谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も3日目になりました。今日は谷川岳ロープウエイに乗ってみます。どんな景色が待っているのか、楽しみです。

新緑を巡る旅 3日目 谷川岳

2015/04/30 - 2015/05/02

みさ

みささん

これは水上高原ホテル200の部屋(9階)から眺めです。4時半頃、夜は明けていません。

明るくなってきました。

この景色が部屋から見られるって贅沢です。

ホテルでロープウエイの割引券をもらいました。
    今日もいいお天気です。

いい景色です。

天神平に到着

辺りは一面、雪景色
    標高1319m

長靴を借りて少しだけ散策。

春スキーをしている人達

• 朝早くから大勢の人が昇って来られます。

朝早くから大勢の人が昇って来られます。

私は登山は出来ないからここまで来られただけで十分。
    素晴らしい景色を見せてもらいました。

帰り、諏訪峡大橋に立ち寄り。

ここからの眺めもいいですね。

この橋からバンジージャンプをしている人がいました。

ここで谷川岳ともさよならです。

素晴らしい景色をありがとう!
    三日間とも、お天気に恵まれ新緑を十分楽しむことが出来た旅でした。