東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(私、よし君、よし君の両親)の恒例温泉旅行。いつも車で温泉地を目指して旅行します!<br />お天気良くて、桜・温泉・食事を楽しんできたよ〜<br /><br />宿泊:御宿東鳳 二回目の宿泊です

二度目の東山温泉!朝の喜多方ラーメンが楽しみなんだ♪

2015/04/26 - 2015/04/27

chibo

chiboさん

お天気良くて、桜・温泉・食事を楽しんできたよ〜

宿泊:御宿東鳳 二回目の宿泊です

お天気も良く、ドライブで福島に向かうよ!

よし君が那須高原サービスエリアでゲットした、コーヒー牛乳(#^.^#)

雪が残ってる!

磐梯山が見えてきたよ!

磐梯山サービスエリアでお昼ごはん。
    外のテーブルでね!

あったかいんだから〜〜(^^♪

すいてるね。ゴールデンウィーク前の日曜日だから。

おいしそう!いただきます(^◇^)♪

温泉旅行の時は、よし君のお父さんとお母さんが早起きしてお弁当を
    作ってくれます。いつもありがとう!!
    感謝×感謝(*^-^*)

こんな感じだよ〜広々だね!

磐梯山サービスエリアでお昼ごはん食べたら、お土産をぶらぶら見てみる。
    大好きな赤べこの大きいの発見!!

いい雰囲気でしょ〜!

喜多方駅に到着(^^)/

桜を見に行くので、駅前の駐車場に車を置いたよ

喜多方駅近くの、ここで駐車代金払うの。一日500円。

ここは純喫茶だよ!
    後でお茶したけど、写真忘れちゃった((+_+))

ツタがすご〜い!

こんな道が続くよ〜暑いよ〜!!(*_*;
    満開は過ぎてたけど、なかなかきれいだったよ♪

満開だと、もっと人が多いだろうね!

本当に良い天気!夏日だよ!

桜を眺めるよし君♪

桜もこもこ(#^.^#)

ほどよい人出で、ゆっくり見れたよ!

ここキレイに咲いてたからパチリ(^^♪

この桜は満開だね♪

満開でパシャリ!
    春だね〜いいね〜♪

ここだけ芝桜だよ

さあ、お宿へ行くよ(^^)/

珍しい車が走ってるよ!

あそこに見える高い建物が本日のお宿さ!

到着〜(^^)/

洋室のツインルーム。前回は和室だった。
    和室の方が風情はあるよね。。。

今回は二度目の宿泊だよ!

ようこそ〜のお菓子と起き上がりこぼし(#^.^#)
    起き上がりこぼし、大好きなんだよね〜!

注:起き上がりこぼし(起き上がり小法師)は福島県会津地方に古くから伝わる縁起物・郷土おもちゃの一つだそうです

クッキーもかわいくて(^^♪
    仕事仲間のお土産に買って帰ったよ!

お宿の名物、バイキングの夕食だよ(^◇^)
    今回の旅行の楽しみだった!
    種類が多くておいしいの!

だから、リピートしたのさ(^^)/

やっぱりカレーは食べちゃうね!

うまい!!
    牛スジカレーだよ(#^.^#)

ごはん少しでルーいっぱいね♪

にぎわってるよ〜

デザート♪アイスクリームはハーゲンダッツだって〜〜〜♪

すご〜くアイスクリーム美味!!

他のデザートもおいしかったよ。

満足&満足!ごちそうさまでした(^_-)-☆

「あがらんしょ」でいただいたよ!

「どうぞ、お召し上がりください」ってことらしいよ

大きいエビ天のミニ丼のご飯なし(大エビ天ぷらだけってこと(*^-^*))をいただいたけど、冷めてた。。。それだけ残念!

他の天ぷらはあったかくておいしかったよ♪

お部屋でくつろぐチボだよ〜

よし君もお疲れ様!

このあとマッサージ40分コース行ってきたよ。

よし君は痛かったらしい。私は気持ちよかったよ(*^-^*)

翌朝もバイキング。フレンチトーストおいし〜!

今日も晴れそうだね

これが前回食べておいしかった朝ラーメン!
    普通の4分の1の量だから食べられるよ!

今回楽しみにしてたんだ〜ウキウキ(^^♪

ちょうどいい醤油のスープの塩加減だよ。味噌もあるけど食べたことない。きっとおいしいと思う!

チェックイン時、ラウンジでのお茶の無料券をもらってたので

飲みます!

おなかはいっぱいだよ〜もちろん(#^.^#)

おいしい本格的なコーヒーでした。
    ごちそうさまでした!

また来たいよ!

見て!かわいいトンネル!

猪苗代湖だよ。湖に白鳥がいるんだね、きっと。

桜を求めてドライブ!

到着!ここだよ〜

樹齢400年の桜だって〜長生きだね!

大きいよ〜!!!満開過ぎてたけど迫力あるよ!

上に行ってみよう!

支えてるね〜

天気も良くて桜も見れて満足!

わんちゃんも日向ぼっこ。ここのサクラもきれいだね!

かわいい後ろ姿だよ(*^-^*)

桜をたくさん見れた旅行で大満足だよ!

さあ行こう!

安全運転ね。
    青々した景色に癒されるよ〜

あ、マック!

ポテトのお店。目立つね!

小名浜漁港に寄ったよ。

遠くに、橋を造ってるのが見えるね!すごいね!

お土産や干物が売ってたり、レストランが入ってるよ。

お昼はラーメンがいいと言うお父さんとお母さんのリクエストで、
    私はエビワンタンラーメン。
    スープにエビの風味たっぷり!
    ワンタンの具は大きなエビ丸々一個(^◇^)

とってもおいしいラーメンとワンタンだったよ♪

これはよし君のエビラーメン。
    チャーシューと卵がのってるよ。

おいしかったね、よし君ごちそうさま💛

最後まで読んでいただきありがとうございました(*^-^*)