2015/04/11 - 2015/04/11
yama*yamaさん
- yama*yamaさんTOP
「進撃の巨人」「エヴァンゲリオン」など、日本が世界に誇るアニメ・マンガ・ゲームのイベント【クールジャパン】開催中のユニバーサルスタジオジャパンに日帰りで行ってきました。
運よくクールジャパンのエキスプレスパス4を事前購入することができたので、かなり余裕をもって丸1日遊ぶことができました。
ハリーポッターのアトラクションにも2回乗ることができ、大満足の旅行でした。
ちなみに3回にわけて記事にしてあります。
①スパイダーマンなど
②ハリーポッターエリア(http://4travel.jp/travelogue/11002723)
③クールジャパン~夜のパーク(http://4travel.jp/travelogue/11006228)
- カップル・夫婦
- 自家用車
USJに行こうと思ったきっかけは、期間限定で行われているイベント「クールジャパン」を見に行きたかったから。
確実に入場したかったので、事前にクールジャパン用のエキスプレスパスを購入しようと思ったのですが、その時はすでにチケットの在庫はゼロ。
イチかバチかでUSJのHPからチケット在庫を頻繁に閲覧していたところ、幸運にも訪問数日前に「在庫あり」の表示を確認!即、購入!
これでクールジャパン&ハリーポッターエリアの入場が確約しました(時間指定) -
10日(金)の11時ころ自宅を車で出発。高速道路を利用し、休憩を取りながらUSJの駐車場ゲート前に到着したのは午前3時ごろ。駐車場のオープンまで時間があるのに、すでに私たちの前に15台くらい車が並んでました。
駐車場のゲートが開き車を停めると、車の中からハリーポッターのお城がちらりとみえました。 -
午前7時ころ入場ゲートへ向かいました。
ちなみにUSJは今回で3回目。
この日の天気は雨のち曇りとのことでした。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
入口ゲート近くのモニュメント。
早朝なので、写真撮影している人はまだ少なめ。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
すでに入場ゲート前には行列が…。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
開門したのは8時15分頃。
入場したとたん、ほかのお客さんは一目散に走って行ったけど
若くない私たちはのんびりマイペース。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ちょうどイースターの時期だったので
園内にはたまごのかざりが。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
お店の入り口もイースターの雰囲気。
園内の有名なモニュメント。
USJの象徴と言っても過言ではないのでは…? -
まず私たちは「フィネガンズ・バー&グリル」というレストランへ向かいました。
HPによると、このレストランを含めパーク内の4つのレストランで「優先案内サービス」があるとのこと。予約ではないけれど、入店時間を指定しておけば優先的に案内してもらえるサービスです。
夜ご飯の待ち時間を減らしたかったので、予約することにしました。 -
レストラン予約後、私たちがまず向かったのはスパイダーマンのライド系アトラクション『アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド4K3D』。
2013年にリニューアルしてから、私たちにとって初めての訪問でした。リニューアルして面白さが倍増! by yama*yamaさんアメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク
朝一番だったこともあり、待ち時間がほとんどなく乗ることができました。
写真は館内の展示。新聞社のオフィスが再現してありました。リニューアルして面白さが倍増! by yama*yamaさんアメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク
ハリーポッターエリアへの指定入場時間(9:40)まで少し時間があったので
園内をふらふら。
ここは本当に大阪なのかしら?と思った外国の街並み。 -
ユニバーサルスタジオジャパンができて14周年を表す壁面の画。
前回、私たちが訪れた時はこの壁面は「10th」でした。 -
映画にでてくるアメリカのレストランそのまま。
海外リゾート地って感じ。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
エルモ&キティ&スヌーピーがごあいさつ。
今回は入らなかったけど、「ユニバーサルワンダーランド」の入り口。
ジョーズのアトラクションに乗ろうかなと思ったけど、待ち時間が40分くらいだったし、
前回乗ったので今回はパス。
有名写真スポットで記念写真だけ撮りました。
このあと、ハリーポッターエリアへ向かいました。ジョーズ テーマパーク