に着いたら、、、なにやら物騒な気配

デモっぽい。
    メーデー?

道路封鎖中。

デモを横目に、明洞でゴハン!
    『黒豚屋(フットンガ)』
    済州島の黒豚屋さんですな。
    黒豚とオギョプサルを食べました

手前のぴらぴらは豚の皮です

おばちゃんがサクサク焼いてくれます
    仕事が早い!

カルビタンは大きな塊が3つも入ってました。
    美味しかったなー

2日目は、がっつりミーハー日程。
    まずは、大化駅まで行って、『星から来たあなた』の特別展示。
    駅からそこそこあるので、このシャトルバンに乗るのがおすすめ。

知ってる人はテンションあがる展示物がたーくさん!

ここでみかんを食べ散らかしたい。

大化から延々電車でもどって、チョンダムドン。
    行先は、、、

我らが聖地JYP!

ダンキンには安定の出待ち。

出待ちをする体力はないので、お茶。
    ここもHOTTESTには聖地化してますな。

アイスアメリカーノとレモネード。
    おいしかったですよー。
    隣の人が食べてたプレートが美味しそうだったので、今度はプリマに泊まってブランチしたい!

夕食はここ。
    ここも聖地ですな、、、(笑)

神席です(笑)

お肉は2人前からオーダー。
    おかずとチゲがサービスです!

派手に焼いてくれます

右のお弁当、、、ふたをしてシェイクします

コリアンスタイルですな。

お腹いっぱい食べた後は、アックジョンまで散歩

EXO

MISS A

2PM!
    他にもいっぱいありましたが、あたし的にはこの3つで十分です

2AMのチャンミンのカフェですね

レモン3個使ったレモネード。
    アメリカンサイズです!
    そして美味しい!!!
    家の近くにあったら毎日買うわ。

3日目はコリアン文化を堪能。
    仁寺洞に移転した、キムチ博物館。
    11月のキムジャンにまた来るぜぃ

今回のメイン(笑) ← もう何がメインかわからないwww
    宗廟大祭ですね

中はいっぱいだったので、外側のビジョンで見てました
    けど、途中で帰る人もいるので、待っていれば中に入れる感じでした

世が世なら、、、チョナ。

何度もソウルに来てるのに、ここは初めて。
    ケーブルカー乗り場までの坂道が厳し過ぎる!!!

この日の夕食は、イタリアンという暴挙にでました(笑)

4日目。最終日。
    チェックアウトまでホテルのカフェでまったり

写真展にいきました。

JYP関連です(笑)
    写真OKという寛容さ!
    もちろんドネーションしましたよ^^

三成のSMタウンに行くついでに、ここにも行ってみた
    キーイースト。
    スヒョンの事務所ですな。
    ヨン様の事務所でもある。

SMタウン。
    勢いを感じますな。。。

EXOの顔クッション欲しかったけど、、、売り切れ!
    ディオのが欲しかったなー

ソウル駅でチェックインを済まして、手ぶらで仁川。
    今回はカフェってること多いな。。。。
    キウイのスムージー。
    おいしゅーございました

2PMはどこ行った?

仁川で最後の食事。
    ソルロンタンとビビンパ。
    コレを食べないと〆らんなーい(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る