谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京大学近くの 根津神社 その境内の<br /><br /> 斜面に約2000坪のつつじ苑<br /><br />   3000株に及ぶつつじたちの饗宴<br /><br />その合間の小道を沢山の人がその花を愛でる<br /><br /> 外国の方も沢山お出でです。<br /><br />人々の楽しみ方もいろいろ。。<br /><br />  日本の春のひとときです。<br /><br />根津神社つつじまつり<br />http://www.gotokyo.org/jp/kanko/bunkyo/event/tutujimaturi.html<br />根津神社<br />http://www.nedujinja.or.jp/

2015 根津神社 つつじまつり 下

2015/04/29 - 2015/04/29

義臣

義臣さん

東京大学近くの 根津神社 その境内の

斜面に約2000坪のつつじ苑

3000株に及ぶつつじたちの饗宴

その合間の小道を沢山の人がその花を愛でる

外国の方も沢山お出でです。

人々の楽しみ方もいろいろ。。

日本の春のひとときです。

根津神社つつじまつり
根津神社

私鉄

小道をつつじを眺めながら行く列

根津神社 寺・神社・教会

人々の衣装も色様々に

乙女稲荷への鳥居のトンネル

黄色も 綺麗ですね。。

• つつじ、、葉の形が つつじ。。確かに つつじですね。<br /><br />

つつじ、、葉の形が つつじ。。確かに つつじですね。

下から見上げて

• 細身美人?<br /><br /> こんな言葉あったかな?

細身美人?

こんな言葉あったかな?

• 写す。。

写す。。

境内へ降りて来ました

神楽殿前の列

出店の匂い

可愛い缶バッチ見つける

まだ学生さんらしい女性 御自分の作品を販売中

東京藝術大学の学園祭 芸祭 でも 様々な缶バッチが有りましたので

彼女 藝大生 それとも卒業生

此処に出店を出す、、その行動も素晴らしい。。

素晴らしデザインの 名刺頂いたのに。。どこへしまったのか 行方不明

参拝も済み 帰り道は 地下鉄 根津駅へ

戦火に合わずに残った

経師屋さんの懐かしい建物と 味のある文字

何処も混雑 つつじ祭り

ぶらりと入った とんかつやさん

ひのき グルメ・レストラン

他のお客さんの用意された 添え物の

キャベツ、、芸術的 は 言いすぎかな?

細く 長く 見事に切り刻まれた キャベツ。。

久し振りの切り口、お馴染みのとんかつやさんの御主人が

病に倒れてからもう何年にも 彼も このような切り口でした

包丁を見せて頂きたい位でした

多分、、すり減って、、細くなっているのでは。

当然 ひれカツの味も良かった。。美味かった

年輩のご夫婦だけで営業のお店

もう一度行こうかと思っています、

お値段は 1000円でお釣り有

終わり