大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城 公園太陽の広場で開催されている「シンコ・デ・マヨ・フェスティバル」へ行ってきました。<br />ラテンの雰囲気いっぱいの楽しいお祭りでした。<br />今年の開催は5月6日までです。<br />連休最後のお出かけにラテン南米の食べ物とラテン音楽とダンスで盛り上がるのもいいですね。

2015 シンコ・デ・マヨ・フェスティバル 大阪

2015/05/05 - 2015/05/05

ru-na

ru-naさん

ラテンの雰囲気いっぱいの楽しいお祭りでした。
今年の開催は5月6日までです。

入場料は無料ですが、食べ物などの購入にはリストバンド(500円)が必要です。
    まぁ参加費みたいなものです。

会場では食べ物やお酒を売るお店が出ています

パスタパエリヤ。

ソーセージも美味しかった〜

暑いので水分補給もこまめに〜

メキシカンブリトス。
    これ食べ応えがあってお腹いっぱいになりました。
    インカコーラ めっちゃ甘い炭酸。

ビールめっちゃ積んでありました!

ステージでは色々なイベントが

ライブイベントではみんなで踊ったり

盛り上がってました。

サンバもステキでした〜

ラテンを感じれた楽しい一日でした。
    ただお天気がホント良くて、帽子、サングラス、こまめな水分補給は必須でした。