姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期にヤマサ蒲鉾さんが敷地内にある芝桜を一般公開しています。<br />山あいの鄙びた場所にありました。<br /><br />我が家からは有料道路と一般道を使い、約1時間弱です。

芝桜の小道

2015/04/29 - 2015/04/29

ヒマリ

ヒマリさん

山あいの鄙びた場所にありました。

我が家からは有料道路と一般道を使い、約1時間弱です。

敷地内に無料駐車場もありますが、混雑しているために少し離れた臨時駐車場に止めました^_^;

カニの爪のオブジェ(^。^)

カニの爪の蒲鉾発祥の会社だそう。

敷地内に入るとドーン!!
    山の斜面に色鮮やかな芝桜
    ジグザグに登って行きます。

鯛のオブジェ(^。^)

ピンクや

白の芝桜。 種類によっては終わりかけのもありましたが、小さな花は可憐です。

近くでわからなかったけど、上に上がると姫路城なのね〜

合掌造りのような形をした売店

奥へ進んで行くと、芝桜の広場が(*^^*)

別の角度から

足湯もあります。

売店で買った揚げたての天ぷら

即売なので、お安いです(^_^)v

生姜とチーズ、タコネギを購入。
    プリプリしてて、美味しかった。
    お土産に購入してる人がたくさんいました。

28.29日はロウソクを灯してライトアップも。

一般無料開放はゴールデンウイーク最終日の6日までです。