姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなので自宅に戻りました。<br /><br />自宅に戻っただけの記録なので姫路駅前の写真だけ。<br /><br />4時起きして松戸5時前の電車に乗って、羽田発のJAL101便で<br />大阪まで行きました。<br /><br />大阪空港到着後はバスで三ノ宮まで約1時間10分<br />(通常は40分、今日はGWの渋滞で混雑)<br /><br />阪神三宮駅(09:12)から山陽電車に乗って姫路(10:15)に行きました。<br /><br />朝起きてから6時間15分で到着です。新幹線より約2時間遅い。<br /><br />でも新幹線はもういいので、飛行機に乗らせてもらってます。<br />(嫁さん許可で)<br /><br />金額的には今年のJALフライトはほぼ先得割引ばかりなので新幹線よりちょっと高い感じ。<br />ビジネス切符や特割だとちょっと厳しい。<br /><br />疲れたというと『新幹線で帰ってこい』と言われるので弱音は吐けない。<br /><br />

GWに姫路へ。帰っただけ(2015年05月)

2015/05/02 - 2015/05/02

yan303

yan303さん

GWなので自宅に戻りました。

自宅に戻っただけの記録なので姫路駅前の写真だけ。

大阪まで行きました。

大阪空港到着後はバスで三ノ宮まで約1時間10分
(通常は40分、今日はGWの渋滞で混雑)

でも新幹線はもういいので、飛行機に乗らせてもらってます。
(嫁さん許可で)

ビジネス切符や特割だとちょっと厳しい。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

2015年の朝のフライトは101便(去年は103便)
    出発が6時半なので寝坊とか電車遅れがあるとアウトです。
    しかも運賃がほぼ先得割引(今日は特割)なので前日寝るときは
    緊張感があります。今のところ遅れたことなし。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

B767のスカイネクストでした。皮張りの黒い座席です。
    これあまり好きじゃない。

遠くに国際線ターミナル。

荷物搬入中。

2014年からほぼこっちに乗ってます。

大阪空港についてから三ノ宮行きのバスに乗りました。
    GWだから多いいかなと思ったけどあまり乗っていなかった。

北ターミナル

姫路に着きました。
    山陽電車(山陽百貨店)とピオレ(写真)をつなぐベストリアンデッキから。

山陽百貨店と旧神姫バスターミナル。

新しいバスターミナル。まだ使ったことがない。

バスロータリー

姫路駅の姫新線の電車。

※姫新線は姫路と岡山県新見市までの路線。
     直通電車は無かったと思う。そもそも乗ったことがない。

姫路駅

オフィスビルになってるんですね。

遠くに姫路城。たぶんキャスルビューという場所。

姫路城

山陽百貨店と旧バスターミナル

フェスタ姫路

姫路観光案内所。

姫路観光案内所 (愛称:姫路観光なびポート) 名所・史跡

寄生獣のロケをしていたみたい。

バスの時間も大丈夫ですね。

姫路駅南の日航ホテル。前はホテルサンガーデン姫路。

姫路駅南口。北側が新しくなったので古びた感じになってしまいました。
    個人的な感想です。