コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月にコタキナバルのマジェランステラに宿泊しました。<br /><br />コタキナバルもマジェランステラも2008年以来2度目です。<br />初、完全リピート旅行してきました。<br /><br />ここではホテルを中心にご紹介していきます。<br />

マジェランステラ(ステラバーバーリゾート)の紹介

2013/11/06 - 2013/11/09

ねこ☆とも

ねこ☆ともさん

コタキナバルもマジェランステラも2008年以来2度目です。
初、完全リピート旅行してきました。

ここではホテルを中心にご紹介していきます。

タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアーワールド

詳しくは「なんごくごくらく」でも紹介していますので
    こちらもぜひ

リゾートの入口。
    ステラハーバーリゾートはパシフィックステラとマジェランステラの2つのホテルにゴルフ場などがある大きなリゾートです。

入口から歩いたら20分くらいかかる。(ゆっくり歩いて)

マジェランステラのエントランス。

パシフィックのような高層の建物ではなく、マレー風の建物です。

ロビーも広い。
    これを見てしまうとパシフィックに泊まる気にはなれません。

開放的で南国気分が味わえるロビー。

シャトルバスを待ったり、タクシーを呼んでもらったり
    そんな時間も気持ちよく過ごせます。

デラックスガーデンビューのお部屋に泊まりました。

前回はシービューのお部屋にしたのですが、大半がガーデンに面して建っているのでほぼほぼガーデンビューだった・・・という経験から。

お部屋はこのクラスのホテルにしては狭いです。
    それと、老朽化は否めません。

でも、雰囲気はあるし、不便もないのでお気に入り♪

お部屋は真四角ではありません。

ベランダへの扉の前にはソファーが1つ。
    オットマンもついているので寛ぐには◎

ベランダからの眺め。

ガーデンビューというか、プールビュー。
    50Mプールが見えるお部屋でした。

ホテル内のレストラン
    Al Fresco

オープンエアーのレストランです。

今回ここで一番美味しかったのはギリシャサラダ

チキンライスもあれば、ハンバーガーもピザもパスタも・・・なんでもあります。
    値段もホテル内としたらそんなに高くはなかったと思います。

部屋のベランダ。

ビールがメインになってしまっていてすみません(^_^;)

広くはありませんが、テーブルと椅子2つ。

リゾート内は広いので、お散歩もおすすめ。

ここはクラブハウス前、ハーバーに面したところ。

これは・・・ゴルフ場のほう(リゾート入口から入ってくる道沿い)あたりにあったオブジェ。

リゾートから出てみると、幹線道路(街中へ続く道路)と生活感のある風景も見られます。

夜はおすすめしませんが、昼間なら安全だと思います。

こんな干上がった川で魚をとっている人もいたりして・・・

マジェランのメインプールとプールサイド

プールの向こうは海。
    サピ島とか他の島も良く見えます。

メインプールのところにある人口ビーチ。

私たちはやっていませんが、シュノーケリングもできるみたいです。
    でも、浮きのところまで。

ただ、魚が見れるよって程度だと思います。

メインプールの他に子供向けのプールもあります。
    小さいながらもスライダーもあったりして。

子供連れはこちらに集中していました。

メインプール
    ビーチチェアはたくさんありますが、良いところはすぐに埋まってしまいます。

天気が良いとこんな感じ。

パラソルの感覚はかなり狭めなので、
    チャイニーズとかが近くに来ると・・・最悪。

海の眺め

すぐ横は、ハーバー

人によっては南国リゾート感がイマイチって思うかもしれませんが・・・

ハーバーがあるおかげで離島にはすぐに行けるという利点が

ハーバーにあるシークエストまではマジェランからも徒歩5分程度。

(写真は自宅です)

マジェラン内のスーベニアショップもおすすめです。
    民芸品のようなものも売っています。

そして、意外と安いです。

50Mプール
    夜はライトアップされます。

ベランダからの眺めもこれはこれで素敵♪

マジェランステラは決して新しくも綺麗でもないですが、敷地が広いので散歩も楽しいし、敷地内は安全だし、街は近いし、離島にもすぐに行けるし・・・

私たちにとってはやっぱりベストなホテルかな?

「なんごくごくらく」http://nikitanikita.blog98.fc2.com/blog-category-8.html
    ホテル以外の旅行記もアップしていますのでぜひ遊びにきてください。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る