韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビドラマの影響で韓国を身近に感じ始めた頃、友人と行ってきました。<br />正味2日半です。<br />フリープランなので事前に色々と調べ、予約が必要なものは「ソウルナビ」にお世話になりました。<br />1日目はあまり時間がなく、昌徳宮(チャンドックン)を主に観光しました。

フリープランで行く初めての韓国 1日目

2007/03/13 - 2007/03/16

20209位(同エリア44079件中)

紫陽花

紫陽花さん

正味2日半です。

14時30分、アシアナ航空で仁川国際空港に到着しました。
    空港で両替を済ませ、送迎バスでホテルに向かいチェックインします。
    それから観光に出掛けますが、あまり時間がないので1か所にしぼり昌徳宮へ。
    入口の正門、敦化門をくぐります。

錦川橋を渡ったところにある進善門。

粛章門。
    門がたくさんあります。

そして屋根の上には必ず三蔵法師御一行がいます。
    魔除けでしょうか。

仁政門をくぐると…

昌徳宮の正殿、仁政殿です。
    王の即位式など、国の重要行事が行われたそうです。

両側に正一品から正九品までの品階石が並んでいます。
    臣下が自分の職位に合わせて立つための表示で、正殿に近いほど職位が高くなります。
    東には文官、西には武官が中央を向いて整列したそうです。

仁政殿の内部。

高い天井。
    極彩色の様子がうかがえます。

これは日時計だったかな。

こちらはオンドル、床暖房です。
    中の構造を見ることができます。

芙蓉亭と芙蓉池。
    美しいです。

右手は宙合楼。
    二階からはさぞ眺めがよいでしょう。

さて、夕食です。
    どーんと海鮮鍋。

韓国ではこのように数種類のお通しが付いてきます。
    これが無料なのですから驚きです。

チヂミ。
    全てとても美味しかったです。
    そして「ホテル東ソウル」に戻ります。
    ホテルからは漢江が見えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る