慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、いよいよ後編。<br />慶良間に行ってきました

沖縄本島・慶良間旅行~後編~

2015/04/01 - 2015/04/05

しおこ

しおこさん

さあ、いよいよ後編。
慶良間に行ってきました

さあ、ついにクジラに会えるのか?!
    催行確認の電話をしたら 出航しますとのこと。
    わーい

初慶良間!
    いざ座間味島へ!

酔うのは自分だけなので
    しっかり酔い止め飲んで準備万端!

座間味についたー

ん?
    クジラのモニュメントが(笑)

島はやっぱりいいなー

テンションあがるねー

いざ出航!
    ポイントにきたらさっそく
    クジラの親子が!

おおおーーー
    歓声があがる

そのまま 潜ってしまい
    気を取り直して次へ。

おおー
    潮吹いてる!!

と、またも歓声が

これまた 潜ってしまい
    次。

って その次がなかなか見つからず
    仕方がないので 景色をうつす(笑)
    周りでは 船酔いの人たちが バタバタと
    倒れる・・

酔い止め飲んどいてよかった

と、最後の最後に
    発見!

船がクジラの後ろに回ってくれて
    尾びれが見えた!

おおーー

おおおーーー

今日一番の歓声(笑)
    王子も満足!

残念ながら ブリーチは見れなかったけど
    よしとしましょう☆

ウォッチング終えて無事帰港
    王子も満足した模様。

• で?<br />帰りの船の時間までどうしましょう。<br />案内所でオススメビーチ聞いてみたら<br />阿真ビーチは潮が引いちゃってて<br />泳ぐなら 古座間味がいいと言われ<br />古座間味へ行ってみることに。<br /><br />シュノーケルレンタルすれば<br />送迎付きっていうのがあって<br />そこに電話をして 迎えにきてもらいました!

で?
    帰りの船の時間までどうしましょう。
    案内所でオススメビーチ聞いてみたら
    阿真ビーチは潮が引いちゃってて
    泳ぐなら 古座間味がいいと言われ
    古座間味へ行ってみることに。

シュノーケルレンタルすれば
    送迎付きっていうのがあって
    そこに電話をして 迎えにきてもらいました!

到着!

いや〜すごい!!

なんてブルー!
    これぞ慶良間ブルー!

早く海へ行きたい王子
    その前に腹ごしらえを・・

海の家があります

店の主みたいw

カレーにした

まいうー

ためいきが出るほどブルー

石垣は遠浅だけど
    慶良間は すぐ深くなるから
    ブルーなのかしら。

まぶしいぜ

シュノーケルしましょ

何やってんだ

綺麗だったと大興奮!
    透明度がヤバい!!

海サイコー!

2時間ぐらい遊んで さ、あがろ〜

お決まりの
    ブルーシール
    チョコしか食べないけど。

海あがりはアイスよね〜って・・

夕方那覇に戻り
    今宵は 沖縄在住の大学時代の友人ファミリーと
    これまた偶然この日に沖縄入りした 大学時代の
    友達夫婦と 沖縄再会の飲み会〜
    楽しい時間に 酔う。
    旦那は運転のため飲めず。
    すまんねー(笑)

子供は はしゃぐ。

さて、明日はもう最終日〜
    帰りたくなーい!