青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たかぎなおこさんの「はらぺこ万歳」に載っていた海坊厨に行ってみたくて、いざ青森へ!<br />

はらぺこ万歳in青森

2015/04/26 - 2015/04/28

はなこ

はなこさん

高速・路線バス Peach
利用旅行会社
楽天トラベル

青森初日は浅虫温泉へ
    ボリューム満点の鶴亀屋食堂にてマグロとウニのハーフ丼 2,500円
    ウニが甘くてメッチャ美味しかった!

浅虫温泉駅から見た夕日

沈む〜

弘前に移動し、カフェハウルさんにて6種類のアップルパイの食べ比べ☆
    幸せ過ぎて終始ニヤニヤ。
    この中では、右下にあるボンジュールさんのアップルパイが甘くて私好みでした*\(^o^)/*
    アップルパイとアイスコーヒーで880円

こんな感じで、私も沢山林檎を持って帰りたい( ̄▽ ̄)

弘前城

隣で話していたおばちゃん達が、外国の人だと思ったら、バリバリの日本人だった(笑)
    津軽弁聞き取れないσ(^_^;)

お堀の桜拡大

しだれ桜がとても綺麗

天守閣に登るのに15分位並びました。

今年、地元の大阪でちゃんとお花見出来なかった分ここで、見れて良かった(≧∇≦)

こんな所で三味線が聴けるなんて、贅沢な気分(^∇^)

ここにも桜が(^o^)

青森に移動
    味の札幌大西にて、ご当地グルメ味噌カレー牛乳ラーメンに挑戦!
    想像以上に美味しかった(≧∇≦)
    てか、また食べたい☆
    一杯 830円

アスパム周辺を散歩。

ん?
    イソジン?(゚Д゚)

ついに海坊厨へ!
    事前に予約しておいて本当に
    良かった(^^;;

開店後4分で、満席!

一品目 白子が入ったオニオングラタン?←店員さんが、ちゃんと説明してくれたのに、覚えれなかった…。

二品目
    ワサビがきいてて、メッチャ美味しい!あ〜!お酒が飲みたくなってきたけど、お昼から、一人で呑む勇気が無くて、諦めてしまった(>人<;)

三品目
    こちらは、サクサクの食感&ニンニクがきいてて…あ〜!ビールに合いそう(笑)

最後に本に何度か出て来たフレンチトースト!これが食べたかったのぉ!!
    我慢しきれず、慌てて口に入れ、火傷しちゃったよΣ(°_°)
    美味しい!美味しい!美味しい!
    ビバ青森!

サラダとパン、スープ付きで
    1380円
    安っ!

大阪から来た私が相当珍しかったのか、店員さんが、頻繁に話しかけて下さったり、たかぎなおこさんの写真をこっそり見せて下さったり、お会計時には忙しいはずなのに、百瀬さんまで、顔を出して下さったりと、物凄く幸せな気分にさせて頂きました。