大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月30日の夜に横浜を出発し<br />御在所SAで車中泊。<br /><br />5月1日はエクスプレスパス7でUSJを堪能し<br />ホテル近鉄ユニバーサルシティに<br />JTBのアーリーパークインプランで宿泊。<br /><br />翌日は朝8:00のアーリー入場でUSJを楽しみ<br />ハリポタマニアの長女(小6)は大喜びの旅でした。

GWに車でUSJ旅行【後編】

2015/04/30 - 2015/05/02

ひらり

ひらりさん

2015年4月30日の夜に横浜を出発し
御在所SAで車中泊。

5月1日はエクスプレスパス7でUSJを堪能し
ホテル近鉄ユニバーサルシティに
JTBのアーリーパークインプランで宿泊。

翌日は朝8:00のアーリー入場でUSJを楽しみ
ハリポタマニアの長女(小6)は大喜びの旅でした。

おはようございます。
    今日も朝から良い天気です。

朝6:15
    アーリーパークインプランのひとつ
    「早起き朝食プラン」です。

次女は朝からマンゴーソフトクリームをぺろぺろと。

朝食を終えて7:30にはチェックアウト。
    そのままアーリーパークイン専用口へ向かいましたが
    チケットブースにはすでにかなりの長蛇の列が出来ていました。

8:00にアーリーで入場。
    人の流れはハリドリのバックドロップと
    ハリポタエリアへ分かれた感じ。

もちろん私たちはハリポタエリアへ。

朝一のホグズミード村。
    昨日と打って変わって閑散としてます!

スリザリンのローブを着た長女には
    スタッフの方が次々と声を掛けてくれて
    長女はとても嬉しそうでした。

スタッフの方も魔法界の人になりきっていて
    さらに大阪人のノリなんでしょうか。
    話が面白かったですね〜(*´∀`*)

とりあえず長女と私は朝一でジャーニーへ。
    夫と次女はヒッポグリフに乗りました。

どちらも待ち時間ゼロで、
    そのままスイスイ進んで乗れてしまいました。

ジャーニーは四人が横一列に並んで乗るのですが
    右よりも左側の席の方がより楽しいと思う。
    ドラゴンの炎も右側は全く熱くなかったけど
    左側の席になったら目の前で炎をはかれて
    「おお〜」って感じでしたので。

その後、昨日は混みすぎてて入れなかった
    オリバンダーの店に入ります。

ショーを見る方では無く、長女は自分で選んで
    お小遣いで杖を買いました。

ついにローブと杖をGETです!

(杖なんて一体何に使うんだという親のツッコミは長女に一切無視されました)

昨日は長蛇の列だったバタービールも
    今日はまだガラガラだったので、
    フローズンタイプのジョッキ付きをGET

バタービールは美味しくない
    という話を聞いていたのにかなり美味しくて
    次女と半分このつもりがガッチリ抱え込まれ
    一口しかもらえませんでした( ̄▽ ̄;

お決まりのヒゲ

その後、夫と次女はワンダーランドへ。
    私と長女はホグワーツ城の見学へ。

マンドレイクの温室だぁ〜〜

絵が喋ってる。
    でももっと広いのかと思ってたけど
    かなり狭いね・・・

ハリーとロンとハーマイオニー

他に誰もいなかったので、ハーマイオニーが雪を降らせるまで待ちましたよ。

昨日は外まで並んでいたハニーデュークスへ

カエルチョコ1,200円
    買いました。

次女は大好きなエルモにギュッてしてもらったそうです。

エルモのぬいぐるみを抱いて
    エルモに抱かれて、
    とっても嬉しそう〜(≧∀≦*)

夫と次女とワンダーランドで合流した時は
    ちょうどバルーントリップに乗るところでした。

ランチは特にこれといった店には入らず
    夫と長女はターキーレッグで満足。
    次女と私は暑さにやられたのかドリンクばかり飲んでて何も食べられなかった

クールジャパンエリアへ行ってみました

チケットは無いので見るだけですが・・・

なぜか周りには他に人がほとんどいませんでした。
    GWなのにねー?

子供達は「あ、おまた丸見え〜」と大喜び(笑)

この後、ターミネーター2:3Dへ。
    でも綾小路麗華さんのキレが今ひとつで
    期待したほど笑いがなかったのが残念・・・

13:30からのウォーターワールドを見学

目の前の柱が邪魔でほとんど悪者が見えないままだったけど
    夫はUSJでこのウォーターワールドが一番気に入ったそうです。

14:30くらいにパークを出ました。

ワンコをペットホテルへ迎えに行きました。
    トリミングしてもらい、すっきりさっぱり

17:00
    御在所SAで休憩タイム

買い食い

18:00
    刈谷ハイウェイオアシス

ここで立ち寄り温泉に入って帰ります。
    炭酸泉もあり、露天風呂も充実していて
    タオル類のレンタルもありドライヤーも完備。
    とても高速道路とは思えない温泉施設です。

お風呂から出たら観覧車がライトアップされ
    とてもキレイでした。

22:00
    清水PAでトイレ休憩

コンビニ弁当で夕飯にしました。

23:00
    中井PAで時間を潰し、0:00過ぎに横浜町田インターを出るように調整して帰りました。

走行距離約1,020km
    平均燃費14.2km(ステップワゴン)