シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から全日空787で行くシンガポール。<br /><br />マリーナベイサンズホテルに2泊の短い旅行。<br /><br />2日目は名物チリクラブを食べにクラークキーの名店「JUMBO」へ。<br /><br />やはりベタな旅としたら、この店しか無いでしょう。<br /><br />平日水曜日の夕方オープン時間の5時半に行けば楽勝と思っていたら読みが甘かった。<br /><br />すでに店は満席状態! <br /><br />でも、ここで食べたいから「私、待つわ〜」

ベタなシンガポール旅行弾丸2泊その3

2015/04/27 - 2015/04/30

羽田から全日空787で行くシンガポール。

マリーナベイサンズホテルに2泊の短い旅行。

やはりベタな旅としたら、この店しか無いでしょう。

すでに店は満席状態!

でも、ここで食べたいから「私、待つわ〜」

取り敢えず受付に「予約なしだけど待つわ」と言うと、このチケットをくれる。

予約しても来なかったり、早めに食べ終わって次の予約時間まで間がある
    テーブルが出来たら呼ぶとのこと。

夕方になって、少しは涼しくなり、クラークキーの景色でも楽しみながら
    気長に待ちましょう。

ジャンボ シーフード (シンガポール インドア スタジアム店) シーフード

待ちの順番は3番目ぐらいだったからか、20分位の待ち時間で(その間にも、予約無しの客がどんどん列をなしていた)、外の席が空いたのでやっと座れた。

わーい、やっと食べられるよん。

とりあえず、「チリクラブ、小さいのね」と「ビールとジンジャーエールに
    フライドホタルイカ、それとパンを2個とライス1つ」を注文。

ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード

お待ちかねのチリクラブ。

最初は足を1本取ってはいちいちフィンガーボールで手を洗っていたが、
    すぐにまたべとべとになり、ウェットティッシュも汚れてしまったので、
    もう、汚れたまま食べ続けた。

ホントに素手で食べてる感じ。

チリクラブを注文するとこの紙のエプロンを手渡される。

なかなか、かわいい。

手がグジャグジャになるので、ビールのグラスの取っ手に紙ナプキンをまいて
    飲んでいた。

でも、すごく美味しかった。

あまり辛いものが得意でない夫も「美味い旨い」と言いながら、ひたすら食べ続け、最後は残ったチリソースをご飯にのせて食べていた。

店の横に大きな水槽があり、貝や蟹やエビがたくさん入っていた。

チリクラブを食べ終わり、店の手洗い場でごしごし手を洗っていたら、
    白人男性が横に来て、一緒に手を洗い出した。

そして私の方を見て「HARD JOB!!」と言ったので「YES、We've done!」と
    苦戦した者同士の連帯感を持ってにやりと笑い合ったよ。

手を洗って席に戻ると、ウェイトレスの女の子にデザーとを勧められて
    メロンとサゴの氷菓を注文する。

優しい甘さの冷たい食感が美味しい。

こんな感じでチリクラブを大量に作っている。

一番手前のチリソースを蟹に絡める係りの男性は、鼻に香辛料が入らないようにするためか、鼻栓のようなものをしている。

さて、JUMBOでのお会計は

チリクラブ      S$74.80
    フライドホタルイカ    12.00
    ビール           7.50
    ジンジャーエール      3.00
    パン2個          1.20
    ライス           0.80
    お茶            2.40
    ピーナッツ(つきだし)   1.20

合計 税金他込みでS$127でした。

今回一番の贅沢。
    でも悔い無し、大満足の食事でした。

予約は必至。
    予約無しの方も、営業開始時間には店に行ったほうが良いです。
    我らの後に列に着いた人たちは、私たちが食べ終わる頃、やっと着席してました。

ホテルにタクシーで戻り、

夫は懲りもせず、ベッカムの広告の下を通るエレベーターで
    今宵もカジノに向かう。

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

私はモールの「Cold Storage」に行き、土産のクッキーと現地カップ麺やオレンジジュースなどを買う。

牛乳200mがS$1.5
    オレンジジュースがS$1.4
    クッキーはS$9也

マリーナ ベイ サンズ ホテル

案の定、昨日もカジノで負けて睡眠時間も3時間でボロボロの身体で空港に向かう地下鉄に乗る夫。

30分で空港に到着。

朝8時ぐらいだったが、ラッシュアワーには巻き込まれず、空港まで座れた。

朝ご飯はマリーナベイサンズのモール店が改装中で入れなかった「Coffee Been
    &Tea Leaf」で。

カフェラテとチョコレートクロワッサン、フルーツカップでS$15ぐらい。

ホテルの支店と違って、温かいモーニングセットとかは無かった。

免税店で買ったお土産。

チョコレートはすごく高くて、トリュフが1個200円以上だった。

この2袋(中身は10個)で2000円以上!

離陸前の飛行機から。

今日はあいにくの雨もよう。

2泊の弾丸だったけど、楽しくて美味しい旅行だったよ。

久しぶりに全日空に乗ったが、食事も787の機体も良かった。

今回の経費。

羽田発全日空0:00出発
    マリーナベイサンズ2泊   1人:98000円×2

現地タクシー代  S$50(乗車回数5回)

地下鉄代     S$10 (ホテル空港往復と1回の移動)

当初、バブルジェットボートとファンビーバスの1日券が付いたツーリストパスプラスを購入予定だったが、空港のパス販売窓口のオープン1時間前に到着してしまい、そのまま現金でMRTの切符を購入したので、パスは買わなかった。

タクシーを使った方が2人だと楽だし安かったので、これでよかった。

ただ、クラークキーに行くのに、水上バスを使おうと思ったが
    マリーナベイサンズ前の乗り場からクラークキーまで
    EZカードでの支払いS$5で(支払手段がEZカードのみ)、
    EZカードを持っていない人は現金払いで1人S$15だった。
    ($10も違うなんて!)

ばからしいのでタクシーで行ったが(タクシーで割増時間で$15)、
    水上バスを使うならEZカードを買ったほうが、現金で払うよりよっぽどお得だと思った。

次回はとりあえずEZカードを買うつもりです。

食費 S$300ぐらい(お茶代も含む:2人分)

2泊4日の弾丸だったけど、良く食べて良く遊んだ悔い無の旅行だった。

ちょっと割高感のあるシンガポールだったけど、また行きたいね。

夫よ、次はカジノで勝つのだよ。