セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機が苦手な2歳10ヵ月を連れて初のセブ島上陸。<br /><br />いろいろと調べていったはずだったのに<br />予想以上のフィリピンの貧富の差と感覚のずれに愕然。<br />だけどシャングリラマクタンのこの空間だけは別世界。<br />ホテルライフは十分に満喫できました。<br /><br />★Air:フィリピン航空<br />★Hotel:1日目   ウォーターフロントセブシティ<br />  2〜5日目 シャングリラ マクタン<br /><br />情報が少ないエリアなので子連れ旅行の参考になれば幸いです。

3歳とセブ島@シャングリラマクタン3日目

2015/04/29 - 2015/05/04

さすらいのくま

さすらいのくまさん

飛行機が苦手な2歳10ヵ月を連れて初のセブ島上陸。

いろいろと調べていったはずだったのに
予想以上のフィリピンの貧富の差と感覚のずれに愕然。
だけどシャングリラマクタンのこの空間だけは別世界。
ホテルライフは十分に満喫できました。

★Air:フィリピン航空
★Hotel:1日目   ウォーターフロントセブシティ
  2〜5日目 シャングリラ マクタン

情報が少ないエリアなので子連れ旅行の参考になれば幸いです。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー
フィリピン航空

初めてのシャングリラの朝。
    日本時間の保育園の時間にしっかり起きたので
    6時からホテル内をお散歩。

ホテル内にゴルフショートコースを発見。

昨日の「マクタンアイランドゴルフ」の芝より
    ぜんぜんキレイなので、
    旦那はここにゴルフ欲を注ぐことに決めたらしい。

珍しい果物も発見。

シャングリラの最初の朝食はTIDESで。
    評判通り、本当に種類が多くてびっくり。

子ども用のメニューと低くなったコーナーもあって、
    ミッキーのパンケーキも焼いてもらって大満足。

そしてマンゴーとマンゴージュースはやっぱり絶品!
    これよ、これ!
    昨日のマンゴーは一体なんだったんだろう、、、

TIDESの前ではお兄さんが風船パフォーマンスを毎日やってました。

カメラも日焼け止めも持たずに海に行った昨日と違って、
    今日は完全装備で満を持してプールに向かう。

この遊具は渡航前から絶対気に入ると踏んでたけど、
    案の定、大喜び!!

いい顔が撮れた。

海にあるBreezeで今日もランチ。

昨日のチキンシーザーバーガーは360PHだけど、
    今日のビーフバーガーは600PH。
    冷静に考えると高いよな、、、
    でもおっきくてとても美味しい。
    2人でこれで十分。

プールと海と砂浜とでたっぷり遊んで、
    たっぷりバーガーもほうばって。

午前の部、終了。

すみません、では、念願のスパに行ってきます!

予約は14時からだったけど、案内通り1時間前に到着。
    憧れのCHI−SPAはホテルの端に静かにたたずんでました。

誰もいない受付ロビーで健康上の問題点など記入して、
    そこからロッカーやサウナ、シャワーがある休憩所を案内されます。
    私は濡れたままの水着を持参して、専用プールへ。
    誰もいないその空間で、真剣に泳いでみたり、
    花々を眺めてみたり。
    あーー、幸せだ。
    こどもと旦那さん、ごめんよ。

Chiバランス(75分・6000PH)は気持ち良すぎて
    イビキをかいて寝てしまった。
    なんてもったいない。

1Fのゲームセンターにて。
    なつかしのパックマン。

BBQグリルで今日はフィリピン民族ショーがあるらしく、
    出番待ちをしているヒロインらしきお姉さんとパチリ。
    顔がこどもより小さくて、とてもかわいい。

ああ、今思えばここでお姉さんの
    danceを楽しむ夕食にすればよかったのに。

今晩は口コミでの評価が高かったマリバゴグリル。
    ホテルでその日の夕方に予約をとってもらう。
    ホテルからタクシーで15分ほど。
    突然人だかりと送迎車の列ができているので、そこだとすぐわかる。

とにかく広い。
    日本と韓国の観光客とおぼしき人たちが戸外にぎっしり。
    こんなに多くて、お店まわるのかな、、、と思っていたが。

やはり全く出てこない。
    ビールもこない。

とにかくこどものためにごはんだけは早く持ってきて!
    と懇願したところ、スタッフが気を効かせてくれて
    他のテーブル用のマリゴバライスを持ってきてくれた。
    しかし、そのあとは待てど暮らせどこなかった。

状況は他のテーブルも同様で、
    韓国人グループがスタッフに怒り狂ったうえで、
    うろちょろ歩き出す始末。
    ほかのグループも途方に暮れていた。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

ようやく来たスペアリブ。
    味は美味しかったような気もするが、
    旦那も怒りと腹痛で手もつけようとしないし、
    こどもも泣きじゃくるしで、あまり覚えていない。

まだオーダーが出そろってなかったが、
    最後はチェックして出てきた
    (出てないといったにも関わらず計算されてたのでやり直しさせた)

タクシーは待っておらず、悪徳のバイクタクシーや車が横行していた。
    ガードマンにメータータクシーを捕まえてもらったが、
    そのメータータクシーも、前に降ろした客のメーターをそのままにして
    走らせた。(怒ったらようやくリセットした)

時期の問題か、店の問題か、国民性の問題かはわかりませんが、
    子連れで行く場合は要注意です

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理