浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発のシンガポール行きの前に時間があったので少しだけ寄り道。<br />念願の十間橋からスカイツリーを眺めてきました!<br />修学旅行以来の浅草・浅草寺にも寄り道。<br />旅の前ですが最高のテンションでした。<br /><br />羽田からの国際線で乗り継ぎ時間を自由に選べたので<br />一日得した感じです^^<br />個人手配旅行ってやっぱりいいねー♪<br />こんな楽しみ方が出来て本当に良かったです。

スカイツリーを十間橋から見てみた!&浅草寺

2015/04/25 - 2015/04/25

☆ライム☆

☆ライム☆さん

念願の十間橋からスカイツリーを眺めてきました!
修学旅行以来の浅草・浅草寺にも寄り道。
旅の前ですが最高のテンションでした。

羽田からの国際線で乗り継ぎ時間を自由に選べたので
一日得した感じです^^
個人手配旅行ってやっぱりいいねー♪
こんな楽しみ方が出来て本当に良かったです。

友人
1万円未満
ANAグループ 私鉄
  • 羽田空港から電車で押上駅下車徒歩数分で十間橋です。<br />途中のカーブミラーにもスカイツリーが映っていました。<br /><br />これも撮ってみたかった一枚です♪<br />

地図を見る

羽田空港から電車で押上駅下車徒歩数分で十間橋です。
    途中のカーブミラーにもスカイツリーが映っていました。

これも撮ってみたかった一枚です♪

十間橋 名所・史跡

• 十間橋からです。<br />川面に映るスカイツリー全体像は私のカメラではこれが限度かな^^;<br />この日の水面は穏やかでしたがもっときれいに映る日もあるでしょうね^^<br /><br />グッドタイミングで夕焼けしてきて美しいスカイツリーが撮れました。

地図を見る

十間橋からです。

十間橋 名所・史跡

十間橋で出会った大学生グループ(掲載許可もらってます)
    おかげで楽しい撮影になりました。

すっかり日も暮れてきたので電車で浅草に移動です。
    ライトアップには少し早かったね。

押上駅 (スカイツリー前駅)

浅草に移動したらすっかり夜になっていてライトアップしてました。

駅から出たとこの通りは確か かんのん通り。
    こんな素敵な看板?のお店もありました。

浅草寺は修学旅行以来です。
    ライトアップされていて綺麗!

浅草寺 寺・神社・教会

たくさんのお店がありましたが広い敷地なので混み合う事も無く
    ゆっくり撮影することが出来ました。

浅草寺 寺・神社・教会

浅草寺からもスカイツリーがはっきり見えます。

美しい形のお寺ですね。
    こういう所は大人になって訪れる方が感慨深いものがあります。

有名な雷門は少し角度を変えて撮影してみました。

ここは有名すぎて撮影の方が多く正面から人を入れずにうまく撮影する事が出来ませんでした。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

浅草から羽田空港に戻り早めのチェックインをしてANAの一番いいラウンジにて休憩です。

素晴らしい空間です。落ち着いたインテリアに照明、安らぎの空間でした。

羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

旅立つ前に豪華なディナーを頂きました。
    前菜はビュッフェスタイルです。

室内の照明を落としてあるため落ち着いてゆっくり頂くことが出来ました。

メインはオーダーシステム。
    これはシーフードのクレープです。

中にたくさんのシーフードが入っておりとても美味しく頂きました。

こちらはラウンジに連れてきて下さった方のメイン。
    タケノコのソテー?みたいな物です。
    春の人気メニューらしくひとつしか残っていませんでした。

とてもお洒落なお料理です。

初めて高級なラウンジを使わせて頂きお腹もいっぱいで旅立つ前からテンションMAXです♪
    さぁーどんなシンガポールの旅が始まるのでしょう?
    ワクワクしながら出発を待ちました。

• madoさん 2015/05/11 11:12:55
    東京で良い時間を過ごせましたね♪
    今回は羽田から行ったんですね^^
    晴れてかっこいい写真がいっぱい撮れてよかったですね!

でもANAスイートラウンジだなんて、すごいですね!あこがれます〜
    お食事も美味しそう♪
    なにで入ったんですか?(←差し支えなければ、で結構です)

☆ライム☆

☆ライム☆さん からの返信 2015/05/11 11:29:47
    RE: 東京で良い時間を過ごせましたね♪
    おはようございます♪
    いつも見て下さってありがとうございます^^

シンガポール渡航の前に本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。
    幸いお天気も良くて綺麗に夕焼けまでしてくれてラッキーでした。

ANAスウィートラウンジは今回ご一緒された方(ダイヤモンド)の同行者として入る事が出来ました^^v
    本当に出発前に優雅なラウンジで休む事ができてベストコンディションで旅立てました^^v
    私自身はマイレージは一ヶ所に集まっておらず、中途半端になっているので
    な〜んにもラウンジは使えません^^;
    ありがたかったです♪

☆ライム☆さんのトラベラーページ