ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回も母を連れての親孝行旅行。昨年夏、母の急病で海外旅行が中止になったので、ある意味リベンジ旅行。<br /> ここ2年一人旅をしていた春。だけど、今年は仕方ない。昨年の夏のことがあるから、親孝行をしなければ、ね。<br /> どこに行くか思案。でも、休みと仕事の関係で、休める期間にいけるところと考え、そうなると、近場、しかも、時差の少ないところ。そんなこんなで、夜発、朝帰着の2泊5日弾丸ツアーでベトナムへ。<br /> ただ、さすがに母には無理はさせれない。なので、ビジネスクラス利用で。今回は近くなので+6万ですんだ。しかも、今回はJALパックにしたので、国内移動の飛行機は無料。それもあって、ホテルランクをあげてもかなりリーズナブルな料金ですんだ。ただ、国内移動の飛行機が・・・。羽田発の夜便だったから、母は母で、私は私で、別の場所から飛行機移動。私は楽ちんだけど、母の飛行機移動が・・・。かなり心配する。いろいろあったけど、とりあえず、羽田に来ることができて安堵。<br /> ベトナムは案外楽しかった。あっという間の旅行だった。ただ、だんだんだんだん、母との旅行は大変になるのは事実。<br />

母と一緒のベトナム旅行

2015/03/18 - 2015/03/22

chapytoushiko

chapytoushikoさん

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

戦争の爪あとを感じた

日本の罪、アメリカの罪 いろいろ考えた

立派な建物

なか 調度品も素晴らしい

テラスから外を

日本の名残 5重の塔

日本の名残

• 鐘

鐘

連れていかれた神社?お寺?ここはどこ?

お寺2

果物 いろいろあった

• 果物

果物

はちみつドリンク

かわいいひなたち。

メコン川クルーズというものの、あまりにも川の水が少なすぎて、クルーズなんて呼べない状態。それでも現地の人が川の中に入り、一生懸命押してくれた。
    1回いくら、で生活している人たち。だから、必死に往復をしようとする。それをみていてほんとに複雑な気分だった。

こんな船に乗った。

メコン川クルーズ・・・。これは少しはクルーズらしい。

帰りの船。ココナッツジュースをいただく。ぬるくてまずい!と他の人からきいていたけど、一生懸命飲みやすくココナッツをあけてくださったおばさんからいただいたミルク。ぬるくてもおいしかった。
    明日は1日買い物、エステ。明日夜には帰国する。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る