谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ見ごろになったかな。<br /><br /> 地下鉄南北線で 東大前で降りて<br /><br />行って見れば 満開のタイミング<br /><br /> 人出も、、すごい。<br /><br />根津神社つつじまつり<br />http://www.gotokyo.org/jp/kanko/bunkyo/event/tutujimaturi.html<br />根津神社<br />http://www.nedujinja.or.jp/

2015 根津神社 つつじまつり 上

2015/04/29 - 2015/04/29

義臣

義臣さん

そろそろ見ごろになったかな。

地下鉄南北線で 東大前で降りて

行って見れば 満開のタイミング

人出も、、すごい。

根津神社つつじまつり
根津神社

私鉄

坂道を下り。。根津神社へ

近くになるに連れれた人の数が

増えて、

根津神社 寺・神社・教会

つつじ満開

ご覧のように外国の人も多数。

お参りを、、ながーい列

ゴメン、、先に つつじを見てきます。

タイミングよく 見に来る事が出来ました。

• イチオシ

人の波 丘を巡る。。

乙女稲荷神社さんへ 鳥居のトンネル

この様な種類も有りました。

他では あまり見かけませんね。

根津神社境内 案内図

つつじ苑の丘を登り切って

楼門あたり 行列はまだまだ長い。

清楚。。

白いつつじ