ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GWの旅行記です。<br /><br />リピーター化?しつつある3度目のスリランカへ。<br />今回、ママは同行せず。<br /><br />~スケジュール~<br />4/26 AM  羽田→香港(キャセイ ビジネスクラス)<br />   夕刻 香港→バンコク経由(キャセイ ビジネスクラス)<br />   深夜  コロンボ着<br /><br />4/27 THE GATEWAY AIRPORT GARDEN HOTEL泊<br /><br />4/28 AM  ニゴンボ観光<br />   PM  コロンボ→クアラルンプール(マレーシア航空 ビジネスクラス)<br />   深夜 クアラルンプール→<br /><br />4/29 AM  成田着<br /><br /><br />~手配内容~<br />※AIR…CX、MH共に各社HPから直接購入。価格は記憶に無し(笑)<br />※HOTEL…日通ペリカントラベルさんで手配(毎度お世話になってます)<br />※空港送迎&ガイド…E Tour(YASMEEN GROUP)さんで手配<br />

2015春 リピーター化?しつつあるスリランカへ ~キャセイ Cクラスの巻き~

2015/04/26 - 2015/04/29

yusan

yusanさん

2015年GWの旅行記です。

リピーター化?しつつある3度目のスリランカへ。
今回、ママは同行せず。

~スケジュール~
4/26 AM  羽田→香港(キャセイ ビジネスクラス)
   夕刻 香港→バンコク経由(キャセイ ビジネスクラス)
   深夜 コロンボ着

4/28 AM  ニゴンボ観光
   深夜 クアラルンプール→

4/29 AM  成田着

~手配内容~

まずは羽田のキャセイラウンジへ。
    新設ということで、とても開放的できれいでした^^

ちょっと休憩〜

お手洗いも撮影。きれいきれい☆

搭乗口へ向かいます。
    Final callでっせ〜! でも遠いですわ@@

乗りましょ。

シートベルトが見慣れない形だったので、撮影。

腰に装着+車みたいに肩からも装着します。
    初めてのタイプだったので、乗務員の方に教えてもらいました。
    他社でもあるんかな。

座席はフルフラットですが、
    横幅が狭いので、ちょっと圧迫感があります@@

足をのばして、のんびり離陸を待ちます。

コントローラー

さらば日本

トマトジュースをいただきました。

今回は、ちょうどランチタイムの時間帯にぶつかりましたので、
    機内食をいただきました。

アボカド&ホタテがおいしかったです。
    材料を分析し(笑)、自宅で作れないか検証しながらいただきました^^
    実はお料理好きなyusanです。

茶そばもあって、シニア旅でも喜ばれると思いました。

メインは和食を。
    ぶりの照り焼きです。

順調に飛行中。

デザートはフルーツ。
    グレープとチーズを一緒に頂いたら、この組み合わせがヒットでした☆

ハーゲンダッツのアイスもありましたが、
    冷たい物はニガテなので、パスしました。

香港へ到着。

トランジット時間は5時間ほど。

確か香港駅近くにモールがあったと記憶しており、ちょっと買いたい物があったので、エアポートリンクで向かってみます。

今回、時間が無いので九龍は通過。

やっぱり記憶は正しかったです(笑)

香港駅直結のifcモールへ。
    駅からはエスカレーターを使い、雨でも濡れずに移動OK。
    この日はいい天気でしたけどね(^◇^)

ifcモール内部

WGの店舗がありましたが、これからスリランカへ行くため通過します(笑)

ifcモールからの眺め

お目当ての買い物を終え、
    香港駅からエアポートリンクで空港へ戻ります。

時間がないわ〜( ;∀;)

エアポートリンクは海沿いを走るので、景色がいいですね

空港に戻ってきました。

キャセイラウンジで休憩し、搭乗します。

歩く歩く

香港→バンコク経由→コロンボへ。

機内食はパスし、
    映画を観ようと思ったら、システム不具合で映らないとか( ゚Д゚)

じゃ、寝ます。

バンコクへ到着。

バンコクの場合は、コロンボまで行く人は降りずにそのまま乗っていればOKとのこと。
    機内に残ったのは、ビジネスクラスでは4〜5名ほど。

お隣のスリランカ人のおじさまとお喋りしながら、なんだかんだで1時間くらい待ちました。

この間に、機内清掃が入ります。

新幹線の清掃と同じく、出発までの限られた時間でこなさなければならないので、
    乗り込んできた職員の方は、清掃しながら走って機内を移動されてました。

深夜・早朝の便もたくさんあるので、皆さん大変です。
    皆さんのおかげで快適なフライトとなってるんですね。頭が下がります。

タイ人の職員の方です。
    テキパキと仕事をこなしています。

皆さん、ありがとうございます('ω')

無事に機内清掃も終了し、
    バンコクからの乗客を乗せ、コロンボへ飛びます。

既に深夜なので機内食はパスと思いつつ。。。
    スリランカカレーのいい匂いにつられて、オーダーしちゃいました。
    控えめに少しだけいただきました。

コロンボまでは3時間くらいです。

あゆを聞きながら〜

コロンボ バンダラナイケ国際空港へ到着。

深夜便が多いので、この時間でも空港内は人が多いです。

イミグレを抜けると、いつも通りの電気街(笑)

荷物ピックアップの所に、車の展示有り。

はい、職業柄どうにも足が止まってしまうんです。
    時間がなかったので一瞬見ただけですが、KIA MOTORのようでした。
    Nじゃないのね、くすん;;

空港出口で、日本から予約した送迎車のドライバーさんと無事に合流。

この車でホテルまで送ってもらいます。

眠いzzz

THE GATEWAY AIRPORT GARDEN HOTELへイン。

up gradeしてくれたようで、なかなか広いお部屋です。

眠くて目が開いてられないので、とりあえずお風呂入って寝ます。
    おやすみなさい。

続く

• れいろんさん 2015/07/30 20:46:32
    ママがいない? しかも弾丸!
    yusanさん、こんばんは!

ママがいないyusanさん旅というのもあるのね?
    そして、欠航弾丸じゃないですか?

スリランカは海外発券のために行っているのかな?
    それとも、アーユルベーダとか・・・。
    リピーターになっている理由もお聞きしたいです。

れいろん

yusan

yusanさん からの返信 2015/07/31 12:47:41
    RE: ママがいない? しかも弾丸!
    いつもお世話になります。( ・∇・)
    旅行記、読んでいただいてありがとうございます。

> ママがいないyusanさん旅というのもあるのね?
    > そして、欠航弾丸じゃないですか?
    はい、基本は一人旅が多くて、予定が合う時だけ母が同行してます
    母はもう70越えてますんで、弾丸は無理なため、一週間くらいの旅には同行することが多いですね。

> yusanさんと知り合って、けっこう時間がたったけど、こういう人なのかぁと感慨深かったです。
    一人で地球の歩き方を見ながらブラブラ歩くのが大好きです!

> スリランカは海外発券のために行っているのかな?
    > それとも、アーユルベーダとか・・・。
    > リピーターになっている理由もお聞きしたいです。
    海外発券のためですが、日本人がほとんどいなくて、
    緑が多くゆっくりできるので、なかなか気に入ってます♪
    Meg師匠のように、カイロ発券に切り替えようかと模索中ですがた…

れいろんさんは、ヨーロッパでいつもかわいいホステルに
    泊まってらっしゃいますが、Expediaで予約されてるんでしょうか?
    しかも安くて、素晴らしい!! 参考にしたいです( ・∇・)

Yusan

yusanさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る