2015/04/11 - 2015/04/11
2074位(同エリア3992件中)
yama*yamaさん
- yama*yamaさんTOP
「進撃の巨人」「エヴァンゲリオン」など、日本が世界に誇るアニメ・マンガ・ゲームのイベント【クールジャパン】開催中のユニバーサルスタジオジャパンに日帰りで行ってきました。
運よくクールジャパンのエキスプレスパス4を事前購入することができたので、かなり余裕をもって丸1日遊ぶことができました。
ハリーポッターのアトラクションにも2回乗ることができ、大満足の旅行でした。
※クールジャパンのネタバレがあるので、内容を知りたくない人はこの記事を見ない方がいいかもです。
ちなみに3回にわけて記事にしてあります。
①スパイダーマンなど(http://4travel.jp/travelogue/11002538)
②ハリーポッターエリア(http://4travel.jp/travelogue/11002723)
③クールジャパン~夜のパーク
- カップル・夫婦
- 自家用車
いよいよクールジャパンエリアへ!
エリア入口のアーチが期待値を高めます。 -
上の写真の中央にちらっと写っていたモンハンのモンスターがお出迎え。
私はモンハンをやったことがないのでよくわかりませんでしたが。
「セルレギオス」というモンスターだそうです。
等身大なのでかなりの迫力。 -
そして、どーんとそびえ立つ2体の巨人を発見!!!
「進撃の巨人」に出てくる、15メートル級と14メートル級の巨人です。
こんなのが街中で戦ってたらそりゃびびるわ〜。 -
印象的だったのは、血管も浮き出ている皮膚の質感。
本当の人間の皮膚のようにリアルでした。 -
クールジャパンエキスプレスパスで13:00の時間指定だった
進撃の巨人のアトラクション「進撃の巨人 ザ・リアル」へ。
待ち時間は無し。
事前にパスを購入していて本当に良かったと思いました。 -
アトラクションの詳しいネタバレは止めておこうと思います。
とりあえず、立体起動装置が置いてあったのでパチリ。 -
このアトラクションに登場する人形はとにかくリアル。
かなり刺激的(ちょっとグロい感じ)な形のものもあるので、
そういうのが苦手な人にはおすすめできないかも。
アニメやコミックを見ていた私は大丈夫でしたが。
感想は「私たち夫婦はちょっと期待しすぎてしまったのかな」という感じ。 -
アトラクションをあとにし、
「エレンのおかあさんを捕食した巨人」のいる場所へ。
人気の撮影ポイントということもあり、15分ほど待ち時間が。
調査兵団の制服を着たスタッフさんが撮影してくれました。 -
たすけて〜!
(★で隠してあるけど、実はえがお(^^)) -
こんなお土産を発見。
巨人の「うまい棒」。
これ考えた人、ある意味すごい…。 -
クールジャパン二つ目のアトラクション・エヴァンゲリオンの指定時間は17:00。
それまで時間があったし、ちょっぴり疲れたので
映画に出てくるアメリカのレストランそのものって雰囲気の
「メルズ・ドライブイン」へ。メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン
店内はこんな感じ。
座席の横にジュークボックス?が置いてありました。メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン
ハンバーガーセットを注文。
具のパテが香ばしくておいしかったです。メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン
ハンバーガーを食べ休憩した後、
相方さんの大好きなデロリアンがでてくる
「バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド」へ。
ここでの待ち時間は40分くらい。
前回USJに来たときにも乗ったけど、何回体験してもおもしろい!バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド テーマパーク
再びクールジャパンエリアへ戻り、モンスターハンターのアトラクション
「モンスターハンター・ザ・リアル」へ。
私はこのゲームをやったことないので、
あまりよくわからなかったけど…。 -
ぶたさんがかわいい。
広い空間にモニターがあり、その前になにやら巨大なモンスターが。
一定時間が過ぎると動きだします。
ゲームを知らない私でしたが、その迫力に圧倒され
しばらく見とれてしまいました。 -
モンハンのアトラクションを見終わった後、
クールジャパンのエキスプレスパスの特典「ドリンクG」を手に入れました。
緑色のゼリーでしたが、どんな味だったかはひみつ…。 -
こんな屋台も出てました。
肉球が可愛い♪ -
17:00になり、エヴァンゲリオンのアトラクション
「エヴァンゲリオン・ザ・リアル 4D」へ。
エキスプレスパスのおかげで、ここでも待ち時間は無し。
詳しいネタバレはやめておきますが、オリジナルストーリーでかなり楽しめました。
次の映画は4Dにしてほしいな…。 -
日が暮れてきて、園内の至る所に明かりがともり始めました。
夕食をとるため、あらかじめ19:00で予約をとっておいた
「フィネガンズ・バー&グリル」へ。
アイリッシュグルメを味わえるお店です。フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン
おいしいと評判の「ビーフシチューセット」を注文。
アイリッシュビーフシチューにサラダと
ソーダブレッド(ホウレンソウのパン。食べ放題)のついたセット。
某テレビ番組で紹介されていましたが、黒ビールで煮込んであるそうです。
そのおかげなのか、お肉がとても柔らかくておいしかったです。フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン
夕食後、日が暮れてさらに幻想的な雰囲気になってると思われる
ハリーポッターエリアへ向かいました。
夜のパレードの時間が近づいていたせいなのか、
昼間には必要だった入場整理券を持ってなくても
待ち時間なく入場できました。 -
予想通り、夜のハリーポッターエリアは幻想的な雰囲気を増していました。
映画の中に自分がいるみたいな錯覚に。
ホグワーツ城。
これはもうため息しか…。 -
この時点(午後8時ちょっとすぎくらい)の
「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン〜」の待ち時間が
30分くらいと知り、再度乗ることにしました。
そんな短い待ち時間で乗れるとは…パレードをあきらめた甲斐がありました。
1回目より気持ちに余裕ができて、魔法の世界をより楽しむことができました。 -
閉園時間(この日は9時)が近くなり、締めに何かひとつ乗ろうということで
朝一番で体験して私たちのなかでかなりの好評価だった
スパイダーマンのアトラクションへ。
そこに向かう途中で、夜のパレードに遭遇。
見るのをあきらめていたので、とんだ幸運。 -
あまり人がいないエリアでパレードを撮影。
その後、急いでスパイダーマンのアトラクションへ。
待ち時間はほぼゼロ。
1回目に乗ったときには気が付かなかったしかけを発見できたりしたので、
2回乗ることができて大満足。アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク
園内を出る前に、もう一度クールジャパンエリアへ。
暗闇の中に光る巨人をパチリ。 -
モンスター。ライトアップされて凶暴な雰囲気が増しているような…。
ハリウッドエリア。
帰りがけにショーウィンドーで見かけたかわいい風景。
ハッピーイースター♪ -
出入り口付近のオブジェもキレイにライトアップされていました。
前回に引き続き、結局今回も開園時間〜ほぼ閉園時間遊びつくすことになってしまいました。
事前にクールジャパンのエキスプレスパスを購入し
アトラクションの待ち時間をかなり短縮できたおかげで
ほぼ予定どおり(というか、予定を上回る感じ)
余裕をもって楽しむことができました。
有料だったけど、クールジャパンエキスプレスパスを購入しておいて本当によかったです。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク