シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのところへ行ってみよう!ということでマウントフェーバーを目指しました。<br /><br />余談ですがこの旅行記公開日2015/5/8でフォートラベル始めて10年になったようです lol<br />これからもゆる〜く続けていけたら良いな。

トランジットdeシンガポール☆2015冬 part2

2015/01/09 - 2015/01/09

うなぎ猫さん

これからもゆる〜く続けていけたら良いな。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• アルデバランさん 2015/07/08 20:51:42
    ケッペル・ベイ
    うなぎ猫さん こんにちわ

「マウントフェーバー」の文字に惹かれ拝見させていただきました。
    そしたら、やっぱり…
    ウォーターフロントのコンドミニアム、「リフレクションズ・アット・ケッペル・ベイ」が写ってる!
    でもやはり、ケッペル湾から見る方がニョキニョキ感がありよさそうですね。
    ちょうど2年前
    わざわざ見に行きました。

マウントフェーバーからはどの様に見えるか大いに参考になりました。

アルデバラン
    (2年前、パクテーの「発起人」のオーナーと一緒に写真撮りました…)

うなぎ猫

うなぎ猫さん からの返信 2015/07/10 09:52:04
    RE: ケッペル・ベイ
    アルデバランさん

ご訪問ありがとうございます!

「リフレクションズ・アット・ケッペル・ベイ」というのですね。
    面白い形の建物だな〜と思って見てました!
    この日は天気が悪く、あまり綺麗に見えず残念。
    ケッペル湾の方は行ったことがないのですが、聳え立つ感じを楽しめそうですね!

「発起人」バクテーのオーナーに会われたんですね〜!
    やはり青島幸男さんに似てましたかね (^^;;)

• むんさん 2015/05/09 18:28:44
    マウントフェーバー&ケーブルカー!
    うなぎ猫さん、こんにちは。
    我が家のシンガポール旅行記に投票いただき、
    ありがとうございました。

マウントフェーバーへのトレッキングコース。
    自然があふれていていいですね〜。
    旅行記拝見して初めて知りました。
    こんなところがシンガポールの中心にあるんですね〜。

頂上に置かれていたケーブルカー〜むかし私たちが乗った頃のものかもと思いながら懐かしく拝見しました。

うなぎ猫

うなぎ猫さん からの返信 2015/05/10 22:08:35
    RE: マウントフェーバー&ケーブルカー!
    むんさん

こんにちは。
    書きこみありがとうございます!

むんさんの1992年旅行記大変興味深く拝見しました。
    私が初めてシンガポールに行ったのが2002年でしたので、その10年前のシンガポールの街の様子を垣間見て楽しませて頂きました。デジカメ以前の旅行の記録が自分自身もネット上もあまりないので、貴重なお写真を見れて良かったです。

マウントフェーバーのトレッキングは、食べ歩きの合間のちょっとした運動になり自然も感じられて良かったですよ。
    他にもシンガポールには都心に近くてもちょっとした自然の中を歩ける場所が色々あるようなのでまた行ってみたいと思っています!

うなぎ猫さんのトラベラーページ